Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

Разные серии СКА и «Сочи»

Обзор матчей понедельника в Континентальной хоккейной лиге

РИА Новости

Петербургский СКА продлил до 11 матчей победную серию на старте сезона в КХЛ, а новичок лиги «Сочи» проиграл в пятый раз кряду.

«Йокерит» (Хельсинки) — «Динамо» (Рига) — 3:2

Рижане решительно начали матч, открыв счет уже на третьей минуте, решительно его продолжили, снова выйдя вперед в середине, и не менее решительно проиграли, пропустив шайбу за 26 секунд до финальной сирены. При этом гости нанесли по воротам «Йокерита» ровно в два раза больше бросков — 38 против 19.

Микс Индрашис открыл счет в игре, проявив настойчивость перед воротами. «Джокеры» ответили на 8-й минуте своим голом с «пятачка», когда Никлас Хагман в большинстве забросил свою 12-ю шайбу в сезоне.

Гинтса Мейя на 32-й минуте, объехав ворота и заведя в них шайбу, снова вывел «Динамо» вперед, но и на это у хозяев нашелся довольно быстрый ответ в лице точного кистевого броска со средней дистанции Оскари Корпикари.

И вот на последней минуте третьего периода рижане не удержали Топи Яаколу, который после выверенной передачи Стива Мозеса направил шайбу над плечом голкипера.

«Локомотив» (Ярославль) — «Сочи» — 4:1

Первый период встречи неожиданно завершился в пользу гостей, в составе которых на 12-й минуте в большинстве отличился Никита Щитов.

Реклама

Но все же отставка главного тренера Шона Симпсона встряхнула «железнодорожников», которых на эту встречу вывел Анатолий Хоменко. Уже во втором периоде они трижды огорчили сочинцев: шайбы на свой счет записали Егор Аверин (дважды) и Джефф Плэтт.

Окончательный счет на последней минуте встречи установил в составе хозяев Мартин Тернберг, реализовавший большинство.

Для «Сочи» это поражение стало пятым кряду.

«Слован» (Братислава) — «Динамо» (Минск) — 2:2 (2:0 по буллитам)

Первого гола зрителям в Братиславе пришлось ждать до середины второго периода, когда Вацлав Недорост отличился в большинстве после стремительной перетасовки находившихся в статичном положении партнеров.
Минчане ответили на это своей «каруселью» у ворот Дмитрия Мильчакова, которая завершилась броском Пола Щехуры в незащищенный угол.

Обменялись команды голами и в третьем периоде. Андрей Штясны снова вывел «Слован» вперед, успешно сыграв на добивании, а за десять минут до сирены равенство восстановил Артур Гаврус, несильным, но точным броском низом попавший точно в «домик» голкиперу.

А вот в серии буллитов голкипер «Слована» Ярослав Янус реабилитировался сполна, отразив броски Мэтта Эллисона и Щехуры. В составе хозяев свои буллиты реализовали Ладислав Надь и Томаш Нетик.

«Медвешчак» (Загреб) — СКА (Санкт-Петербург) — 1:5

Будет или нет 11-я победа питерских армейцев на старте сезона? Команда Вячеслава Быкова решила подогреть страсти по поводу этого вопроса, пропустив гол в меньшинстве на третьей минуте от Антона Палушая.

Однако до первого перерыва СКА решил не играть в интригу и забил две шайбы усилиями Патрика Торесена (в большинстве) и Вадима Шипачева.

Еще два гола во второй 20-минутке исполнил Патрик Торесен, а в третьем периоде точку в матче поставил Евгений Дадонов. Очень хотел отличиться в этой встрече и Илья Ковальчук, но голкипер хозяев Марк Деканич был решительно против этого.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.