Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Бесполезная погоня УНИКСа

В матче Евролиги казанский УНИКС уступил турецкому «Анадолу Эфес»

В стартовом матче группы A Евролиги-2014/15 казанский УНИКС в Стамбуле проиграл турецкому «Анадолу Эфес», в концовке так и не сумев ликвидировать отставание в шесть очков.

«Анадолу Эфес» — УНИКС — 82:76 (20:19, 25:15, 19:18, 18:24)

Российско-турецкое противостояние в рамках группы A баскетбольной Евролиги проходило на паркете стадиона «Абди Ипекчи Арена» в Стамбуле, вмещающем 12,5 тыс. зрителей. Обслуживала матч бригада арбитров в составе Гарсия Гонсалес, Карлос Кортес (оба — Испания) и Анастасиос Пилоидис (Греция).

Бронзовый призер Единой лиги ВТБ — 2013/14, казанский УНИКС, в отличие от турецкого «Анадолу Эфеса» (кстати, занявшего только пятое место в предыдущем национальном чемпионате), в нынешнем сезоне Евролиги уже успел провести три поединка в отборочных раундах турнира.

В конце сентября на стадионе «Слейтер-Арена» в бельгийском городе Остенде российский коллектив последовательно обыграл польскую «Зелену Гуру» — 90:86 (23:13, 23:19, 18:22, 26:32), израильский «Хапоэль» из Иерусалима — 82:71 (16:16, 19:25, 23:13, 24:17) и французский АСВЕЛ из Лиона и Виллербана — 88:79 (20:22, 33:17, 11:25, 15:24).

Спустя две минуты после начала игры хозяева повели в счете с угрожающе сухой разницей 8:0. Только после этого казанцам удалось набрать первые два очка. А затем тут же получились сразу два трехочковых (у греческого форварда Костаса Каймакоглу и американского защитника Кертиса Джерреллса), и уже захотелось немного выдохнуть: все-таки 8:8 — это кое-что.

В дальнейшем же пошла игра уже на встречных, равных курсах. Редко когда отрыв кого-то из соперников надолго превышал одно-два очка. В результате хозяевам все-таки довелось оставить за собой стартовую четверть, но с минимальным преимуществом 20:19.

Однако после небольшой передышки турки предприняли очередную попытку совершить судьбоносный рывок, что они с огромным удовольствием и сделали (12:2) на радость собравшейся на трибунах громогласной публике. Это материализовалось в печальные 30:40 при постоянных провалах казанцев в защите и бомбардировке местных из-за дуги.

В итоге к большому перерыву «Анадолу Эфес», руководимый знаменитым сербским тренером Душаном Ивковичем, добился перспективной разницы +11 (45:34), 10 очков из которой они завоевали во второй 10-минутке (25:15).

11 баллов за результативность к этому моменту имел хорватско-американский защитник Донте Дрэйпер, по восьми — греческий форвард Стратос Перпероглу и американский защитник Мэттью Дженнинг, семь — небезызвестный нам сербский центровой Ненад Крстич.

У УНИКСа же восемь очков насобирал центровой Дьор Фишер, по семь — форварды Джеймс Уайт (оба — из США) и грузин Виктор Саникидзе.

К огромному сожалению всех российских любителей баскетбола, и в третьем игровом отрезке дела подопечных греческого специалиста Аргириса Педулакиса поначалу не стали налаживаться, в цифрах достигнув показателя -16.

Но затем гости все-таки встрепенулись и сумели поближе подкрасться к оппонентам — 46:56 (при 12:11 в нашу пользу по ходу третьей четверти). И тут казанцы опять прозевали несколько атак на свою корзину, вернувшись к тем же -16 (46:62).

В конце концов практически повторилась ситуация, идентичная первой 10-минутке, когда стамбульцы оказались впереди лишь на одно очко. Теперь же это было 19:18 и 12 очков их превосходства (64:52) перед заключительной четвертью.

Хорошо, что УНИКС не пал духом и продолжил сражаться. Первую часть последней четверти его игроки начали с оптимистичных 10:4, нивелировав суммарное отставание до достаточно приемлемых -6 (62:68 и 65:71). Россияне и дальше продолжали удерживать инициативу в своих руках, но приблизиться к туркам так и не получалось — итоговые 76:82 (при 24:18 в четвертой 10-минутке).

Самыми результативными в стане «Эфеса» оказались: Дрэйпер (16 очков), Крстич (15), Дженнинг (12) и Перпероглу (10); а в рядах УНИКСа — американский защитник Кит Лэнгфорд (19), Уайт (13), Джерреллс (11) и Фишер (10).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.

Новости и материалы
Путин призвал усовершенствовать систему оказания экстренной медпомощи
Врач рассказал о факторах риска развития аллергии у взрослых
Иммунолог Болибок: жизнь в городе повышает риск развития аллергии
В приграничном регионе РФ сбили украинский дрон
Dongfeng Honda покажет седан с шестью мониторами
Жена Николая Носкова о здоровье певца: «Мы следим»
Android 15 будет помещать в карантин потенциально опасные приложения
По всей территории Украины звучит воздушная тревога
Пашинян озвучил свою позицию по диалогу с Россией
В Санкт-Петербурге и Ленобласти появился временный снежный покров
На северо-востоке Украины произошел взрыв
В честь будущего ребенка российского фигуриста загорелось самое большое колесо обозрения Европы
Никита Михалков ответил словами Антона Чехова на вопрос об экранизации классики
В армии США объяснили необходимость помощи ВСУ нежеланием самим воевать на Украине
Звезда «Интернов» намекнула на второго ребенка
В Microsoft показали, как созданная нейросетью Мона Лиза читает рэп
Кремль назвал большой трагедией гибель военкора «Известий» Еремина
Беременная женщина погибла при обстреле со стороны ВСУ
На фоне успеха Fallout может выйти сериал по Diablo
Все новости