В «Краснодаре» «Арсенал» пишут, «Эвертон» в уме

В рамках девятого тура РФПЛ «Краснодар» принимает дома аутсайдера чемпионата тульский «Арсенал»

Фотография: ИТАР-ТАСС

9-й тур 28 сентября 18:30
Краснодар
3:0
Арсенал
Закончен
Главный судья: Игорь Федотов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
5987 / 28800

Рамос Дос Сантос Жоао Натаилтон Жоаозиньо
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

6

Пасы

5

Гол + пас

11

В рамках девятого тура РФПЛ «Краснодар» принимает дома аутсайдера чемпионата тульский «Арсенал». Хозяева проведут эту встречу, держа в уме предстоящий поединок Лиги Европы с «Эвертоном».

«Краснодар» в этом матче будет очевидным фаворитом. Несмотря на ряд последних осечек, команда Олега Кононова не растеряла продемонстрированный на старте чемпионата пыл, продолжает закреплять репутацию одной из самых играющих команд РФПЛ и с 14 очками уверенно идет в середине турнирной таблицы. Правда, «аппетит» к клубу уже пришел, и там эту позицию называют «непривычно низкой». Как бы там ни было, «быки» имеют все возможности в ближайшее время поправить свое турнирное положение.

«Арсенал» же пока не знает побед в РФПЛ и идет на последнем месте в турнирной таблице, имея в активе всего 1 очко. Правда, в недавнем матче 1/16 финала Кубка России команда Дмитрия Аленичева обеспечила себе инъекцию положительных эмоций, сумев переиграть «Волгарь».

Кажется, что по раскладам тут все ясно. Есть в этой истории, правда, одно важное «но».

Одна из очевидных проблем, которую пока не удалось преодолеть «Краснодару», — неумение гарантированно переключаться с внутрироссийских баталий на еврокубковые и обратно. Что уже оборачивалось для команды очковыми потерями.

В ближайший четверг, 2 октября, «Краснодару» предстоит важнейший домашний матч еврокубковой кампании с английским «Эвертоном». И с учетом разницы в классе с «Арсеналом» можно предположить, что все мысли игроков и тренеров «Краснодара» будут связаны вовсе не с тульским клубом. В этом, надо думать, заключается главный шанс коллектива Дмитрия Аленичева в этой встрече.

Нечто подобное применительно к «Краснодару» мы уже видели не так давно, когда пару недель назад в преддверии поединка Лиги Европы с «Лиллем» «быки» в чемпионате страны уступили номинально куда более слабой «Уфе» со счетом 0:2. А затем, возможно на эмоциях, выдали боевую ничью (1:1) и с французами.

Впрочем, из своих ошибок команда Кононова наверняка пытается делать выводы.

«Прежде всего, не стоит команду из Тулы недооценивать. Они новички Премьер-лиги и потому амбициозны, хотят выигрывать у топовых команд. А поскольку я причисляю нашу команду к таковым, уверен, что у соперников на этот матч будет отличная мотивация», — заявил в интервью пресс-службе клуба центральный защитник «Краснодара» и сборной Исландии Рагнар Сигурдссон.

«Краснодар» можно считать одной из самых играющих команд России. Короткий и средний пас, стеночки, нацеленность на атаку — мне импонирует такой стиль. Посмотрел трансляцию кубкового матча краснодарцев в Саратове и был впечатлен игрой наших ближайших соперников. Обратил внимание, что большинство из пяти мячей краснодарцы забивали ударами из-за штрафной.

Нас ждет трудный матч. В то же время мы не собираемся выбрасывать белый флаг, постараемся найти веские контраргументы и добиться положительного исхода, — приводит официальный сайт «Арсенала» мнение полузащитника команды Александра Зотова.

Что касается характера предстоящей игры, стиль обеих команд импонирует не только соперникам, но и многим зрителям. Про игровую репутацию «Краснодара» уже было сказано. То же самое вполне можно отнести и к их сопернику, пусть тулякам и не всегда хватает класса для реализации всех своих задумок на поле.

Поэтому заранее присваивать этой встрече ярлык не самой зрелищной в туре, пожалуй, не стоит. Тем более что в первый игровой день многие команды нас уже удивили неожиданной результативностью.

Прогноз «Газеты.Ru» — победа «Краснодара» со счетом 2:0.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.