Шарапова остается с Димитровым

Мария Шарапова опровергла слухи о расставании со своим бойфрендом Григором Димитровым

Reuters

Мария Шарапова опровергла слухи о расставании со своим бойфрендом болгарским теннисистом Григором Димитровым, которые стали активно распространяться в прессе несколько недель назад. Поводом для их появления стала отмена взаимной подписки теннисистов в твиттере.

На первый взгляд, сам факт того, что Шарапова и Димитров отписались друг от друга в социальной сети, выглядит совершенно несерьезным поводом для порождения громкой волны слухов о расставании одной из самых известных пар современного мирового спорта. Тем не менее эта информация подтолкнула поклонников теннисистов, пристально следящих за их личной жизнью, вспомнить, что вопреки обыкновению Шарапова и Димитров не были замечены на трибунах во время матчей друг друга на недавно завершившемся Открытом чемпионате США, где оба дошли до четвертого круга.

Реклама

По некоторым данным, в Нью-Йорке между спортсменами произошел разрыв. При этом Димитров по-прежнему был подписан на обновление принадлежащего Шараповой конфетного бренда Sugarpova.

Таким образом, совокупность незначительных фактов и, как следствие, различных домыслов сформировала достаточно правдоподобное доказательство того, что теннисисты все-таки расстались. Но официального подтверждения этой информации не появлялось.

Только спустя две недели Шарапова, отвечая на вопросы журналистов во время пресс-конференции в Пекине, где проходит турнир WTA, сообщила, что разрыва отношений с Димитровым не было.
«Все прекрасно. Я ценю заботу прессы обо мне, спасибо за ваше беспокойство», — приводит слова Шараповой International Business Time.

Между тем Димитров посетил стартовый матч своей возлюбленной на соревнованиях в Пекине, где сам принимает участие в турнире ATP.

Стоит отметить, что слухи о расставании знаменитых теннисистов появляются не первый раз. В феврале 2014 года поводом для обсуждения возможного разрыва отношений между россиянкой и болгарином стала фотосессия Григора с 20-летней канадской теннисисткой Эжени Бушар в Мексике, в то время как Шарапова находилась в качестве телекомментатора на Олимпийских играх в Сочи.

Данная фотосессия была организована в преддверии совмещенного старта турниров ATP и WTA в Акапулько. Димитров и Бушар, которую за теннисный талант именуют второй Шараповой, приняли участие в специальной развлекательной программе. Спортсмены сначала совершили вертолетную прогулку, потом отправились в городскую гавань, где сыграли в мини-теннис на специальном надувном корте, находящемся в воде, а затем искупались в океане. После этого мероприятия они поделились своими яркими впечатлениями.

«Еще никогда так здорово не проводил время на турнирах. Мне очень понравилось. Этот день я запомню на всю жизнь, — цитировал Димитрова официальный сайт АТР. — Это замечательный город. Здорово так провести утро. Правда, через пару часов мне уже надо на тренировку».

«Я была рада сделать что-то подобное. Это нечто довольно необычное, и у нас будет о чем поговорить в будущем. Приятный опыт в хорошую погоду, в прекрасном месте. Было очень интересно!» — заявила Бушар.

Это событие не могло остаться незамеченным для СМИ и, более того, стало отличным поводом в очередной раз обсудить отношений Шараповой и Димитрова. А комментарии спортсменов только подлили масла в огонь — журналисты представили ситуацию в интригующем свете.

Однако дальнейшего развития данная история не получила. Собственно, отношения 27-летней Шараповой и 23-летнего Димитрова, которые продолжаются уже два года, постоянно сопровождаются различными слухами. Время от времени в прессе сообщали о помолвке теннисистов и даже о беременности пятикратной победительницы турниров Большого шлема, но эти слухи не были подтверждены.

Вообще теннисисты никогда не стремились лишний раз рекламировать свой роман, хотя и не уходили от прямых вопросов.

«Нас с Григором смешит чрезмерное внимание. Мне всегда нравилось, что в этом есть что-то в духе «Шерлока Холмса». Я думала: «О господи, как они нас нашли?» Мы в совершенно неизвестном месте, вокруг только песок и океан, и тут появляется лодка. Вне спорта мы с ним обычные люди, мы пытаемся вести обычную жизнь, так что это внимание нас смешит», — рассказывала Мария в одном из недавних интервью.

Сейчас пара живет в местечке Манхэттен-Бич. Недавно в интервью Vogue болгарский теннисист рассказал, что впервые увидел Шарапову, когда ему было 14 лет, и на заре их романа именно он проявил инициативу, засыпая ее «шутливыми е-мейлами». Совсем недавно в СМИ еще появлялись фото, на которых Шарапова и Димитров выглядели обычной счастливой парой. В частности, в июле, после Уимблдона-2014, они провели небольшой совместный отпуск в Мексике. А затем появились вместе на премии канала ESPN.

Интересно, что теннисисты раздумывали о том, чтобы заявиться вместе в смешанном разряде на US Open, однако этого не произошло. Мария объяснила это тем, что Григор играет лучше нее и ей не хотелось бы выглядеть на его фоне слабой.

В целом карьера Димитрова в последнее время идет в гору. В нынешнем сезоне он вошел сначала в топ-20 рейтинга АТР, а в июле этого года впервые в карьере добрался и до первой десятки. К достижением Димитрова также стоит отнести и полуфинал Уимблдона-2014.

Стоит отметить, что отношения Шараповой всегда привлекали большое внимание общественности и СМИ. Но при этом теннисистка никогда о них не рассказывала в режиме реального времени. Так, в ноябре 2012 года все ждали ее свадьбы с тогдашним женихом — баскетболистом Сашей Вуячичем, когда Шарапова неожиданно объявила, что они уже некоторое время как расстались.

Ранее молва также сводила Шарапову с музыкантом Адамом Левайном, солистом популярной группы Maroon 5.

Среди бывших подруг Димитрова, по слухам, была Серена Уильямс. Жгучий брюнет в свое время даже стал причиной небольшой словесной пикировки в СМИ между первой ракеткой мира и Шараповой. Уильямс в одном из интервью назвала Димитрова «человеком с черным сердцем», после чего россиянка резко ответила коллеге, посоветовав Серене обсуждать публично свою личную жизнь, а не чужую.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.