5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

События недели. Еврофутбол и ЧМ по волейболу и спортивной гимнастике

«Газета.Ru» представляет главные спортивные события первой недели октября 2014 года

У сборной России по волейболу дела на мировом чемпионате пока идут неплохо, но основная борьба впереди
У сборной России по волейболу дела на мировом чемпионате пока идут неплохо, но основная борьба впереди

Фотография: РИА Новости

На стыке сентября и октября нас ждет множество интересных событий в мире спорта. В европейском футболе пройдет второй тур еврокубков, а в уикенд будут сыграны очередные матчи национальных чемпионатов. Полным ходом идет регулярный чемпионат КХЛ, с каждым днем набирающий обороты. Продолжается женский чемпионат мира по волейболу, а в «Формуле-1» пройдет очередной этап чемпионата мира – Гран-при Японии.

Футбол


Еврокубки. Лига чемпионов

В Лиге чемпионов второй тур начнется 30 сентября. В этот день будут сыграны восемь матчей. Откроет игровую программу в 20.00 мск встреча ЦСКА (Россия) – «Бавария» (Германия), которая пройдет в Химках при пустых трибунах из-за дисквалификации, наложенной на армейцев.

Остальные встречи дня начнутся 22.45 мск. Между собой встретятся: «Манчестер Сити» (Англия) – «Рома» (Италия), АПОЭЛ (Кипр) – «Аякс» (Нидерланды), «ПСЖ» (Франция) – «Барселона» (Испания), БАТЭ (Белоруссия) – «Атлетик» (Испания), «Шахтер» (Украина) – «Порту» (Португалия), «Шальке» (Германия) – «Марибор» (Словакия)», «Спортинг» (Португалия) – «Челси» (Англия).

В первый день октября тур завершится восемью играми других четырех групп. Открывать игровую программу вновь выпадет домашнему матчу российского клуба. В 20.00 мск «Зенит» в Санкт-Петербурге примет французский «Монако». В 22.45 начнутся другие семь поединков: «Байер» (Германия) – «Бенфика» (Португалия), «Арсенал» (Англия) – «Галатасарай» (Турция), «Андерлехт» (Бельгия) – «Боруссия» Д (Германия), «Базель» (Швейцария) – «Ливерпуль» (Англия), «Лудогорец» (Болгария) – «Реал» (Испания), «Атлетико» (Испания) – «Ювентус» (Италия), «Мальме» (Швеция) – «Олимпиакос» (Греция).

Лига Европы

Во втором по значимости еврокубке полноценный тур будет сыгран 2 сентября и начнут его снова домашние матчи российских команд. В 19.00 на поле выйдут московское «Динамо» и голландский ПСВ, а в 20.00 «Краснодар» примет английский «Эвертон».

Остальные поединки будут разбиты на два временных слота. В 21.00 начнутся следующие встречи: «Вольфсбург» (Германия) – «Лилль» (Франция), «Динамо» К (Украина) – «Стяуа» (Румыния), «Спарта» (Чехия) – «Янг Бойз» (Швейцария), «Трабзонспор» (Турция) – «Легия» (Польша), «Генгам» (Франция) – ПАОК (Греция), «Локерен» (Бельгия) – «Металлист» (Украина), «Динамо» Мн (Белоруссия) – «Фиорентина» (Италия), «Ольборг» (Дания) – «Риу Аве» (Португалия), «Фейеноорд» (Нидерланды) – «Стандард» (Бельгия), «Риека» (Хорватия) – «Севилья» (Испания), «Слован» (Словакия) – «Наполи» (Италия).

В 23.05 начнутся противостояния «Интер» (Италия) – «Карабах» (Азербайджан), «Астерас» (Греция) – «Партизан» (Сербия), «Тоттенхэм» (Англия) – «Бешикташ» (Турция), «Вильярреал» (Испания) – «Аполлон» (Кипр), «Эшторил» (Португалия) – «Панатинаикос» (Греция), «Селтик» (Шотландия) – «Динамо» З (Хорватия), ХИК (Финляндия) – «Брюгге» (Бельгия), «Сент-Этьен» (Франция) – «Днепр» (Украина), «Цюрих» (Швейцария) – «Боруссия» М (Германия), «Торино» (Италия) – «Копенгаген» (Дания), «Астра» (Румыния) – «Ред Булл» (Австрия).

Россия

29 сентября состоится последний матч девятого тура чемпионата России по футболу в Премьер-лиге, после чего турнир уйдет на небольшие каникулы. Матч «Рубин» – «Торпедо» начнется в 20.00 мск.

В этот же день состоятся восемь игр в чемпионате ФНЛ. Ижевский «Газовик» уже уступил самарским «Крыльям Советов» (0:1), а матчи «Сахалин» – «Тюмень» и «Сибирь» – «Тосно» начались в 15.00 и 16.00 соответственно. Кроме того, состоятся еще пять матчей: «Шинник» – «Томь», «Волга» НН – «СКА-Энергия» (оба начнутся в 18.00), «Анжи» – «Сокол» (19.00), «Балтика» – «Химик» (20.00), «Волгарь» – «Луч-Энергия» (20.30). 30 сентября в 19.00 начнут выяснять отношения питерское «Динамо» и «Енисей».

