5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Овечкин разорвал «мишек»

Дубль Александра Овечкина помог «Вашингтону» победить «Бостон»

Александр Овечкин оформил дубль в матче против «Бостона»
Александр Овечкин оформил дубль в матче против «Бостона»

Фотография: Reuters

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин оформил дубль в матче с «Бостоном», три очка Евгения Малкина помогли «Питтсбургу» справиться с «Торонто», а монреальский защитник Андрей Марков заработал три балла в игре с «Филадельфией» — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Бостон» — «Вашингтон» — 0:4

Отчетный игровой день, один из самых насыщенных в сезоне (целых 14 матчей), получился на удивление удачным для россиян. Самым забивным представителем нашей страны оказался Александр Овечкин, уже в первом периоде выездной встречи с «Бостоном» оформивший дубль.

На 12-й минуте Ови в одно касание переправил шайбу в сетку ворот Туукки Раска при розыгрыше большинства, а ближе к концу отрезка воспользовался нерасторопностью защитников и, получив короткий пас от Никласа Бекстрема, в упор расстрелял голкипера.

На экваторе встречи преимущество «Кэпиталз» упрочил Майк Грин, отличившийся с передачи Евгения Кузнецова, а окончательный счет за полторы минуты до финальной сирены установил Джоэль Уорд.

Нельзя сказать, что «Бостон» не сопротивлялся, однако все атаки подопечных Клода Жюльена разбивались о стену вратаря Брейдена Холтби, который в итоге был признан первой звездой этого матча.

«Первая победа — это большое событие, — прокомментировал встречу наставник «Вашингтона» Барри Тротц. — Я сказал парням, что не хочу проигрывать 82 матча подряд. Всегда говорю, что пока команда не одержит первую победу, по-настоящему расслабиться не получится. Уверен, следующая не заставит себя долго ждать».

По словам тренера, он доволен Овечкиным, как при игре в атаке, так и в оборонительных действиях.

«Торонто» — «Питтсбург» — 2:5

Не упал в грязь лицом и другой звездный форвард сборной России — Евгений Малкин, заработавший три очка в гостевой дуэли с «Торонто». «Пингвины» одержали не сухую, но все же более чем уверенную победу, вторую подряд с начала сезона.

Судьба матча была фактически решена в первой двадцатиминутке, когда Патрик Хернквист, Сидни Кросби и Крис Куниц забросили три безответные шайбы в ворота Джонатана Бернье.

Во втором отрезке Джоффри Лупул сократил отставание хозяев, но Малкин еще до конца периода ответил голом в большинстве, окончательно похоронив надежды «листьев» на благоприятный исход. После второго перерыва Брендон Саттер и Тайлер Бозак обменялись шайбами, но на общую ситуацию это уже никак не влияло.

«Торонто» в двух домашних матчах не набрал ни одного очка.

«Филадельфия» — «Монреаль» — 3:4 (ПБ)

По той же «малкинской» схеме очки набирал и защитник «Монреаля» Андрей Марков. В битве с «Филадельфией» подопечные Мишеля Террьена были близки к своему первому фиаско в сезоне, но гол и две передачи россиянина спасли монреальцев.

«Летчики» начали встречу сверхудачно, организовав весомый перевес уже к четвертой минуте. Михаэль Раффль и Уэйн Симмондс застали соперника врасплох, проведя две шайбы с разницей в 18 секунд, а на старте второй двадцатиминутки все тот же Симмондс в большинстве увеличил отрыв до трех голов.

Вплоть до 48-й минуты казалось, что у «Монреаля» нет ни единого шанса на очки в этой встрече, но тут за дело взялся Марков, сначала отличившийся самостоятельно с передачи Галлахера, а затем поучаствовавший в голевых атаках Плеканеца и Гальченюка.

За семь с небольшим минут счет из безнадежных 0:3 превратился в ничейные 3:3. А уж в серии буллитов Пьер Паренто довел камбэк до логического завершения.

«Монреаль» и «Филадельфия» входят в число немногих команд, сыгравших уже по три матча, но если «летчики» пока только проигрывают, то «Канадиенс» не потеряли еще ни одного очка.

«Ванкувер» — «Эдмонтон» — 5:4 (ПБ)

Чуть менее эффектный, но тоже достойный уважения камбэк организовал и «Ванкувер» в чисто канадской дуэли с «нефтяниками». По ходу встречи «Кэнакс» уступали со счетом 0:2, 1:3 и 2:4, но голы Радима Врбаты и Линдее Вея в большинстве позволили хозяевам довести дело до овертайма и буллитов. А в серии послематчевых бросков все решила единственная удачная попытка Кристофера Хиггинса.

Впрочем, и здесь не обошлось без удачной игры россиянина: свою первую шайбу в сезоне забросил форвард «Ойлерз» Наиль Якупов.

