Безбожовичный «Ростов» в Грозном

Представление матча чемпионата России по футболу «Терек» – «Ростов»

Фотография: РИА Новости

9-й тур 28 сентября 21:00
Терек
2:1
Ростов
Закончен
Главный судья: Сергей Карасев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Ахмат-Арена, Грозный
17230 / 30000

Олег Иванов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Олег

Иванов

Полузащитник

Голы

1

Пасы

5

Гол + пас

6

«Ростов» после отставки главного тренера Миодрага Божовича выйдет на матч против «Терека» в Грозном под руководством Игоря Гамулы.

Событие, которого болельщики «Ростова» с содроганием ждали весь сентябрь, состоялось — ушел в отставку главный тренер, с именем которого связаны самые успешные годы в истории команды. С Божовичем донской клуб выиграл Кубок России и добился права выступать в Лиге Европы.

Ухода черногорского специалиста боялись еще в конце прошлого сезона, когда собранный наполовину из арендованных игроков «Ростов» побеждал грозных соперников. Ждали летом, отправляя Божовича «на повышение» в Москву. Еще более реальным отъезд тренера стал в связи с ситуацией в «Локомотиве» вокруг Леонида Кучука.

Черногорец продолжал работать в Ростове-на-Дону. Даже после трех поражений в последних матчах российского чемпионата с разницей мячей 1:13. Но после кубкового поражения со счетом 0:3 от команды второго дивизиона «Сызрань-2003» он не выдержал.

«К сожалению, мы его не убедили остаться в «Ростове» — очень сожалеем об этом. Полдня уговаривали», — рассказал «Газете.Ru» вице-президент футбольного клуба из Ростова-на Дону Александр Шикунов.

Произошла эта отставка в четверг вечером, а временно исполняющим обязанности главного тренера «Ростова» тут же был назначен Игорь Гамула, который работал с молодежным составом клуба.

«Нам нужно было, чтобы уже завтра кто-то готовил команду к матчу с «Тереком». И конечно, первый кандидат, который был у нас, — это Игорь Васильевич. Мы ему позвонили, он говорит: не волнуйтесь, я сейчас включусь, не подведу», — рассказал Шикунов.

Гамула, известный по работе с командами России и Украины, но гораздо больше — по своим неординарным пресс-конференциям, получает «в наследство» команду, которая идет на предпоследней строчке в турнирной таблице чемпионата страны с четырьмя набранными очками.

Другое дело — «Терек». Команда не знает поражений в пяти последних матчах чемпионата, пусть и две последние игры завершила вничью. Но и в матче с «Кубанью», и в гостевой встрече ко «Спартаком» футболисты Рашида Рахимова смотрелись лучше соперников. В игре с красно-белыми грозненцы и вовсе упустили победу в компенсированное время, пропустив со штрафного.

Единственное поражение в чемпионате «Терек» потерпел в Москве от ЦСКА, также продемонстрировав отличную игру, но пропустив единственный по встрече мяч уже на 4-й минуте.

В истории противостояний «Терека» и «Ростова» преимущество на стороне донской команды, выигравшей семь из 15 очных матчей. Грозненцы брали верх только четыре раза при таком же количестве встреч, завершившихся вничью.

В прошлом сезоне команды обменялись победами: «Терек» в гостях уступил со счетом 1:2, но в родных стенах разгромил «Ростов» — 3:0.

Главным арбитром встречи в Грозном станет московский рефери Сергей Карасев.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Терек» — «Ростов» — 1:0.

По сыгранности футболистов, особенно в обороне, команды выглядят несопоставимо. Вряд ли Гамуле, при всей его мотивационной силе влияния на игроков, удастся только за счет этого наладить действия защитников — только если обороняться гости будет всей командой.

Так что наиболее вероятный исход встречи — «сухая» победа «Терека». С какой разницей мячей — вопрос, но над защитой Гамула точно будет работать.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.