Золотые армейцы против храбрых «казаков»

ЦСКА и «Кубань» встретятся в 10-м туре РФПЛ

Фотография: РИА-Новости

10-й тур 18 октября 14:30
ЦСКА
6:0
Кубань
Закончен
Главный судья: Игорь Низовцев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арена Химки, Химки
7000 / 16000

Роман Еременко
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Роман

Еременко

Полузащитник

Голы

9

Пасы

3

Гол + пас

12

В Химках действующий чемпион страны ЦСКА примет краснодарскую «Кубань», до сих пор не знающую поражений в чемпионате России нынешнего сезона. Беспроигрышная серия подопечных Виктора Гончаренко составляет уже девять матчей.

Вступать в родное первенство после перерыва на игры сборных всегда тяжело. Все кому не лень уже успели обругать трехнедельную паузу в чемпионате, которая была сделана на благо национальной команды России. В итоге подопечные Фабио Капелло не сумели обыграть ни Швецию, ни даже Молдавию.

Между тем в составе ЦСКА достаточно отечественных сборников, которые вернулись в стан родного коллектива разочарованными после ничьей с молдаванами. Впрочем, с той игры прошла уже целая неделя, поэтому восстановиться как физически, так и психологически Игорь Акинфеев и компания должны были успеть.

Не все армейцы прибыли из своих национальных команд в расстроенных чувствах. Марио Фернандес, например, дебютировал за сборную Бразилии. А главное, что никто не получил на международном уровне травм. Если говорить о ЦСКА, то у команды вне игры по-прежнему Расмус Эльм и Витиньо, к отсутствию которых болельщики успели привыкнуть.

Сборники «Кубани» тоже вернулись в расположение клуба без повреждений, пусть в различные национальные команды ездили только пять футболистов желто-зеленых. Остальные игроки команды готовились к возобновлению сезона в Краснодаре, а заодно совершили турне по городам и станицам края, в ходе которого активно общались с болельщиками, фотографировались, раздавали автографы, проводили мастер-классы. Вот так нужно работать со своими поклонниками!

Возвращаясь к РФПЛ, отметим, что «Кубань» пока радует своих болельщиков и на поле. Под руководством Виктора Гончаренко желто-зеленые не знают поражений в нынешнем сезоне чемпионата России. Прошло уже девять туров, а помимо «Кубани» таким достижением может похвастаться только лидер «Зенит».

Краснодарцы показывают очень грамотный, организованный футбол и наравне сражаются с фаворитами. Примером тому стала игра с «Динамо» накануне перерыва в чемпионате. По ходу матча «южане» проигрывали со счетом 0:2, но сумели отыграться, а в конце встречи чуть было не вырвали победу.

На пресловутый перерыв «Кубань» ушла пятой, и даже не верится, что в начале сезона ходили слухи о возможной отставке Гончаренко. Случись она, и логика действий клубного руководства окончательно бы утерялась в хаосе мирового футбола.

В матче с ЦСКА краснодарцам будет очень непросто продлить свою беспроигрышную серию. Армейцы — действующий чемпион России, и пусть никого не вводит в заблуждение небольшой кризис в игре красно-синих. Да, ЦСКА потерпел два поражения в Лиге чемпионов, но в матче с «Баварией» армейцы смотрелись очень неплохо и вполне могли отобрать очки у «клуба с другой планеты».

Зато в чемпионате армейцы выиграли уже четыре матча подряд. Если на международном уровне поднимаются вопросы о необходимости замены состарившихся Сергея Игнашевича и Василия Березуцкого, то в родном первенстве они, кажется, и на старости лет будут лучшими защитниками.

В преддверии игры традиционно вспомним игроков, успевших поиграть за оба клуба. Из основного состава ЦСКА за «Кубань» ранее никто не выступал, а вот в «Кубани» имеются двое экс-армейцев.

Секу Олисе не является бывшим игроком ЦСКА в полном смысле этого слова. В «Кубани» он находится в аренде и вполне неплохо себя чувствует на новом месте работы. У Секу есть все шансы вернуться в ЦСКА, но для этого нужно напомнить Слуцкому, на что он способен.

Еще один игрок в составе «Кубани» с красно-синим прошлым — Артур Тлисов. В составе краснодарского клуба опытный полузащитник играет уже десять лет, но были в его карьере и другие команды. За ЦСКА Тлисов играл в 2002–2003 годах, но на поле практически не выходил (8 матчей, 1 гол во всех турнирах за два сезона). Зато Артур стал в составе красно-синих чемпионом России — 2003.

Завершая превью, отметим, что у болельщиков ЦСКА матч с «Кубань» наверняка ассоциируется с брызгами шампанского, счастьем и нецензурными скандированиями Алана Дзагоева о «Зените». Ведь именно в игре 29-го тура с «Кубанью» ЦСКА обеспечил себе золотые медали сезона-2012/13.

Армейцы стали тогда чемпионами страны спустя семь лет, что заставило всплакнуть даже железного Игнашевича. Через год красно-синие повторили свой успех, а теперь мечтают о третьем титуле подряд.

Прогноз «Газеты.Ru». ЦСКА — «Кубань» — 1:1

Ждем боевого матча с небольшим количеством забитых мячей. Почему-то кажется, что «Кубань» сумеет увезти очки из припорошенных первым снегом Химок.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.