Гуренко против «Локомотива»

Представление матча чемпионата России по футболу «Локомотив» — «Амкар»

Фотография: РИА Новости

9-й тур 28 сентября 16:00
Локомотив
3:1
Амкар
Закончен
Главный судья: Владислав Безбородов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Локомотив, Москва
8851 / 28800

Ведран Чорлука
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Ведран

Чорлука

Защитник

Голы

2

Пасы

0

Гол + пас

2

Московский «Локомотив» и пермский «Амкар», занимающие на данный момент соседние места в нижней половине турнирной таблицы чемпионата России по футболу, сойдутся в матче 9-го тура.

«Локомотив» и «Амкар» к очному противостоянию подходят не только соседями по турнирной таблице – команды идут на 11-м и 12-м местах соответственно, — но и в одинаково грустном расположении духа.

О превратностях судьбы «железнодорожников» говорилось многое: бронзовые призеры прошлого чемпионата страны в новом турнире стартовали плохо, руководство рассталось с тренером Леонидом Кучуком (де-факто, но пока не де-юро), обострило конфликт с болельщиками. Это не добавляет радостных эмоций принявшему команду Игорю Черевченко.

«Амкар» после одного набранного очка в пяти стартовых матчах чемпионата, казалось бы, воспрянул духом благодаря двум домашним победам, но в двух последних матчах команду Славолюба Муслина снова постигли неудачи. Сначала на своем поле было поражение от «Краснодара», а потом последовал вылет из Кубка России. Пермяки на этой неделе в гостях по пенальти уступили клубу ФНЛ «Тосно».

Таким образом, на счету «Локомотива», набравшего только одно очко в последних четырех играх, сейчас значится 9 баллов в турнирной таблице, а «Амкар» имеет на два очка меньше.

В истории противостояния двух клубов преимущество, конечно, за более титулованными «железнодорожниками». Всего команды играли между собой 21 раз, и 10 побед в этих матчах одержала столичная команда. Еще шесть встреч победителя не выявили, а пермяки брали верх только в пяти случаях.

В прошлом сезоне «Локомотив» добился крупной победы на своем поле – 4:0, а матч в Перми завершился нулевой ничьей.

К игре в Москве команды подходят с полными лазаретами: у «железнодорожников» травмы залечивают Беляев, Тарасов и Тигорев, а амкаровцы недосчитаются в своих рядах Белорукова, Вавжиняка, Никитина, Сиракова и Черенчикова.

Не будет на тренерской скамейке «Амкара» и самого Муслина: специалист получил двухматчевую дисквалификацию после домашнего матча с «Краснодаром». Руководить действиями команды с тренерской скамейки и представлять клуб на послематчевой пресс-конференции будет его помощник, экс-«железнодорожник» Сергей Гуренко. Таким образом, матч станет дуэлью бывших партнеров по «Локомотиву» Гуренко и Черевченко.

В состав «Локо» вернулся опальный при Кучуке полузащитник Мбарк Буссуфа, отметившийся выходом в «старте» в кубковом матче с «Сибирью». Ту встречу москвичи выиграли в Новосибирске со счетом 3:1.

«Напряжение у футболистов чувствовалось, — признался после кубковой встречи Черевченко, которого цитирует пресс-служба «Локо». — Смена тренера — это всегда небольшой стресс для игроков, но у нас сильная духом команда, опытные, профессиональные футболисты, так что со временем все будет хорошо».

Главным арбитром матча в российской столице станет судья из Санкт-Петербурга Владислав Безбородов.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Локомотив» — «Амкар» — 2:1.

Даже такое критическое положение, в котором сейчас находится «Локомитив», не влияет на его статус фаворита в предстоящей встрече. По составу «железнодорожники» явно сильнее оппонентов, и безвыигрышную серию будут стараться прервать именно в этом матче.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.