Руки Чорлуки нечисты

«Локомотив» обыграл «Амкар» в девятом туре чемпионата России по футболу

Фотография: РИА «Новости»

9-й тур 28 сентября 16:00
Локомотив
3:1
Амкар
Закончен
Главный судья: Владислав Безбородов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Локомотив, Москва
8851 / 28800

Ведран Чорлука
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Ведран

Чорлука

Защитник

Голы

2

Пасы

0

Гол + пас

2

«Локомотив» одержал важную победу над пермским «Амкаром» в рамках девятого тура РФПЛ. Героем встречи стал защитник «железнодорожников» Ведран Чорлука, оформивший первый дубль в профессиональной карьере, при этом один из мячей хорват послал в ворота соперника рукой.

Игры «Локомотива» в последнее время не могут не вызывать интереса. В команде вновь случилось обострение наиболее популярных футбольных болезней. В отставку отправили Леонида Кучука, фанаты вспомнили все нелицеприятные кричалки, посвященные Ольге Смородской, футболисты красно-зеленых раздали ряд скандальных интервью.

Между тем «Локо» сейчас главный кандидат на тренерское выданье. Руководство клуба активно ищет, кем заменить Кучука. В прессе фигурировали имена Александра Бородюка, Лучано Спаллетти, Витора Перейры. Причем новости появляются разные: то Спаллетти будет получать в клубе €4,5 млн в год, то переговоры с ним не ведутся, то Смородская вообще не интересовалась ни одним из названных кандидатов.

Не исключено, что во время матча с «Амкаром» будущий наставник «железнодорожников» сидел где-то в глубинах VIP-ложи. Пока же командой продолжает руководить «и.о.» Игорь Черевченко, под руководством которого красно-зеленые проиграли ЦСКА и выбили из Кубка страны «Сибирь».

«Амкар» в Москву привез тоже не чужой для «Локо» человек. Славолюб Муслин работал с «железнодорожниками» в 2006 году. Под руководством сербского специалиста команда лидировала в РФПЛ, но сенсационно вылетела из Кубка УЕФА, уступив заштатному «Зюльте-Варегему».

После этого Муслин был уволен, хотя большинство фанатов поддержали тренера, как и Кучука спустя почти десяток лет. Муслин перед игрой честно заявил, что у него осталась обида на «Локо».

Но самое интересное, что сербский тренер «Амкара» не имел права присутствовать на скамейке запасных во время игры в Москве, так как заработал двухматчевую дисквалификацию за резкую критику судей после поражения от «Краснодара». Место Муслина занял его помощник Сергей Гуренко, настоящая легенда «Локо», с чьим именем связаны самые громкие победы в истории клуба.

«Локомотив» ожидаемо начал матч активней соперника. Интересные ходы пытался придумывать реабилитированный Мбарк Буссуфа, которого трибуны нещадно освистывали все 90 минут.

Первый опасный момент уже на шестой минуте игры имел Майкон, которого на рандеву с вратарем тонкой передачей выводил Роман Шишкин. В последний миг рвущегося к голу бразильца от мяча оттеснил защитник. Чуть позже опасно после подачи корнера бил опальный Буссуфа: мяч на самой ленточке ворот забрал Роман Герус.

«Амкар» уповал на цемент в обороне и периодически жалил соперника контратаками, которые, впрочем, не принесли по итогам первого тайма ни одного опасного момента во владениях Ильи Абаева. Да-да, Черевченко принял решение оставить в запасе еще одного «героя» фанатов последних недель Маринато Гильерме.

В целом первый тайм получился не слишком веселым. «Локомотив» владел преимуществом, но «Амкар» уверенно оборонялся. Зрители сопровождали футболистов, отправляющихся в раздевалки, недовольным свистом.

Второй тайм начался с опасной вылазки «Амкара». Александр Коломейцев перевел мяч направо Игорю Кирееву, последний ворвался в штрафную и чуть неточно пробил в направлении дальнего угла.

Самым занятным эпизодом этих минут стал забег на поле собаки. Пес мирно прошествовал по газону, а затем был обласкан скамейками запасных. Как оказалось, животное принесло «Локо» удачу.

На 66-й минуте счет был наконец открыт, а голы посыпались один за другим. Первый успех «железнодорожникам» принес угловой, после подачи которого Ведран Чорлука затолкал мяч в сетку. Хорват, вероятно, сыграл рукой, но это уже на совести судей.

Буквально тут же «Локо» забил второй мяч. Александр Самедов откатил «сферу» под удар Байе Умару Ниассе, а вышедший на замену сенегалец хлестко пробил в дальний угол — 2:0. «Железнодорожники» забили «Амкару» два мяча за одну минуту!

Следом настала пора ошибаться Абаеву. Не прошло и 10 минут с момента второго гола «Локо», как Илья неожиданно пустил мяч между рук после дальнего удара Бранко Йовичича — 2:1. В сердцах пермских болельщиков неожиданно забрезжила надежда и вера в лучший исход матча.

Впрочем, надежда быстро умерла... Александр Самедов выполнил фирменный навес со стандарта в штрафную, где Чорлука вновь подкараулил свой шанс. Герус на перехват решил не ходить, а вместо этого «смотрел кино» на линии ворот.

В концовке матча «железнодорожники» могли довести дело до разгрома, но не реализовали ряд перспективных моментов. Самое главное: «Локо» побеждает в чемпионате спустя пять матчей, и практически наверняка делает это под наблюдением будущего наставника. А может, руководство клуба доверится временщику Черевченко...

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.