«Сент-Луис» — «Калгари» — 4:1

Не отстал от «нефтяного» соотечественника и Владимир Тарасенко, чей «Сент-Луис» на домашней арене справился с «Калгари». Еще в первом периоде Юаким Линдстрем и Дэвид Бэйкс вывели «блюзменов» вперед, во втором отрезке у хозяев отличились Алекс Пьетранджело и Владимир Тарасенко. «Огоньки» же ответили только шайбой Кертиса Гленкросса в концовке встречи. Для «Сент-Луиса» эта победа стала первой в сезоне.

Другие матчи

В оставшихся матчах дня гол Анисимова и 24 сейва Бобровского помогли «Коламбусу» взять верх над «Рейнджерс» — 5:2; «Чикаго» дома разгромил «Баффало» — 6:2; 30 сейвов Дарси Кемпера помогли «Миннесоте» во второй раз подряд всухую обыграть «Колорадо» — 3:0; с тем же результатом (как по счету, так и по количеству отраженных бросков) завершил матч с «Виннипегом» и голкипер «Сан-Хосе» Алекс Стэлок.

Также хет-трик Иржи Тлусты не помог «Каролине» победить «Айлендерс» — 3:4; «Детройт» дома уступил «Анахайму» — 2:3; «Тампа» с тем же счетом, но по буллитам проиграла «сенаторам»; «Нью-Джерси» на выезде разгромил «Флориду» — 5:1; «Нэшвилл» был сильнее «Далласа» — 4:1, а «Лос-Анджелес» в овертайме проиграл «Аризоне» — 2:3.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Бостон Брюинз — Вашингтон Кэпиталз 0 : 4 (0:2, 0:1, 0:1)

Голы

0:1Александр Овечкин (Джон Карлсон, Никлас Бекстрём), 11:26 - бол

0:2Александр Овечкин (Никлас Бекстрём, Карл Алзнер), 18:39

0:3Майк Грин (Евгений Кузнецов, Андре Бураковски), 30:34 - бол

0:4Джоэль Уорд (Джон Карлсон, Андре Бураковски), 58:46

Бостон Брюинз

Дуги Хэмилтон, Здено Хара, Деннис Зайденберг, Тори Круг, Адам Маккуэйд, Кеван Миллер — Милан Лучич, Райлли Смит, Даниэль Пай, Луи Эрикссон, Крис Келли, Мэтт Фрейзер, Карл Сёдерберг, Патрис Бержерон, Райан Спунер, Крэйг Каннингэм, Брэд Маршан, Бобби Робинс.

Вашингтон Кэпиталз

Мэтт Нисканен, Карл Алзнер, Брукс Орпик, Майк Грин, Джон Карлсон, Нейт Шмидт — Александр Овечкин, Эрик Фер, Никлас Бекстрём, Трой Брауэр, Брукс Лайк, Джейсон Чимера, Джоэль Уорд, Майкл Латта, Андре Бураковски, Лиам О'Брайен, Маркус Юханссон, Евгений Кузнецов.

Судья

Горд Дуайер, Дэйв Джексон

Бостон, Ти-Ди Гарден

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Нэшвилл Предаторз 50 72
2 Анахайм Дакс 51 72
3 Сент-Луис Блюз 50 70
4 Тампа-Бэй Лайтнинг 52 69
5 Монреаль Канадиенс 50 67
6 Детройт Ред Уингз 50 67
7 Нью-Йорк Айлендерс 50 65
8 Питтсбург Пингвинз 50 64
9 Чикаго Блэкхоукс 51 64
10 Нью-Йорк Рейнджерс 48 62
11 Вашингтон Кэпиталз 51 62
12 Бостон Брюинз 50 61
13 Сан-Хосе Шаркс 51 61
14 Виннипег Джетс 53 61
15 Ванкувер Кэнакс 49 59
16 Калгари Флэймз 51 59
17 Колорадо Эвеланш 51 55
18 Флорида Пантерз 49 54
19 Миннесота Уайлд 50 54
20 Даллас Старз 50 54
21 Лос-Анджелес Кингз 50 54
22 Филадельфия Флайерз 51 51
23 Оттава Сенаторз 49 49
24 Нью-Джерси Дэвилз 51 49
25 Торонто Мэйпл Лифс 52 48
26 Коламбус Блю Джекетс 49 45
27 Аризона Койотс 51 44
28 Каролина Харрикейнз 50 41
29 Эдмонтон Ойлерз 51 37
30 Баффало Сэйбрз 51 33

НХЛ - регулярный чемпионат.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 81 53
2Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 82 43
3Рик Нэш (Нью-Йорк Рейнджерс) 79 42
4Джон Таварес (Нью-Йорк Айлендерс) 82 38
5Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 37
6Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 77 37
7Макс Пачьоретти (Монреаль Канадиенс) 80 37
8Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 37
9Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 35
10Зак Паризе (Миннесота Уайлд) 74 34