5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Кличко, выходи!

Шеннон Бриггс опрокинул в воду Владимира Кличко

Фотография: Twitter

Боксер-тяжеловес Шеннон Бриггс в своем преследовании чемпиона мира по версиям WBС, WBO, IBF и IBO Владимира Кличко дошел до откровенного хулиганства. Бриггс на моторной лодке догнал катавшегося на серфе украинца и волной сбил его в воду. По словам Кличко, американец, уже не раз досаждавший ему в прошлом, перешел черту.

Шеннон Бриггс, известный боксер по прозвищу Пушка (Cannon), который некоторое время был даже чемпионом мира по версии WBO и за свою богатую профессиональную карьеру проиграл лишь шесть боев, еще в начале 2014 года поставил себе цель любыми способами заставить Владимира Кличко выйти с ним на ринг.

Задача, прямо скажем, непростая. Человек, владеющий тремя из четырех самых значимых поясов в мировом боксе, априори может выбирать себе соперников по вкусу и финансовому потенциалу, а Бриггс после поражения от Виталия Кличко в октябре 2010-го восстанавливался целых четыре года и в свои 40 лет не выглядит очевидным кандидатом на чемпионский бой.

Даже последние успехи — пять побед подряд и возвращение в топ-15 рейтинга WBA — не слишком приблизили ветерана, который свой первый серьезный титул завоевал аж 22 года назад, к встрече с самым успешным боксером последних лет.

Но Шеннон не унывал. Понимая, насколько ничтожны шансы привлечь к себе внимание Кличко спортивными успехами, он избрал тактику тотального преследования и разнообразных унижений чемпиона.

«Я возвращаюсь, чтобы разбить Владимира Кличко, и не оставлю его в покое, пока не нокаутирую»,

— заявил спортсмен.

Ни одно интервью Бриггса теперь не обходится без фраз вроде «во мне есть чемпионский ген», «я знаю, как побить Кличко» или «Кличко хоть и великий боксер, но меня боится». Однако одними словами дело не ограничивается. Шеннон сделал все, чтобы ни к одному чемпионскому бою Владимир не мог готовиться спокойно.

Если «младший брат» проводит пресс-конференцию — на ней непременно присутствует Бриггс, если он тренируется в зале, из-за канатов обязательно доносятся крики «Назови меня чемпионом!» и летят чьи-то кеды.

Даже нормально пообедать в уличном кафе для Кличко в последнее время проблематично — нет никакой гарантии, что напротив не сядет большой мускулистый парень с хорошим аппетитом и своеобразными представлениями о столовом этикете.

Доктор Стальной Молот, похоже, уже начал привыкать к постоянному присутствию Бриггса в своей жизни, но в какой-то момент назойливый претендент замахнулся на святое — на твердость почвы под ногами чемпиона.

Оказалось, что Кличко занимается плаванием на серфе с веслом (возможно, это часть тренировочного процесса, впрочем, довольно необычная), а у Шеннона есть знакомые с моторной лодкой. Он догнал никуда не спешившего украинца и на протяжении трех минут кричал ему что-то вроде: «Я везде, детка! Что, тебе уже не смешно? Я чемпион! Назови меня чемпионом!»

Кличко все это время нарочито не обращал на соперника никакого внимания, стараясь справляться с набегавшими от катера волнами и покрикивая: «It's not fun», но выбраться из воды сухим (в том числе и в буквальном смысле) ему не удалось. Очередной поворот моторки — и сбитый волной боксер полетел с доски.

Бриггс рассмеялся, в шутку спросил Кличко, все ли с ним в порядке, на что последний ответил, что Шеннон «перешел гребаную черту». Что это значит — остается только гадать. Основных варианта здесь, собственно, только два: либо Владимир подаст на преследователя в суд, что вряд ли поймут в боксерском сообществе, либо Бриггс добился своей цели и получит аудиенцию на ринге.

Впрочем, возможен и третий вариант — что слова чемпиона останутся только словами.

Сейчас Владимир Кличко готовится защищать свои многочисленные чемпионские пояса в поединке против Кубрата Пулева, в Гамбурге 15 ноября. Ранее встреча была запланирована на сентябрь, однако ее пришлось перенести из-за травмы чемпиона. Представители Пулева в то же время обвинили Кличко в симуляции с намерением сорвать подготовку болгарского боксера.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru