Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Открытый чемпионат Австралии
Товарищеские матчи (клубы)
Биатлон / Кубок мира
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Варламов дал пять

Семен Варламов пропустил пять шайб от «Миннесоты»

,
Семен Варламов пропустил пять шайб от «Миннесоты» Reuters
Семен Варламов пропустил пять шайб от «Миннесоты»

Форвард «Коламбуса» Артем Анисимов забил в матче с «Баффало», Александр Овечкин и Евгений Кузнецов не реализовали буллиты в игре с «Монреалем», а голкипер «Колорадо» Семен Варламов пропустил пять шайб от «Миннесоты» — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Баффало» — «Коламбус» — 1:3

«Жакеты» на выезде сломили сопротивление «клинков» из Баффало. Голкипер гостей Сергей Бобровский, не справившийся только с одним броском из 22, признан третьей звездой встречи.

«Коламбус» почти в два раза перебросал хозяев в этой встрече, а последний результативный выстрел в его составе сделал Артем Анисимов, поразивший ворота щелчком со средней дистанции.

«Филадельфия» — «Нью-Джерси» — 4:6

Команды забросили только одну шайбу в первом периоде, но набрали хорошую голевую скорость уже во втором, когда состоялось пять взятий ворот.

В составе победителей дублем отметился Майкл Каммальери, 3 очка (гол и две передачи) на свой счет записал Майкл Райдер, а лучшим игроком встречи признан Адам Хенрик, отличившийся точным броском и передачей. В составе хозяев два гола на свой счет записал Уэйн Симмондс.

«Питтсбург» — «Анахайм» — 6:4

Реклама

Десять шайб было заброшено и в «птичьем дерби» «пингвинов» с «утками». Хозяева льда одержали первую победу под руководством Майка Джонстона.

Главным героем встречи в составе победителей признан Паскаль Дюпюи, забивший сам и отдавший три результативные передачи партнерам, а вот автор хет-трика «уток» Кори Перри стал только третьей звездой встречи.

Между двумя этими звездами расположилась главная — Сидни Кросби, записавший на свой счет две шайбы и один «ассист».

Другой звездный форвард «пингвинов» россиянин Евгений Малкин, восстанавливающийся после травмы, провел на льду около 17 минут, отметившись одной результативной передачей.

«Вашингтон» — «Монреаль» — 1:2 (2:3 ПБ)

«Столичные» начали сезон с поражения по буллитам от «Канадиенс». В основное время на быстрый гол Андре Бураковски в третьем периоде ответил Томаш Плеканец, а в серии послематчевых бросков монреальцы оказались точнее. Россияне Евгений Кузнецов и Александр Овечкин свои попытки не реализовали.

Ни один из многочисленных представителей России на площадке не отметился результативными действиями, но Овечкин восемь раз бросал по воротам (четыре — в створ) и сделал шесть силовых приемов, Андрей Марков получил показатель полезности +1, а Алексей Емелин был эффективен в борьбе у борта.

«Даллас» — «Чикаго» --2:3 (0:1 ПБ)

В битве западных фаворитов сильнее оказались чемпионы 2013 года, победившие в серии буллитов за счет единственного попадания Патрика Кейна.

В основное время команды устроили на льду качели: «ястребы» под занавес первого игрового отрезка вышли вперед усилиями Данкана Кита, на экваторе матча Тревор Дейли и Коди Икин, казалось, перевернули ход игры, но два Патрика, Кейн и Шарп, довели свою команду до овертайма.

«Чикаго» одержал важную в психологическом плане победу, но у «звезд» будет достаточно возможностей взять реванш. Форвард «Далласа» Валерий Ничушкин в этой встрече не был заметен, отметившись лишь одним броском в створ.

«Детройт» — «Бостон» — 2:1

Еще одна принципиальная дуэль прошла в Городе моторов, куда заехала одна из лучших команд последних лет — «Бостон Брюинз». На 13-й минуте гости открыли счет после результативного броска Патриса Бержерона, но во втором периоде Джастин Абделькадер и Густав Нюквист склонили чашу весов в сторону хозяев.

Павел Дацюк не принял участия в этом матче, но его команда, которую многие перед этим сезоном списали со счетом, выдержала первое серьезное испытание.

«Миннесота» — «Колорадо» — 5:0

С блестящей победы над клубом Семена Варламова начала свой сезон «Миннесота». Подопечные Майка Йео распечатали российского вратаря на 15-й минуте, а во втором отрезке шквал атак на его владения привел сразу к четырем заброшенным шайбам.

Перед заключительной третью Варламова в воротах «Колорадо» сменил швейцарец Рето Берра, но его сейвы уже не могли изменить общую ситуацию. Перебросав соперника с оглушительным счетом 48:16, «дикари» поднялись на первую строчку таблицы Запада.

Лучшим игроком матча стал Зак Паризе, заработавший три (1 + 2) балла за результативность, также стоит отметить Микаэля Гранлунда (0 + 2) и Райана Сутера (1 + 1).

«Эдмонтон» — «Калгари» — 2:5

«Битва при Альберте», как называют в Канаде встречу «нефтяников» с «огоньками», — одно из самых непримиримых противостояний в НХЛ, какие бы проблемы ни переживали эти клубы. В последние годы «Калгари» выступает в этой дуэли гораздо успешнее: в 33 предыдущих встречах «Флэймз» одержали 23 победы, а в прошлом сезоне и вовсе разгромили «Эдмонтон» на выезде со счетом 8:1.

Вот и на этот раз у гостей оказалось больше аргументов, чем у вечно молодых «Ойлерз». Ребята Боба Хартли повели 2:0 уже к пятой минуте, и хотя во втором периоде Тедди Персел и Тейлор Холл восстановили равновесие, хозяева от поражения не ушли.

Дубль Мэйсона Рэймонда обеспечил «огонькам» серьезный задел, а Ти Джей Броди добил соперника за 40 секунд до сирены.

В других матчах дня «Тампа» на своей площадке лишь в овертайме дожала «Флориду» — 3:2, «Рейнджерс» в гостях с тем же счетом взяли верх над «Сент-Луисом», «Нэшвилл» сломил сопротивление «Оттавы», не отличаясь оригинальностью, — 3:2, а вот «Виннипег» на выезде разгромил «Аризону» со счетом 6:2.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.