3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Грустный рекорд Хави

Итоги первого игрового дня второго тура группового этапа Лиги чемпионов

ПСЖ нанес первое поражение «Барселоне» под руководством Луиса Энрике и испортил рекордный матч Хави
ПСЖ нанес первое поражение «Барселоне» под руководством Луиса Энрике и испортил рекордный матч Хави

Фотография: Reuters

Россыпь голов в Париже, рекорд Хави, победа БАТЭ, ответ Тотти твиттеру «Манчестер Сити» и комедия ошибок защитников в обзоре первого дня второго тура группового этапа Лиги чемпионов.

Группа Е


«Манчестер Сити» (Англия) – «Рома» (Италия) – 1:1

В преддверии домашней встречи с «Ромой» не на шутку разошелся официальный твиттер «Манчестер Сити», решивший поиронизировать над соперником и его главной живой легендой и капитаном Франческо Тотти.

Англичане напомнили, что «Рома» за четырнадцать визитов в Англию смогла лишь раз увезти из Туманного Альбиона победу, а сам десятый номер никогда тут не забивал.

Ирония иронией, а положение перед игрой у римлян было лучше, чем у их соперника. Крупная домашняя победа над ЦСКА стала хорошим началом группового этапа для команды Руди Гарсии, в то время как «Ман Сити» уступил в Мюнхене «Баварии».

Отчетный матч в Манчестере проходил в упорной борьбе, а счет был открыт уже на четвертой минуте. Последовал заброс в штрафную на Серхио Агуэро, которого Майкон буквально развернул руками. Пенальти реализовал сам пострадавший, хладнокровно переиграв молодого польского голкипера «Ромы» Лукаша Скорупского.

У «Ромы» был традиционно активен Жервиньо, на своем правом фланге раз за разом буквально разрывавший манчестерскую оборону. Помогал ему и Майкон. Защитник, поигравший за «Сити», хотел исправиться и чуть было не сравнял счет, могучим ударом поразив перекладину.

Впрочем, и подопечные Мануэля Пеллегрини в тылах не отсиживались, действовали первым номером и моменты создавали.

Итальянцы продолжали использовать контратаки, и на 23-й минуте одна из них привела к ответному мячу. Отличная быстрая комбинация в центре поля, и мяч транзитом через Раджу Наингголана был доставлен на ход рванувшему Тотти.

38-летний капитан «Ромы» легко убежал от защитников, а Джо Харт, имевший возможность опередить итальянца, поскользнулся в собственной штрафной и на выход побежать не смог. Тотти догнал мяч и «черпачком» отправил в дальний угол.

Несмотря на активный футбол обеих команд, голов зрители в этом матче больше не увидели, и финальный свисток Бьорна Куйперса зафиксировал вполне закономерный ничейный результат, который больше на руку «Роме».

Вице-чемпионы Италии вполне могут счесть такой исход победным и вслед за своим капитаном, впервые забившим в Англии и ставшим самым возрастным автором гола в Лиге чемпионов, передать привет твиттеру «Ман Сити».

Группа F


ПСЖ (Франция) – «Барселона» (Испания) – 3:2

Даже травма Златана Ибрагимовича не могла испортить вывеску парижского матча. Хозяевам к тому же было просто необходимо одерживать победу, так как в стартовой встрече турнира против голландского «Аякса» они на последних минутах преимущество в счете упустили, сыграв вничью.

Парижане начали встречу активно, и уже на десятой минуте Давид Луис здорово обработал мяч в штрафной каталонцев и отправил его вторым касанием в дальний угол ворот Марк-Андре тер Штегена, забив одновременно свой первый гол за ПСЖ и первый мяч, который «Барселона» пропустила под руководством Луиса Энрике.

Правда, отыгрались сине-гранатовые уже в следующей атаке: отменный удар удался лидеру «Барсы» Лео Месси, давненько не отличавшемуся в главном еврокубке.

Прошло 15 минут, и итальянский плеймейкер ПСЖ Марко Вератти вновь вывел вперед хозяев, подкараулив ошибку немецкого голкипера «Барсы». Вице-чемпионы Испании снова попытались сравнять счет в ответном выпаде, но на этот раз Месси в створ не попал.

Обмен голами соперники повторили уже в начале второй половины игры. Сначала на 54-й минуте Блез Матюиди замкнул на дальней штанге прострел Грегори ван дер Виля, а через две минуты тонкий удар в дальний угол из скопления игроков нанес поймавший мяч на ногу Неймар.

В итоге встреча так и завершилась со счетом 3:2 в пользу ПСЖ, став примечательной не только первым голом Давида Луиса. «Барселона» впервые не только пропустила, но и, соответственно, уступила под руководством Луиса Энрике. Неймар впервые за три последних года ушел с поля проигравшим в матче, в котором забил.

Ну а главным рекордсменом стал вышедший на поле на 69-й минуте Хави. Для полузащитника это появление стало 143-м в матчах Лиги чемпионов, и он обошел своего соотечественника Рауля, сыгравшего за «Реал» и «Шальке» в главном еврокубке 142 раза.

АПОЭЛ (Кипр) – «Аякс» (Нидерланды) – 1:1

Получив на групповом этапе в соперники «Барселону» и ПСЖ, в «Аяксе» и АПОЭЛе понимали, что шансов на выход из группы практически нет, и рассчитывали бороться за попадание в Лигу Европы с третьего места. При этом в первом туре киприоты очень достойно смотрелись на «Камп Ноу», уступив там с минимальным счетом, а «Аякс» и вовсе вырвал домашнюю ничью у ПСЖ.

Добротный футбол эти коллективы показали и на Кипре. На 28-й минуте Лукас Андерсен вывел амстердамцев вперед, но преимущество продержалось лишь четыре минуты. Мяч попал в штрафной «Аякса» в грудь одному из защитников, но бригада арбитров, выдержав небольшую паузу, пришла к мнению, что была игра рукой, и Милорад Мажич указал на «точку». Густаво Мандука 11-метровый реализовал, принеся АПОЭЛу первое очко в Лиге чемпионов в этом сезоне.

Группа G


«Спортинг» (Португалия) – «Челси» (Англия) – 0:1

Недосчитавшийся 2 очков в матче первого тура с «Шальке» на своем поле лондонский «Челси» приехал в Лиссабон очень злым и на протяжении всей игры уничтожал оборону «Спортинга», оставлявшую взрывным синим слишком много пространства на своей половине.

Подопечные Жозе Моуринью с удовольствием врывались в свободные зоны, и, если бы не Руй Патрисиу, вытащивший множество моментов, победа «Челси» оказалось бы крупной.

Самые реальные шансы англичане не реализовали в первом тайме еще при счете 0:0. Сначала вышедший один на один с Патрисиу Диего Коста не смог переиграть голкипера, а затем Андре Шюррле просто не попал в дальний угол после отменного паса Эдена Азара.

Сказка закончилась для «Спортинга» на 34-й минуте, когда Неманья Матич выиграл в штрафной позицию у опекуна и легко переправил мяч головой в дальний угол на противоходе голкиперу после подачи углового.

«Шальке» (Германия) – «Марибор» (Словакия) – 1:1

Отпустивший двумя неделями ранее на своем поле «Спортинг» (1:1) словацкий «Марибор» едва не увез 3 очка из Гельзенкирхена. Словаки играли настырно, постоянно доставляя немецкой обороне проблемы, и в итоге одна из потерь гельзенкирхенцев на своей половине поля обернулась на 34-й минуте разящей атакой, которую из центра штрафной завершил Дамьян Бохар.

«Марибор» наверняка бы одержал победу, если бы на 56-й минуте один из словацких хавбеков не сделал с левого фланга на своей половине поля необъяснимую незрячую передачу на линию своей штрафной, где находился Клаас-Ян Хунтелар, мгновенно разобравшийся в эпизоде. Однако большего «Шальке» добиться в этот вечер оказался не способен.

