Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

События недели. Еврофутбол и ЧМ по волейболу и спортивной гимнастике

«Газета.Ru» представляет главные спортивные события первой недели октября 2014 года

На стыке сентября и октября нас ждет множество интересных событий в мире спорта. В европейском футболе пройдет второй тур еврокубков, а в уикенд будут сыграны очередные матчи национальных чемпионатов. Полным ходом идет регулярный чемпионат КХЛ, с каждым днем набирающий обороты. Продолжается женский чемпионат мира по волейболу, а в «Формуле-1» пройдет очередной этап чемпионата мира – Гран-при Японии.

Футбол


Еврокубки. Лига чемпионов

В Лиге чемпионов второй тур начнется 30 сентября. В этот день будут сыграны восемь матчей. Откроет игровую программу в 20.00 мск встреча ЦСКА (Россия) – «Бавария» (Германия), которая пройдет в Химках при пустых трибунах из-за дисквалификации, наложенной на армейцев.

Остальные встречи дня начнутся 22.45 мск. Между собой встретятся: «Манчестер Сити» (Англия) – «Рома» (Италия), АПОЭЛ (Кипр) – «Аякс» (Нидерланды), «ПСЖ» (Франция) – «Барселона» (Испания), БАТЭ (Белоруссия) – «Атлетик» (Испания), «Шахтер» (Украина) – «Порту» (Португалия), «Шальке» (Германия) – «Марибор» (Словакия)», «Спортинг» (Португалия) – «Челси» (Англия).

В первый день октября тур завершится восемью играми других четырех групп. Открывать игровую программу вновь выпадет домашнему матчу российского клуба. В 20.00 мск «Зенит» в Санкт-Петербурге примет французский «Монако». В 22.45 начнутся другие семь поединков: «Байер» (Германия) – «Бенфика» (Португалия), «Арсенал» (Англия) – «Галатасарай» (Турция), «Андерлехт» (Бельгия) – «Боруссия» Д (Германия), «Базель» (Швейцария) – «Ливерпуль» (Англия), «Лудогорец» (Болгария) – «Реал» (Испания), «Атлетико» (Испания) – «Ювентус» (Италия), «Мальме» (Швеция) – «Олимпиакос» (Греция).

Лига Европы

Во втором по значимости еврокубке полноценный тур будет сыгран 2 сентября и начнут его снова домашние матчи российских команд. В 19.00 на поле выйдут московское «Динамо» и голландский ПСВ, а в 20.00 «Краснодар» примет английский «Эвертон».

Остальные поединки будут разбиты на два временных слота. В 21.00 начнутся следующие встречи: «Вольфсбург» (Германия) – «Лилль» (Франция), «Динамо» К (Украина) – «Стяуа» (Румыния), «Спарта» (Чехия) – «Янг Бойз» (Швейцария), «Трабзонспор» (Турция) – «Легия» (Польша), «Генгам» (Франция) – ПАОК (Греция), «Локерен» (Бельгия) – «Металлист» (Украина), «Динамо» Мн (Белоруссия) – «Фиорентина» (Италия), «Ольборг» (Дания) – «Риу Аве» (Португалия), «Фейеноорд» (Нидерланды) – «Стандард» (Бельгия), «Риека» (Хорватия) – «Севилья» (Испания), «Слован» (Словакия) – «Наполи» (Италия).

В 23.05 начнутся противостояния «Интер» (Италия) – «Карабах» (Азербайджан), «Астерас» (Греция) – «Партизан» (Сербия), «Тоттенхэм» (Англия) – «Бешикташ» (Турция), «Вильярреал» (Испания) – «Аполлон» (Кипр), «Эшторил» (Португалия) – «Панатинаикос» (Греция), «Селтик» (Шотландия) – «Динамо» З (Хорватия), ХИК (Финляндия) – «Брюгге» (Бельгия), «Сент-Этьен» (Франция) – «Днепр» (Украина), «Цюрих» (Швейцария) – «Боруссия» М (Германия), «Торино» (Италия) – «Копенгаген» (Дания), «Астра» (Румыния) – «Ред Булл» (Австрия).

Россия

29 сентября состоится последний матч девятого тура чемпионата России по футболу в Премьер-лиге, после чего турнир уйдет на небольшие каникулы. Матч «Рубин» – «Торпедо» начнется в 20.00 мск.

В этот же день состоятся восемь игр в чемпионате ФНЛ. Ижевский «Газовик» уже уступил самарским «Крыльям Советов» (0:1), а матчи «Сахалин» – «Тюмень» и «Сибирь» – «Тосно» начались в 15.00 и 16.00 соответственно. Кроме того, состоятся еще пять матчей: «Шинник» – «Томь», «Волга» НН – «СКА-Энергия» (оба начнутся в 18.00), «Анжи» – «Сокол» (19.00), «Балтика» – «Химик» (20.00), «Волгарь» – «Луч-Энергия» (20.30). 30 сентября в 19.00 начнут выяснять отношения питерское «Динамо» и «Енисей».

Европейские чемпионаты

Уикенд станет временем очередных туров национальных европейских чемпионатов. В английской премьер-лиге (АПЛ) пройдет седьмой тур, в котором из матчей 4 октября выделяются «Ливерпуль» – «Вест Бромвич», «Суонси» – «Ньюкасл» и «Астон Вилла» – «Манчестер Сити».

5 октября нас ждут такие противостояния как «Манчестер Юнайтед» – «Эвертон», «Тоттенхэм» – «Саутгемптон». Увенчает же воскресенье центральный матч, возможно, всего уикенда в Европе «Челси» – «Арсенал».

В итальянской серии А суббота и воскресенье станут временем шестого тура. 4 октября состоятся только две встречи: «Верона» сразится с «Кальяри», а «Милан» померится силами с «Кьево». 5 октября запланированы восемь матчей, среди которых «Наполи» – «Торино», «Фиорентина» – «Интер» и другой претендент на статус матча уикенда на континенте «Ювентус» – «Рома».

Тур немецкой бундеслиги 3 октября откроют «Герта» и «Штутгарт». На следующий день дерзкий «Падерборн» отправится в гости к леверкузенскому «Байеру», «Хоффенхайм» примет «Шальке», «Боруссия» из Дортмунда – «Гамбург», а «Бавария» дома сразится с «Ганновером». В воскресных встречах фаворитами будут хозяева: «Боруссия» из Менхенгладбаха примет «Майнц», а «Вольфсбург» проэкзаменует «Аугсбург».

Седьмой тур испанской примеры также начнется 3 октября матчем «Хетафе» – «Кордоба». На следующий день «Барселона» отправится в гости к «Райо Вальекано», а «Атлетико» – к «Валенсии». В воскресенье мадридский «Реал» примет другого участника Лиги чемпионов «Атлетик» из Бильбао, а «Вильярреал» Дениса Черышева погостит в Виго у «Сельты».

Центральным матчем девятого тура чемпионата французской Лиги 1 будет воскресное сражение ПСЖ и «Монако». К обоим клубам есть вопросы по старту сезона, а парижане будут выступать еще и без получившего травму шведа Златана Ибрагимовича, являющегося главной звездой команды. Интересной обещает получиться и встреча «Лион» – «Лилль», которая также начнется 5 сентября за четыре часа до центрального поединка уикенда.

На Украине тур также откроется в пятницу. 3 октября сразятся «Волынь» с «Ворсклой». Главные же матчи тура пройдут в воскресенье, 5 сентября, когда сначала «Ильичевец» примет «Днепр», затем «Металлист» сыграет с запорожским «Металлургом», а на сладкое останется извечное противостояние киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера».

Волейбол


На женском чемпионате мира по волейболу стартует второй групповой этап, который как раз и будет сыгран на этой неделе. Сборная России одержала в первом раунде четыре победы, после чего в драматичном поединке уступила волейболисткам США (1-3), пока не знающим осечек.

На втором этапе российская команда последовательно сразится со сборными Болгарии, Турции, Бразилии и Венгрии. Первая встреча состоится 1 октября в 22.00 мск, с турчанками россиянки сыграют на следующий день в 19.00, с Бразилией померятся силами 4 октября в 22.00, а завершат второй этап матчем с Сербией на следующий день в 19.00.

Хоккей


Кипят сражения и в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги, где сезон уже прошел стадию дебюта. Среди противостояний этой недели выделяются следующие матчи: «Йокерит» – «Динамо» Р (29 сентября), «Трактор» – «Авангард» (30 сентября), «Металлург» Нк – ЦСКА (2 октября), «Трактор» – «Барыс» (2 октября), «Локомотив» – «Динамо» М (2 октября), «Динамо» Мн – «Йокерит» (3 октября) и «Трактор» – «Салават Юлаев» (4 октября).

Формула-1


В чемпионате мира по автогонкам в классе «Формула-1» в конце недели пройдет очередной этап, уже четырнадцатый по счету. Гонщики «больших призов» соберутся в Японии, прежде чем неделей позже отправится в Сочи.

Победа британца Льюиса Хэмилтона в Сингапуре вкупе со сходом на тринадцатом круге его партнера по «Мерседесу» немца Нико Росберга перевернулся ситуацию в таблице. Хэмилтон вышел на первую строчку, правда опережает он партнера по команде на смешные три очка. Вся борьба еще впереди.

Россиянин Даниил Квят попал в квалификацию в последний сегмент, но в гонке финишировал только четырнадцатым и очков не набрал. В преддверии домашнего этапа российский гонщик наверняка постарается запастись положительными эмоциями в Японии.

Спортивная гимнастика


Вслед за чемпионатом мира по художественной гимнастике пройдет и мировой форум по гимнастике спортивной. Начнутся соревнования в пятницу, 3 октября. Сборная России недосчитается в Китае нескольких лидеров: операцию на плечевом суставе перенес Александр Баландин, не смогут из-за травм выступить и Виктория Комова с Ксенией Афанасьевой.

На этом мировом чемпионате определятся 24 сборные, которые продолжат в следующем сезоне борьбу за попадание в олимпийскую восьмерку. Конечно, никаких сомнений в том, что Россия попадет в число 24 лучших, нет.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

Новости и материалы
Украинский экс-депутат заявил, что страна потеряла «справедливость во всем»
Врач предупредила, в каких случаях нельзя делать ринопластику
Представитель иранской армии призвал лидеров Запада не поддерживать Израиль
Блогер Хованский хочет отказаться от гражданства РФ
Ученые узнали, как тихоходки без вреда переносят экстремальные уровни радиации
В США заявили о необходимости прекратить военную поддержку Украины
Стало известно число подростков в России, которые состоят на профилактическом учете
Германия призвала Китай к активному участию в разрешении конфликта на Украине
Мошенники используют новую схему для доступа к «Госуслугам»
МИД Ирана предупредил Израиль о быстром ответном ударе
Ученые выяснили, откуда берутся колоссальные волны-монстры
Большинство россиян испортили отношения в семье из-за ремонта
В Крыму сочли уловкой идею Макрона об олимпийском перемирии
В Херсонской области изымают «лживую» украинскую литературу
Мощный взрыв произошел в Херсоне
14 человек задержали в Тбилиси на акции против закона об иноагентах
Гросси заявил, что большое количество урана не означает наличия у Ирана ядерного оружия
Гросси сообщил, что посетит Россию и Украину
Все новости