4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Емелин выиграл классику

В НХЛ стартовал регулярный чемпионат НХЛ

Алексей Емелин (слева) стал одним из главных творцов стартовой в сезоне победы «Монреаля»
Алексей Емелин (слева) стал одним из главных творцов стартовой в сезоне победы «Монреаля»

Фотография: Reuters

Четырьмя матчами стартовал за океаном регулярный чемпионат НХЛ. Андрей Марков, Алексей Емелин и их «Монреаль» начали с победы, Вячеслав Войнов с действующим обладателем Кубка Стэнли «Лос-Анджелесом» был разгромлен, а «Ванкувер» одержал первую победу в стартовой игре сезона за пять лет.

За океаном стартовал новый сезон НХЛ. Регулярный чемпионат начался четырьмя встречами, первой из которых было классическое противостояние в Торонто, где местные «кленовые листья» принимали «Монреаль».

«Торонто» — «Монреаль» — 3:4

Героем встречи в самом шумном канадском мегаполисе стал чешский центрфорвард «Канадиенс» Томаш Плеканец, который действовал в звене с Алексом Гальченюком и Бренданом Галлахером.

Сначала Плеканец восстановил равновесие в начале второго периода. После первой двадцатиминутки гости уступали «Мэйпл Лифс» со счетом 1:2. На шайбу Макса Пачиоретти ответили Назем Кадри, забивший в равных составах, и Тайлер Бозак, реализовавший лишнего.

Интересно, что у «Монреаля» и Пачиоретти, и Плеканецу ассистировал россиянин Алексей Емелин. Защитник, к которому было столько претензий по ходу прошлого сезона, провел просто отличный матч.

На счету Емелина не только две голевые передачи, но и три силовых приема, три блок-шота и показатель полезности +2. Игра россиянина была отмечена, и его признали второй звездой встречи.

Скромнее выступил Андрей Марков, ограничившийся двумя силовыми приемами, блок-шотом, перехватом и показателем +1.

Но главным для «Монреаля» итогом встречи стала все-таки выездная победа. «Канадиенс» сумели вырвать ее благодаря броску Плеканеца за 43 секунды до финальной сирены и начали чемпионат в хорошем настроении.

«Бостон» — «Филадельфия» — 2:1

Не самым результативным, зато обильным на события стал матч «Бостона» и «Филадельфии». Две агрессивные команды вполне оправдали ожидания болельщиков, устроив сражение с обилием силовых приемов, потасовок и провокаций.

«Бостон» начал резвее. Даниэль Пай в самом начале встречи выскочил на ударную позицию и хлестко бросил в дальний угол, но Стив Мэйсон сумел перевести диск в штангу.

Правда, на 11-й минуте «Бостон» все равно вышел вперед. Тори Крюг активно провоцировал Зака Риналдо до тех пор, пока форвард «Флайерс» не ответил тычком в лицо, за что тут же направился в штраф-бокс. Разыграли «медведи» удаление быстро и убийственно — Райлли Смит поражал уже, по сути, пустые ворота.

Следующие полчаса игрового времени прошли без голов и в постоянной борьбе. Отыграться гости смогли в начале третьей двадцатиминутки, когда Шон Кутюрье каким-то чудом сумел переправить в ворота пущенную на «пятак» Якубом Ворачеком шайбу.

Победу «Бостону» принес финальный навал. «Летчики» растратили силы, пытаясь поддерживать силовое давление на протяжении всей игры, и в концовке откровенно встали. В итоге Крис Келли оказался расторопнее всех на добивании и забил свой седьмой победный гол в карьере, ставший первым с 2012 года.

«Калгари» — «Ванкувер» — 2:4

Свою первую победу в стартовом матче сезона за последние шесть лет одержал обновленный «Ванкувер». Правда, нельзя не сказать, что Уилли Дежардену повезло — его новой команде в первой игре сезона достался по расписанию сверхудобный «Калгари». В последних десяти встречах этих команд «косатки» праздновали успех девять раз.

В середине первого периода счет открыл проваливший прошлый сезон и находившийся на грани обмена Александр Барроуз. Он в большинстве на дальнем «пятаке» подправил пущенную низом Дэном Хэмьюсом в сторону ворот шайбу.

Пол Байрон реализовал в начале второй двадцатиминутки выход один на один, но меньше через минуту гости ответили классной комбинацией, которую завершил на дальней штанге Зак Кэссиан.

В середине периода свой первый гол за «Кэнакс» в дебютном же матче забил Радим Врбата. Чешский снайпер грамотнее всех сориентировался перед воротами Йонаса Хиллера, по-бейсбольному переправив взмывшую в воздух после рикошета от защитника шайбу.

Арбитры долго просматривали эпизод, но в итоге приняли решение засчитать взятие ворот, сославшись на то, что часть клюшки, которая соприкоснулась с шайбой, была ниже плеча Врбаты.