Европейские чемпионаты

Уикенд станет временем очередных туров национальных европейских чемпионатов. В английской премьер-лиге (АПЛ) пройдет седьмой тур, в котором из матчей 4 октября выделяются «Ливерпуль» – «Вест Бромвич», «Суонси» – «Ньюкасл» и «Астон Вилла» – «Манчестер Сити».

5 октября нас ждут такие противостояния как «Манчестер Юнайтед» – «Эвертон», «Тоттенхэм» – «Саутгемптон». Увенчает же воскресенье центральный матч, возможно, всего уикенда в Европе «Челси» – «Арсенал».

В итальянской серии А суббота и воскресенье станут временем шестого тура. 4 октября состоятся только две встречи: «Верона» сразится с «Кальяри», а «Милан» померится силами с «Кьево». 5 октября запланированы восемь матчей, среди которых «Наполи» – «Торино», «Фиорентина» – «Интер» и другой претендент на статус матча уикенда на континенте «Ювентус» – «Рома».

Тур немецкой бундеслиги 3 октября откроют «Герта» и «Штутгарт». На следующий день дерзкий «Падерборн» отправится в гости к леверкузенскому «Байеру», «Хоффенхайм» примет «Шальке», «Боруссия» из Дортмунда – «Гамбург», а «Бавария» дома сразится с «Ганновером». В воскресных встречах фаворитами будут хозяева: «Боруссия» из Менхенгладбаха примет «Майнц», а «Вольфсбург» проэкзаменует «Аугсбург».

Седьмой тур испанской примеры также начнется 3 октября матчем «Хетафе» – «Кордоба». На следующий день «Барселона» отправится в гости к «Райо Вальекано», а «Атлетико» – к «Валенсии». В воскресенье мадридский «Реал» примет другого участника Лиги чемпионов «Атлетик» из Бильбао, а «Вильярреал» Дениса Черышева погостит в Виго у «Сельты».

Центральным матчем девятого тура чемпионата французской Лиги 1 будет воскресное сражение ПСЖ и «Монако». К обоим клубам есть вопросы по старту сезона, а парижане будут выступать еще и без получившего травму шведа Златана Ибрагимовича, являющегося главной звездой команды. Интересной обещает получиться и встреча «Лион» – «Лилль», которая также начнется 5 сентября за четыре часа до центрального поединка уикенда.

На Украине тур также откроется в пятницу. 3 октября сразятся «Волынь» с «Ворсклой». Главные же матчи тура пройдут в воскресенье, 5 сентября, когда сначала «Ильичевец» примет «Днепр», затем «Металлист» сыграет с запорожским «Металлургом», а на сладкое останется извечное противостояние киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера».

Волейбол


На женском чемпионате мира по волейболу стартует второй групповой этап, который как раз и будет сыгран на этой неделе. Сборная России одержала в первом раунде четыре победы, после чего в драматичном поединке уступила волейболисткам США (1-3), пока не знающим осечек.

На втором этапе российская команда последовательно сразится со сборными Болгарии, Турции, Бразилии и Венгрии. Первая встреча состоится 1 октября в 22.00 мск, с турчанками россиянки сыграют на следующий день в 19.00, с Бразилией померятся силами 4 октября в 22.00, а завершат второй этап матчем с Сербией на следующий день в 19.00.

Хоккей


Кипят сражения и в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги, где сезон уже прошел стадию дебюта. Среди противостояний этой недели выделяются следующие матчи: «Йокерит» – «Динамо» Р (29 сентября), «Трактор» – «Авангард» (30 сентября), «Металлург» Нк – ЦСКА (2 октября), «Трактор» – «Барыс» (2 октября), «Локомотив» – «Динамо» М (2 октября), «Динамо» Мн – «Йокерит» (3 октября) и «Трактор» – «Салават Юлаев» (4 октября).

Формула-1


В чемпионате мира по автогонкам в классе «Формула-1» в конце недели пройдет очередной этап, уже четырнадцатый по счету. Гонщики «больших призов» соберутся в Японии, прежде чем неделей позже отправится в Сочи.

Победа британца Льюиса Хэмилтона в Сингапуре вкупе со сходом на тринадцатом круге его партнера по «Мерседесу» немца Нико Росберга перевернулся ситуацию в таблице. Хэмилтон вышел на первую строчку, правда опережает он партнера по команде на смешные три очка. Вся борьба еще впереди.

Россиянин Даниил Квят попал в квалификацию в последний сегмент, но в гонке финишировал только четырнадцатым и очков не набрал. В преддверии домашнего этапа российский гонщик наверняка постарается запастись положительными эмоциями в Японии.

Спортивная гимнастика


Вслед за чемпионатом мира по художественной гимнастике пройдет и мировой форум по гимнастике спортивной. Начнутся соревнования в пятницу, 3 октября. Сборная России недосчитается в Китае нескольких лидеров: операцию на плечевом суставе перенес Александр Баландин, не смогут из-за травм выступить и Виктория Комова с Ксенией Афанасьевой.

На этом мировом чемпионате определятся 24 сборные, которые продолжат в следующем сезоне борьбу за попадание в олимпийскую восьмерку. Конечно, никаких сомнений в том, что Россия попадет в число 24 лучших, нет.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru