«Зенит» забыл дорогу к победе

«Краснодар» и «Зенит» в матче 10-го тура РФПЛ сыграли вничью 2:2

Фотография: РИА Новости

10-й тур 18 октября 17:00
Краснодар
2:2
Зенит
Закончен
Главный судья: Тимур Арсланбеков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
9650 / 28800

Павел Мамаев
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Павел

Мамаев

Полузащитник

Голы

2

Пасы

1

Гол + пас

3

Центральный матч 10-го тура чемпионата России по футболу завершился вничью 2:2. «Краснодар» и «Зенит» забили друг другу в общей сложности шесть голов, правда, два из них засчитаны не были.

Центральный мачт 10-го тура прошел под аккомпанемент постоянного дождя, подарив работавшим на матче фотографам массу трогательных фото насквозь промокшего тренера «Зенита» Андре Виллаш- Боаша и игроков.

Однако, несмотря на непогоду, футбол получится на загляденье бодрым и живым.

Первыми мяч в ворота отправили гости. Аршавин подал угловой точно на голову Нету, тот не промахнулся, но взятие ворот зафиксировано не было: арбитр посчитал, что мяч в полете пересек лицевую.

Официально счет в этом матче открыли на 7-й минуте – и сделали это уже хозяева поля. Перейра со штрафного забросил мяч в штрафную «Зенита», плотно набитую игроками, кто-то из питерцев случайно перекинул на Сигурдссона, а тот послал мяч под перекладину. 1:0 в пользу Краснодара.

Сине-бело-голубые имели шанс отыграться уже несколько минут спустя, но Данни пробил неточно. Пытались организовать опасные проходы Нету, Аршавин и Рондон, мощно пробивший со штрафного. В свою очередь, игроки «Краснодара» также несколько раз проверили бдительность Лодыгина.

Голкипер «Зенита» до поры до времени парировал, но на 21-й минуте пропустил снова.

Комбинация от «Краснодара» вышла чрезвычайно эффектной. Ари ушел от Файзулина, обыграл Смольникова и прострелил к воротам, где Мамаев подставил пятку, переправив мяч в дальний угол.

На 33-й минуте едва не случился третий гол «Краснодара»: Лодыгин, вышедший из ворот, попытался было выручить, но Жоаозиньо уверенно вратаря переиграл. К счастью для петербургского клуба, судья еще раньше зафиксировал оффсайд.

В целом в обоюдоострых атаках команды и провели остаток первого тайма и весь второй. Может, замерзали под дождем, а может, по футболу соскучились, ведь в сборные съездили не все. Зрителям и на трибунах, и у телеэкранов было нескучно.

«Зенит» активно пытался сократить отставание. И на 39-й минуте это удалось сделать Хави Гарсии после сложной многоходовки с участием Аршавина, Анюкова и Гарая.

Страсти кипели все более бурно, и концовку встречи едва не омрачила намечавшаяся потасовка Газинского и Рондона. Однако конфликт удалось погасить в зародыше.

Второй тайм оказался менее богат на забитые мячи, хотя также порадовал большим количеством борьбы. «Зенит» окончательно разыгрался и куда опаснее, чем в первом тайме, угрожал воротам хозяев. Рвались вперед мудрый Данни и активный Халк. Со стороны «Краснодара» чаще других отвечал проходами Мамаев.

Бразильскому супергерою «Зенита» удача наконец улыбнулась на 61-й минуте. Данни выдал со своей половины поля шикарную диагональную передачу, бразилец принял мяч и, обойдя Сигурдссона, точно пробил в дальний от себя угол. 2:2.

К 70-й минуте гости остались в меньшинстве: Гарай несколько увлекся борьбой с Лаборде и едва не затоптал последнего. Судья рвения не оценил и отправил защитника «Зенита» отдыхать. Виллаш-Боаш отреагировал на случившееся двойной заменой: выпустил на поле Кержакова и Ломбертса, убрав Аршавина и Данни.

Но воспользоваться численным преимуществом «Краснодар» все же не сумел. Лучший шанс был в самой концовке у Ахмедова, но он пробил чуть выше ворот.

Лучшим игроком матча по версии «Газеты.Ru» стал Павел Мамаев, проводивший свой первый матч после связанного с травмой перерыва и ставший одним из самых заметных игроков в этой встрече. Ну и гол пяткой на заливаемом дождем газоне тоже, конечно, нельзя не отметить.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.