Группа Н


«Шахтер» (Украина) – «Порту» (Португалия) – 2:2

Тяжелейшей для обеих команд и очень яркой получилась встреча донецкого «Шахтера» и португальского «Порту» во Львове. Гости в целом имели достаточно ощутимое игровое преимущество, хотя и «горняки» отвечали опасно.

На 35-й минуте в штрафную «Шахтера» ворвался алжирец Ясин Браими, которого слегка зацепил Александр Кучер, чего хватило, чтобы форвард потерял равновесие. Сам пострадавший и исполнил удар, но Андрей Пятов в блестящем броске его отразил.

Партнеры отблагодарили голкипера в начале второго тайма, когда тот же Кучер спровоцировал ошибку Данило, зачем-то побежавшего с мячом в центр собственной штрафной, где и потерял его под прессингом «горняка». Передача на Алекса Тейшейру, и тот в упор расстрелял ворота – 1:0.

Когда на 85-й минуте отличная комбинация «Шахтера» привела к голу Луиса Адриано с передачи Бернарда, показалось, что победу черно-оранжевые уже не упустят.

И все же «Порту» проявил характер. На 89-й минуте мяч попал в штрафной «Шахтера» в руку защитнику, и вышедший на замену Джексон Мартинес с «точки» не промахнулся. Он же уже в добавленное время опередил защитника после прострела Тельо и вырвал для «драконов» ничью в безнадежном матче.

БАТЭ (Белоруссия) – «Атлетик» (Испания) – 2:1

Прошедший в квалификации итальянский «Наполи» и сыгравший в первом туре вничью с «Шахтером» испанский «Атлетик» приехал в Борисов закидать соперника шапками. Однако баски попали под настоящий каток рассерженного шестью безответными мячами в Порту двумя неделями ранее БАТЭ.

Белорусская команда на протяжении всей игры буквально возила четвертую команду Испании прошлого сезона. Это вылилось в голы забытого при стандарте в центре штрафной Дениса Полякова на 19-й минуте и поиздевавшегося над защитниками и голкипером Александра Карницкого на 41-й. А могли хозяева забить куда больше.

Мяч Аритца Адуриса прямо перед перерывом должен был вернуть «Атлетик» в игру, но на самом деле никакого перелома не произошло, и во втором тайме борисовцы тоже смотрелись лучше, закономерно завоевав 3 очка.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа F. 2-й тур

ПСЖ — Барселона Текстовая трансляция

Голы:

1:0Давид Луис, 10

1:1Лионель Месси, 11

2:1Марко Верратти, 26

3:1Блез Матюиди, 54

3:2 Неймар, 56

ПСЖ:

Сальваторе Сиригу, Маркиньос, Максвелл, Грегори ван дер Вил, Давид Луис, Лукас Моура (Жан-Кристоф Баэбек, 90+1), Тьяго Мотта, Блез Матюиди, Марко Верратти (Йоан Кабай, 71), Хавьер Пасторе (Клеман Шантом, 86), Эдинсон Кавани

Барселона:

Марк-Андре тер Штеген, Хавьер Маскерано, Хорди Альба, Дани Алвес (Сандро Рамирес, 83), Жереми Матьё, Иван Ракитич ( Хави, 69), Серхио Бускетс, Андрес Иньеста, Педро Родригес (Мунир Эль-Хаддади, 62), Лионель Месси, Неймар

Предупреждения:

Блез Матюиди, 44; Грегори ван дер Вил, 66; Марко Верратти, 28; Дани Алвес, 9

Судья:

Никола Риццоли

Франция. Париж. «Парк де Пренс»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Также по теме

Грустный рекорд Хави

Итоги первого игрового дня второго тура группового этапа Лиги...