В итоге этот гол оказался еще и победным. Иржи Гудлер сумел сократить отставание «Флэймз» до минимума, но на большее «огоньки» в этот раз оказались неспособны. Более того, в самом конце игры еще и Хенрик Седин поразил пустые ворота «Калгари», установив окончательный счет на табло.

«Лос-Анджелес» — «Сан-Хосе» — 0:4

А вот Вячеславу Войнову почин Маркова и Емелина поддержать не удалось. «Лос-Анджелес», выигравший Кубок Стэнли, начинал сезон домашним матчем с «Сан-Хосе».

У «акул» был на «королей» серьезный зуб, ведь те сумели вытащить в первом раунде плей-офф серию, в которой уступали 0–3. Этот случай стал всего четвертым за всю историю НХЛ.

В дебютном матче регулярного чемпионата «Шаркс» поквитались с обидчиками, продемонстрировав фирменный комбинационный ураганный хоккей.

Главным героем встречи стал забросивший две шайбы Томи Винджелс. Гол и передачу записал на свой счет Патрик Марло, а вот Джо Торнтон, которого все лето упорно «меняла» пресса, провел блеклый матч, отметившись лишь двумя бросками.

Что до Войнова, то он совершил по одному силовому приему и блок-шоту, но при этом трижды терял шайбу (худший показатель в команде) и завершил встречу с показателем –1. Впрочем, «Лос-Анджелес» всегда долго запрягает, так что особого значения придавать этому поражению не стоит.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Торонто Мэйпл Лифс — Монреаль Канадиенс

Голы

0:1Макс Пачьоретти (Пьер-Александр Паренто, Алексей Емелин), 04:42

1:1Назем Кадри (Джоффри Лупул, Брендон Козан), 08:04

2:1Тайлер Бозак (Стюарт Перси, Дион Фанёф), 19:22 - бол

2:2Томаш Плеканец (Алексей Емелин), 24:34

2:3Пи Кей Суббэн (Давид Деарне, Пьер-Александр Паренто), 48:41

3:3Морган Райлли (Леонид Комаров), 57:41

3:4Томаш Плеканец (Алекс Гальченюк), 59:17

Торонто Мэйпл Лифс

Дион Фанёф, Стефан Робида, Морган Райлли, Роман Полак, Стюарт Перси, Джейк Гардинер — Джоффри Лупул, Джеймс ван Римсдайк, Питер Холланд, Майк Санторелли, Даниэль Винник, Мэтт Фрэттин, Тайлер Бозак, Назем Кадри, Леонид Комаров, Брендон Козан, Дэвид Кларксон, Фил Кессел.

Монреаль Канадиенс

Натан Больё, Майк Уивер, Алексей Емелин, Пи Кей Суббэн, Том Гилберт, Андрей Марков — Брендон Праст, Брендан Галлахер, Томаш Плеканец, Пьер-Александр Паренто, Рене Бурк, Мэнни Малхотра, Дэйл Вейс, Иржи Секач, Алекс Гальченюк, Давид Деарне, Макс Пачьоретти, Ларс Эллер.

Судья

Пол Деворски, Том Коуэл

Торонто, Эйр Канада-центр

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Нэшвилл Предаторз 50 72
2 Анахайм Дакс 51 72
3 Сент-Луис Блюз 50 70
4 Тампа-Бэй Лайтнинг 52 69
5 Монреаль Канадиенс 50 67
6 Детройт Ред Уингз 50 67
7 Нью-Йорк Айлендерс 50 65
8 Питтсбург Пингвинз 50 64
9 Чикаго Блэкхоукс 51 64
10 Нью-Йорк Рейнджерс 48 62
11 Вашингтон Кэпиталз 51 62
12 Бостон Брюинз 50 61
13 Сан-Хосе Шаркс 51 61
14 Виннипег Джетс 53 61
15 Ванкувер Кэнакс 49 59
16 Калгари Флэймз 51 59
17 Колорадо Эвеланш 51 55
18 Флорида Пантерз 49 54
19 Миннесота Уайлд 50 54
20 Даллас Старз 50 54
21 Лос-Анджелес Кингз 50 54
22 Филадельфия Флайерз 51 51
23 Оттава Сенаторз 49 49
24 Нью-Джерси Дэвилз 51 49
25 Торонто Мэйпл Лифс 52 48
26 Коламбус Блю Джекетс 49 45
27 Аризона Койотс 51 44
28 Каролина Харрикейнз 50 41
29 Эдмонтон Ойлерз 51 37
30 Баффало Сэйбрз 51 33

НХЛ - регулярный чемпионат.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 81 53
2Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 82 43
3Рик Нэш (Нью-Йорк Рейнджерс) 79 42
4Джон Таварес (Нью-Йорк Айлендерс) 82 38
5Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 37
6Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 77 37
7Макс Пачьоретти (Монреаль Канадиенс) 80 37
8Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 37
9Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 35
10Зак Паризе (Миннесота Уайлд) 74 34