10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Спорт под ударом голливудских хакеров

Три спортсмена стали жертвами хакеров, укравших откровенные фотографии

Фотография: twitter.com

Скандал с публикацией обнаженных фото знаменитостей докатился до спорта. «Газета.Ru» вспоминает, кто из известных атлетов стал жертвой кибератаки злоумышленников.

Мисти Мэй-Трейнор – пляжный волейбол

37-летняя Мисти Мэй-Трейнор – легенда пляжного волейбола. Она выиграла три олимпийских турнира и три чемпионата мира. После лондонской Олимпиады 2012 года она завершила карьеру, но все равно осталась в поле зрения папарацци. Во время второй волны слива фотографий знаменитостей хакеры указали, что волейболистка тоже изображена на одной из них.

В отличие от многих жертв, которые заявили, что подключат ФБР к расследованию утечки, Мэй-Трейнор заняла другую позицию.

Она заявила, что на фотографии запечатлена не она, а снимок является сделанной в Adobe Photoshop подделкой. Соответственно, обращаться в полицию за защитой своей частной жизни она не собирается.

Слова волейболистки вызвали недоумение у некоторых интернет-пользователей. Хотя на том фото нет лица девушки, на ее пояснице отчетливо видна татуировка, которая определенно принадлежит Мэй-Трейнор.

Является ли тот снимок настоящим или поддельным, уже не столь важно, так как хакеры вскоре опубликовали ее новые, еще более откровенные фотографии.

На двух из них изображены ее гениталии, но при этом не видно лица. А на еще одной Мэй-Трейнор сфотографировала свое лицо, захватив в кадр обнаженную грудь.

Хоуп Соло – футбол

Двукратная олимпийская чемпионка по футболу, вратарь сборной США Хоуп Соло не случайно оказалась жертвой хакеров. Девушка успевает совмещать спорт со съемками для глянцевых журналов, таких как Sports Illustrated, Vogue и популярный в Америке посвященный телевидению еженедельник TV Guide.

В 2011 году ESPN The Magazine уговорил Соло на полуобнаженную фотосессию в рамках ежегодного спецвыпуска The Body Issue, для которого оголяются многие известные спортсмены. В их числе тогда была и российская теннисистка Вера Звонарева.

Видимо, с тех пор Соло очень понравилось раздеваться на камеру, и она продолжила это дело в домашних условиях. Одновременно со снимками моделей и актрис в интернете появилось селфи футболистки. На нем она демонстрирует свою голую спину и ягодицы.

После этого Соло опубликовала заявление в фейсбуке, не став ничего дополнительно комментировать СМИ.

Спортсменка написала, что ей «невероятно печально оттого, что права стольких женщин были грубо нарушены публикациями фото», и она считает, что действия хакеров «находятся за границами порядочности».

Джастин Верландер – бейсбол

Вряд ли Джастин Верландер широко известен в России, как и большинство его коллег по цеху. Но в США питчер «Детройт Тайгерс» довольно популярен. И не только благодаря спортивным результатам, с которыми у него полный порядок — Верландер шесть раз участвовал в Матче всех звезд Главной лиги бейсбола. Американской публике также нравится обсуждать его роман с фотомоделью и актрисой Кейт Аптон, регулярно попадающей в разнообразные списки самых сексуальных женщин.

Их бурные отношения сыграли злую шутку с незадачливым бейсболистом. Как выяснилось, Аптон была любительницей пофотографироваться голышом и иногда привлекала к этому интимному занятию своего бойфренда. Для хакеров девушка оказалась одной из самых заманчивых целей, и вместе с ее фото всплыл откровенный снимок Верландера.

На нем обнаженная пара запечатлела себя в ванной. У Аптон отчетлива видна грудь и ягодицы, за которые ее обнимает вплотную стоящий сзади Верландер. Его нижняя часть спины тоже обращает на себя внимание любителей эротики.

Верландер и его агент предпочли никак не комментировать утечку фотографии. А адвокат Аптон Лоренс Шир заверил прессу, что сделает все возможное, чтобы распространение снимков его клиента остановилось. К слову, Аптон тоже имеет некоторое отношение к спорту — она была наездницей до 17 лет, пока не решила заняться модельным бизнесом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru