11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

События недели. Двойной футбол и немного Сочи

«Газета.Ru» представляет главные спортивные события недели

Фотография: РИА-Новости

Стартовавшая неделя порадует любителей спорта большим количеством событий. Сборная России по футболу сыграет два отборочных матча чемпионата Европы — 2016, в Сочи состоится этап «Формулы-1», а в Италии женская национальная команда России по волейболу будет сражаться за медали первенства планеты.

Футбол. Чемпионат Европы — 2016. Отборочный этап. Швеция — Россия. Россия — Молдавия

Продолжается отборочный этап чемпионата Европы по футболу — 2016. После месячного перерыва сборная России проведет сразу два матча. В четверг, 9 октября, подопечные Фабио Капелло на выезде померятся силами со шведами. К сожалению (или к счастью), в игре может не принять участие главная звезда «тре крунур» Златан Ибрагимович.

А 12 октября, в воскресный день, отечественная сборная проведет первый для себя матч на новенькой «Открытие Арене». Соперником по знаковому поединку станет скромная сборная Молдавии. Тем не менее оппонент способен и упереться, учитывая то, с каким настроем выходят играть против России сборные с постсоветского пространства.

Матчи национальной команды буду интересны еще и на фоне неутихающих слухов о долгах РФС перед Капелло и возможном уходе итальянца с занимаемого поста. Так или иначе, России нужно заполучить шесть очков, чтобы как можно спокойней попадать на Евро.

«Формула-1». Гран-при России

На этой неделе случится знаковое событие для всех отечественных любителей автоспорта. Впервые в истории Россия примет этап «Формулы-1», «Королевских гонок». О проведении подобного мероприятия в нашей стране говорилось еще в 80-е годы прошлого столетия, но реальным это стало только сейчас.

Там, где еще совсем недавно проходили зимние Олимпийские игры, куда приезжали ведущие спортсмены планеты, снова будет праздник. Город ждал этого, и город дождался. В Сочи приедут лучшие гонщики мира: Льюис Хэмилтон, Нико Росберг, Себастьян Феттель, Фернандо Алонсо, Дженсон Баттон и другие.

Свободные практики (10–11 октября), квалификация (11 октября) и, конечно же, гонка (12 октября) — все это войдет в историю.

Особенно отрадно, что Россия будет представлена на домашнем этапе не только болельщиками, но и собственным пилотом. 20-летний Даниил Квят первый сезон выступает в «Формуле-1», но в составе «Торо Россо» уже успел набрать очки. Трибунам в Сочи будет за кого болеть.

Волейбол. Женский чемпионат мира

Женский чемпионат мира по волейболу подходит к своему концу. На этой неделе состоится все самое интересное: третий групповой этап, полуфиналы (11 октября) и медальные поединки (12 октября).

Отрадно, что российская дружина пусть и не без труда, но пробилась в сражение за медали. Там нашей команде будет очень сложно, но и безумно интересно — пришло время настоящих сражений и чудес в играх с лучшими сборными планеты.

Если подопечные Юрия Маричева займут первое-второе места в своей тройке, то попадут в полуфинал. Напомним, что именно Россия является действующим обладателем титула. И отдавать золото Гамова и компания не намерены.

Спортивная гимнастика. Чемпионат мира

Чемпионат мира по спортивной гимнастике в китайском Наньнине стартовал еще на прошлой неделе, а в ближайшие дни мы увидим все самое интересное: командное первенство, многоборье, финалы в отдельных видах.

Состав нашей мужской и женской команд можно назвать обновленным. Девушек вперед ведет олимпийская чемпионка Алия Мустафина. Сильная половина российской команды, к сожалению, недосчиталась опытных лидеров Эмина Гарибова и Александра Баландина, которые залечивают травмы.

Год назад на чемпионате мира нашей команде удалось завоевать лишь четыре медали, из которых только одно золото. Теперь отечественные болельщики будут ждать от своих любимцев большего количества наград.

Хоккей. КХЛ

КХЛ всегда попадает в спортивные события недели, ведь регулярка лиги практически не берет пауз: почти каждый день играются матчи. В ближайшие семь дней обращают на себя внимание поединки «Динамо» М — «Локомотив» (7 октября), ЦСКА — ХК «Сочи» (9 октября) и СКА — «Йокерит» (10 октября).

«Динамо» постарается отомстить «железнодорожникам» за поражение в первом же раунде плей-офф Кубка Гагарина минувшего сезона. Новичков лиги из Сочи и Хельсинки ждут вояжи к сильнейшим командам Запада.

Поединок «Йокерита» и СКА будет интересен особо, ведь судьбой обоих клубов занимаются фактически одни и те же люди.

Регби. Кубок мира. Второй стыковой матч. Уругвай — Россия

11 октября сборная России во второй раз в истории может завоевать право выступить на Кубке мира по регби. Для достижения этой цели отечественной дружине необходимо добиваться положительного результата в выездном стыковом матче против команды Уругвая.

В первом матче, который состоялся в Красноярске, россияне победили с минимальным счетом — 22:21, который, конечно, не гарантирует получения заветной путевки.

Теннис. Турнир в Шанхае

На этой неделе состоятся четыре теннисных турнира: женские в Тяньцзине, Осаке и Линце, а также мужской в Шанхае. Особенно интригующим будет последний, так как именно он во многом определит представительство спортсменов на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов в Лондоне.

Если у женщин состав участниц на итоговый турнир в Сингапуре давно определен, то среди мужчин поездку в Лондон себе пока гарантировали только Новак Джокович, Роджер Федерер и Рафаэль Надаль. На оставшиеся пять путевок претендует сразу восемь человек.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru