Хет-трик вратаря Юрченко

Символическая сборная девятого тура РФПЛ

Фотография: «Газета.Ru»

«Газета.Ru», как всегда, выбрала сборную тура в Российской премьер-лиге. В третий раз подряд в число 11 лучших попал голкипер «Уфы» Давид Юрченко, форварду ЦСКА Сейду Думбии хватило для попадания в команду недели получаса, а Ведран Чорлука оказался в составе не без помощи локтя.

Инфографика по символической сборной второго тура чемпионата России доступна по ссылке.

Давид Юрченко («Уфа», 3)


Голкипер «Мордовии», начинавший сезон в глухом запасе под Веремко, уже четыре игры подряд в чемпионате защищает ворота команды. Если в первых пяти матчах уфимцы набрали лишь три очка, то за время работы на последнем рубеже Юрченко — семь.

В отчетном туре Юрченко стал одним из четырех голкиперов, сумевших оставить свои ворота в неприкосновенности, принеся своей команде выездную победу над «Мордовией». И работы у подопечного Игоря Колыванова было куда больше, чем у его коллег Юрия Лодыгина из «Зенита», Артема Реброва из «Спартака» и Андрея Диканя из «Краснодара».

Ризван Уциев («Терек», 2)


Брутальный капитан «Терека» действовал в домашнем матче с «Ростовом», как всегда, с запредельной самоотдачей, не давал спуску ни своим, ни чужим и в итоге за пятнадцать минут до конца матча стал автором победного гола.

Правый защитник сделал рывок во вратарскую ростовчан, получил шикарную закидушку от Олега Иванова и хладнокровно распорядился моментом, расстреляв Стипе Плетикосу.

Ведран Чорлука («Локомотив»)


Хорватский защитник «Локомотива» стал одним из главных творцов долгожданной победы красно-зеленых. Чорлука был надежен в обороне, а на 66-й минуте открыл счет после подачи углового.

Правда, сделал это защитник не головой, как показалось арбитрам, а локтем. Впрочем, на этом Чорлука не остановился и через 11 минут уже при счете 2:1 в пользу его команды оформил дубль, окончательно демобилизовав «Амкар».

Эсекьель Гарай («Зенит», 3)


Защитник «Зенита» снова был лидером команды, дирижируя действиями обороны в сложнейшем матче со «Спартаком». «Зенит» сыграл в целом небезупречно, но виной тому качественный и компактный футбол красно-белых. Гарай со своими обязанностями справился, и «ноль» в графе «пропущенные мячи», а также малое количество моментов у ворот Юрия Лодыгина — во многом его заслуга.

Хуан Инсаурральде («Спартак», 2)


В какой-то мере все сказанное о Гарае относится и к защитнику «Спартака». Инсаурральде выиграл практически всю борьбу около спартаковской штрафной и абсолютно всю в ней.

Именно не самый техничный и мастеровитый аргентинец задавал тон в трио центральных защитников красно-белых, своим примером показывая, как надо действовать, Евгению Макееву и Сердару Таски.

Владислав Игнатьев («Кубань», 2)


За взрывного хавбека «Кубани» все говорит статистика: гол и голевая передача в матче, закончившемся со счетом 2:2. А если вспомнить, что он вышел на поле на 39-й минуте вместо Мохаммеда Рабиу, когда краснодарцы уже уступали в Москве «Динамо» со счетом 0:2, и организовал во втором тайме камбэк, — все остававшиеся вопросы отпадут окончательно.

Жоаозиньо («Краснодар», 4)


Плеймейкер «быков» был в матче с тульским «Арсеналом» традиционно активен и продуктивен. Бразилец провел на поле все 90 минут и вел игру команды. Именно Жоаозиньо первым вскрыл оборону «канониров», сделав передачу Вандерсону на гол при счете 0:0.

Алан Дзагоев (ЦСКА)


Выездной матч с «Уралом» Алан Дзагоев может со всей уверенностью записать себе в актив. В сложнейшем противостоянии со «шмелями» именно хавбек сборной России дирижировал атаками красно-синих, поймав кураж.

На исходе получаса игры Дзагоев забил, восстановив равновесие в матче, в конце первого тайма ассистировал Роману Еременко, выведшему ЦСКА вперед. Уже при счете 2:2 во втором тайме Дзагоев сделал голевую передачу на только-только появившегося на поле Сейду Думбия.

Благо Георгиев («Рубин»)


Игравший на левом краю полузащиты болгарин весь матч против «Торпедо» получал мячи от партнеров в районе центра поля и доставлял их к чужой штрафной. В основном Георгиев использовал длинные переводы, часто ставившие в тупик оборону черно-белых. Исполнял болгарин и практически все стандарты рубиновых.

Голевой передачей Георгиев отметиться так и не смог, зато оказался в нужном месте в нужное время на последних минутах, когда дослал мяч в сетку головой, забив свой первый гол за «Рубин».

Сейду Думбия (ЦСКА)


Борющийся с постоянными повреждениями ивуарийский форвард доказал свой класс за полчаса, проведенные на поле (с учетом добавленного времени) против «Урала». Думбия появился на поле при счете 2:2, но всего через четыре минуты вывел армейцев вперед.

Когда на 83-й минуте «шмели» вновь восстановили равновесие, именно неугомонный Думбия нашел свой шанс и снова поразил ворота уральцев, принеся ЦСКА победу — 4:3.

Александр Кокорин («Динамо», 2)


Резво начавший сезон и отличившийся четырежды в трех стартовых турах нападающий «Динамо» затем вроде бы замолчал. Очередной свой гол в Премьер-лиге он забил в девятом туре, открыв счет в поединке с «Кубанью». Теперь на счету Кокорина уже пять мячей, и от лидирующего в бомбардирской гонке зенитовца Рондона он отстает на два гола.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.