Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«В любой ситуации необходим оптимизм»

Пресс-конференция Леонида Слуцкого и Георгия Щенникова перед матчем Лиги чемпионов с «Баварией»

ИТАР-ТАСС

Перед домашним матчем второго тура группового этапа Лиги чемпионов с мюнхенской «Баварией» на вопросы журналистов ответили защитник ЦСКА Георгий Щенников и главный тренер армейцев Леонид Слуцкий.

Защитник ЦСКА Георгий Щенников перед матчем с «Баварией» отметил, что очень важно забыть о крупном поражении от «Ромы», а также заверил, что футболисты, несмотря на все неблагоприятные обстоятельства, предшествующие матчу, не допустят расслабленности.

— После крупного поражения в Риме каково настраиваться на игру с «Баварией»?

— Тот матч нам надо поскорее забыть. Мы крупно проиграли и провели ту встречу не лучшим образом. Надо со свежими силами готовиться к «Баварии».

— Что скажете о предстоящем сопернике?
— Конечно, это будет особая игра. С таким сильным и именитым противником всегда интересно играть. Но я не могу никого выделить персонально — там все сильны.

Реклама

— Как воспримите игру при пустых трибунах? Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что армейцев вполне могут исключить из Лиги чемпионов. Что об этом думаете?
— Играть без зрителей, конечно, будет непривычно. Мы только с Питером, по-моему, играли при пустых трибунах. Лига чемпионов — особый турнир, и расслабленности мы не допустим. По поводу слов Бабаева могу сказать только одно: ЦСКА, как мне кажется, не исключат из Лиги чемпионов.

— Вы пропустили много времени по причине травмы. Как себя чувствуете сейчас? Готовы к матчу с «Баварией»?
— Физически и морально я хорошо себя чувствую. Нога три последних встречи не беспокоит. Все хорошо.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий перед матчем с мюнхенской «Баварией» отметил, что все проблемы ЦСКА не добавляют команде настроения, заявил, что Думбия готовится к матчу, а также выразил мнение, что оптимизм необходим в любой ситуации.

— Ситуация у ЦСКА довольно сложная: поражение в первом матче в Риме, предстоящая игра с «Баварией» пройдет без зрителей, грозящее исключение из Лиги чемпионов. Насколько сложно настраивать команду в такой ситуации и не пойдут ли на пользу сопернику все эти нюансы?

— На пользу «Баварии» только ее уровень мастерства. Но ситуация у нас действительно не простая. В прошлом году мы потерпели несколько чувствительных поражений в еврокубках, и сейчас серия продолжилась. Но игроки — люди амбициозные. Им сложно осознавать, что они хуже кого-то по уровню мастерства.

Это и есть основная трудность при подготовке к матчу с немцами. Необходимо, чтобы команда поверила в свои силы. Насколько? Игра без зрителей и другие проблемы, с которыми мы столкнулись, особого настроения команде не добавляют. Напрямую влияют только зрители, а другое не имеет большого значения на спортивную составляющую.

— Думбия был травмирован и в последнем матче не смог отыграть все 90 минут. Планируете выпустить его в основе на встречу с «Баварией»?
— Вернблум и Дзагоев у нас дисквалифицированы, есть травмированные. Думбия готовится, но сможет ли выйти на поле и на сколько минут — решим перед игрой.

— Год назад на групповом этапе Лиги чемпионов вы проводили матч с «Баварией». Если сравнивать предматчевые ощущения тогда и сейчас, когда было больше надежд на положительный результат?
— Сложно сравнить предматчевые расклады, когда помнишь, как сложился тот матч. Тогда мы достойно провели поединок: несмотря на счет, имели много моментов и могли надеяться на более положительный итог встречи. Оптимизм перед игрой необходим в любой ситуации.

— Вам самому не надоело использование термина о космосе и не жалеете ли, что забросили его в СМИ после прошлогоднего поединка с мюнхенской командой?
— Не горжусь тем, что тогда сказал, это точно. Так бывает, что фраза, которая была хорошим сравнением тогда, после первого матча с «Баварией», прижилась. Я высказал тогда свои ощущения и сказал это с долей аллегории. Я спокойно отношусь к своим словам.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.