Лига чемпионов

Группа AИMО
1Атлетико М 6 14-3 13
2Ювентус 6 7-4 10
3Олимпиакос 6 10-13 9
4Мальмё 6 4-15 3
Группа BИMО
1Реал Мадрид 6 16-2 18
2Базель 6 7-8 7
3Ливерпуль 6 5-9 5
4Лудогорец 6 5-14 4
Группа CИMО
1Монако 6 4-1 11
2Байер 6 7-4 10
3Зенит 6 4-6 7
4Бенфика 6 2-6 5
Группа DИMО
1Боруссия Д 6 14-4 13
2Арсенал 6 15-8 13
3Андерлехт 6 8-10 6
4Галатасарай 6 4-19 1
Группа EИMО
1Бавария 6 16-4 15
2Манчестер Сити 6 9-8 8
3Рома 6 8-14 5
4ЦСКА 6 6-13 5
Группа FИMО
1Барселона 6 15-5 15
2ПСЖ 6 10-7 13
3Аякс 6 8-10 5
4АПОЭЛ 6 1-12 1
Группа GИMО
1Челси 6 17-3 14
2Шальке-04 6 9-14 8
3Спортинг 6 12-12 7
4Марибор 6 4-13 3
Группа HИMО
1Порту 6 16-4 14
2Шахтёр 6 15-4 9
3Атлетик Б 6 5-6 7
4БАТЭ 6 2-24 3

Лига чемпионов.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1 Неймар (Барселона) 12 10
2Лионель Месси (Барселона) 13 10
3Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 12 10
4Луис Адриано (Шахтёр) 7 9
5Давид Лафата (Спарта) 4 8
6Джексон Мартинес (Порту) 10 8
7Луис Суарес (Барселона) 10 7
8Маркус Розенберг (Мальмё) 12 7
9Карлос Тевес (Ювентус) 13 7
10Томас Мюллер (Бавария) 10 7

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 11,428 96,284
Германия 6 (7) 10,571 75,498
Англия 6 (7) 10,214 71,248
Италия 6 (6) 8,583 67,665
Франция 5 (6) 9,750 51,999
РОССИЯ 4 (5) 7,200 48,532
Португалия 4 (6) 5,750 46,999
Украина 3 (5) 4,300 41,433
Бельгия 5 (5) 7,500 37,400
Турция 4 (5) 6,500 36,000
Чехия 3 (5) 4,900 32,575
Швейцария 3 (5) 3,900 31,675
Нидерланды 4 (5) 5,900 27,863
Греция 3 (5) 4,400 26,500
Хорватия 1 (4) 5,125 25,250
Австрия 3 (4) 6,625 24,600
Румыния 2 (5) 2,900 23,950
Дания 1 (4) 6,750 22,250
Белоруссия 4 3,000 19,875
Швеция 4 2,750 19,725
Польша 1 (4) 3,125 19,000
Шотландия 1 (4) 4,125 18,675
Израиль 2 (4) 6,000 18,625
Норвегия 4 1,375 18,325
Азербайджан 2 (4) 4,250 17,750
Кипр 1 (4) 4,500 17,550
Болгария 1 (4) 3,750 15,375
Сербия 4 2,875 15,375
Казахстан 1 (4) 2,750 15,250
Словения 4 2,250 13,125
Словакия 4 2,125 11,750
Лихтенштейн 1 2,500 11,000
Венгрия 4 1,875 9,500
Молдавия 4 0,875 9,500
Исландия 4 1,000 8,375
Финляндия 4 1,750 7,650
Ирландия 1 (4) 2,625 6,575
Албания 4 0,750 6,500
Босния и Герцеговина 4 0,500 6,500
Грузия 4 1,125 6,375
Латвия 4 1,375 6,125
Македония 4 1,250 5,625
Эстония 4 1,375 5,250
Черногория 4 0,875 5,250
Армения 4 1,125 5,125
Люксембург 4 0,750 4,875
Северная Ирландия 4 0,500 4,500
Литва 4 0,500 4,125
Мальта 4 1,250 4,000
Уэльс 4 1,000 3,875
Фарерские острова 4 0,375 3,500
Гибралтар 2 1,500 2,500
Андорра 3 0,166 1,165
Сан-Марино 3 0,000 0,333