Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«У «Динамо» не было серьезных шансов на победу»

Московский ЦСКА одержал девятую подряд победу в регулярном чемпионате КХЛ

У Дмитрия Квартальнова пока все получается в этом сезоне ИТАР ТАСС
У Дмитрия Квартальнова пока все получается в этом сезоне

После матча регулярного чемпионата КХЛ, в котором ЦСКА в родных стенах добился победы над минским «Динамо» со счетом 2:0, своим мнением об игре поделились главные тренеры команд, а также нападающий армейцев Александр Радулов.

Главный тренер минского «Динамо» Любомир Покович после матча рассказал о том, что армейцы, благодаря хорошей игре в обороне, не дали его подопечным создать много моментов в атаке, а также поблагодарил минских болельщиков за поддержку в матче с ЦСКА.

Реклама

— Естественно, мы не планировали пропустить шайбу на первой минуте встречи в первой же смене, потому что тяжело играть в Москве против ЦСКА. Мы старались, у нас не было большого количества голевых моментов, поскольку соперник строго играл в обороне. Но еще в середине матча мы проигрывали всего в одну шайбу и ничего не было ясно, однако строгая оборона соперника нам не позволила создавать много моментов у своих ворот.

— Что случилось с Полом Щехурой?

— У него травма, и после второго периода он не смог продолжать игру. Я бы хотел сказать несколько слов об атмосфере матча. Минские болельщики громко нас поддерживали и помогли создать хорошую атмосферу. Спасибо им за поддержку.

Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов после победы над минским «Динамо» прокомментировал решение поставить в ворота Кевина Лаланда, поделился мыслями о предстоящем выезде, а также заявил, что в команде нет равнодушных.

— Два периода шла равная игра. Мы забили быстрый гол в первой же смене, и это здорово. Мне немного не понравился второй период: не получалось действовать так, как мы хотели. Но могу отметить третий игровой отрезок, мы хорошо его доиграли. У «Динамо» практически не было серьезных шансов. Сейчас нам предстоит длинный выезд, нужно немного отдохнуть перед ним.

— Как вы принимали решение поставить в ворота Кевина Лаланда? Армейцы ведь уступили в том матче, когда он вышел в стартовом составе...

— Наша команда должна играть с любым голкипером. У нас в обойме имеются два хороших вратаря. Лаланд в матче с минчанами справился. Когда были игры на ноль, мы не меняли голкипера, а сейчас посмотрим, как быть дальше. Он в обойме, мы на него рассчитываем. В выездной серии от точно будет играть.

— ЦСКА имеет девять побед в десяти матчах. За счет чего они были одержаны?
— Нам, поверьте, еще очень много надо работать. Хороший старт — это, конечно, здорово. Ребята молодцы, стараются, отдаются, но игр еще много.

— Сегодня была классная атмосфера на трибунах. Дальше четыре матча в гостях. Насколько сложно будет сохранить этот победный ритм?
— Всегда хочется побеждать, и мы будем стараться. Не знаю, как получится. Выезд предстоит сложный из-за дальних переездов, но у нас есть опыт, и думаю, никаких проблем не возникнет.

— Из четырех матчей какой выделяете?

— Для меня игра с «Сибирью» будет особенной. Знаю, что уже продали все билеты на нее. Но у них такая ситуация на каждой игре.

— Оцените дебют Михаила Науменкова после возвращения и ситуацию с Андреем Стасем.
— Мы рассчитывали выпускать Науменкова седьмым защитником. Это молодой парень, местный, он будет готовиться, ему надо немного привыкнуть. Мы сделали ему такой подарок, и он готов воевать за место в составе. Мы на него рассчитываем. Что касается Стася, мы не должны ни под кого подстраиваться: у нас много игроков, и всем даем шанс. Будем стараться побеждать с любым составом. Сезон долгий — кому-то дали отдохнуть, кому-то надо задуматься.

— Удивительно видеть аншлаг на матче ЦСКА. Как думаете, это связано с победной серией команды? И реально ли догнать рекорд СКА, который сегодня установил новую планку лиги — 10 побед в десяти матчах?
— Команда бьется, играет, что-то может не получаться, но равнодушных у нас нет, это нравится всем болельщикам. Я рад за СКА, они молодцы, ставят рекорды, и это здорово. Но мы сосредоточены на своей команде.

Нападающий ЦСКА Александр Радулов после победы над минским «Динамо» поделился мнением о матче, заявил, что успехи армейцев связаны с хорошей игрой в обороне, а также поблагодарил болельщиков за то, что на матче с «Динамо» стадион был практически полностью заполнен.

— Можно ли назвать матч с минским «Динамо» идеальным для ЦСКА?
— Я бы не стал так говорить. Да, начали игру мы здорово, забили быстрый гол, но потом случались нюансы, в результате которых мы получали удаления, и приходилось много отрабатывать в обороне. Темп игры сбился. Просто надо меньше удаляться, стараться играть по правилам, потому что сейчас судьи выгоняют с площадки буквально за все.

— Вы совсем не даете возможности соперникам делать много бросков по воротам — что тольяттинской «Ладе», что сегодня «Динамо»…

— Это потому что мы стараемся правильно играть в обороне. Действовать так, как нас просит тренер. Мы понимаем, в нынешнем хоккее именно это является залогом успеха. Надо уметь играть строго в бороне и как можно меньше пропускать.

— Какая игра стала лично для вас самой сложной в этом сезоне?
— Все матчи получаются упорными, потому что нет легких соперников. Со всеми непросто, потому что все команды умеют быстро кататься, обороняться и бьются весь матч. Надо просто использовать свои моменты, когда они появляются.

— ЦСКА предстоит дальневосточный выезд, состоящий из нескольких матчей. Можно сказать, что для ЦСКА это будет настоящей проверкой?
— У нас молодая команда и много новых ребят, поэтому каждый матч становится проверкой. Радует, что все стараются и пытаются показать свой максимум. Да, наверное, нам сейчас придется сложно, но такой у нас календарь.

— Эта игра сильно отличалась от первого матча с минским «Динамо», который вы проиграли, кстати, единственный раз в этом сезоне?

— Не думаю. Просто мы знали, как будет действовать этот соперник. Нам и в Минске все то же говорили, просто тогда мы не были готовы, даже не знаю почему. Сегодня соперник тоже играл прилично, отлично действовал в большинстве. Нам пришлось много времени убивать, обороняясь в своей зоне

— Вы забросили сегодня столько же шайб, сколько и в Минске, но сопернику не позволили поразить свои ворота…
— Это уже второй вопрос. Главное, что мы победили. Радует, что народ пришел на хоккей. Наконец-то в нашем дворце были полные трибуны, которые мы видим только в матчах плей-офф или в играх с грандами.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.