«Динамо» попробует «Кубань» на зуб

В матче девятого тура РФПЛ встретятся «Динамо» и «Кубань»

Фотография: Официальный сайт ФК «Динамо» (Москва)

9-й тур 28 сентября 13:30
Динамо
2:2
Кубань
Закончен
Главный судья: Виталий Мешков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арена Химки, Химки
6638 / 16000

Владислав Игнатьев
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Владислав

Игнатьев

Полузащитник

Голы

2

Пасы

1

Гол + пас

3

В матче девятого тура РФПЛ встретятся представители верхней части турнирной таблицы «Динамо» и «Кубань». В активе обоих клубов на данный момент по 18 очков.

«Динамо» в нынешнем сезоне скорее радует поклонников своей игрой, чем наоборот. Не так давно бело-голубые выдали прекрасный матч с «Зенитом», и многие эксперты склонны считать уровень футбола в той встрече заслугой обеих команд.

После восьми туров московский клуб с 18 очками (больше было только у «Зенита») идет в тройке и чувствует себя в Премьер-лиге достаточно неплохо. А после поражения от «Шинника» в 1/16 финала Кубка России отпала и необходимость беречь силы на один из трех (если считать еще и еврокубки) фронтов.

Однако «Кубань», этот в лучшем смысле слова символ крепкой середины российского футбола, вполне может оказаться для команды Станислава Черчесова крепким орешком даже в домашнем для бело-голубых поединке. Коллектив из Краснодара, как и «Зенит», в первых восьми турах не проигрывал. И даже с учетом особенностей календаря команды Виктора Гончаренко вряд ли такую статистику можно отнести к категории случайностей. Терять очки в дальнейшем просто так «Кубань» также вряд ли захочет.

«Этот отрезок чемпионата позволит более реально оценить собственный уровень, потому что Москва дома всегда играет с позиции силы, — заметил в интервью Sportbox главный тренер «Кубани». — В каждом матче есть три-четыре-пять моментов, когда ты можешь как потерять, так и приобрести. Это объективно. Важно обратить их в свою пользу: не дать забить сопернику и взять свое. Поэтому не хочу говорить, будто мы поедем побеждать. Но точно знаю, что нам есть что противопоставить тем же «Динамо» и ЦСКА, только и всего. Получится противопоставить — начнем лучше понимать, кто мы есть.»

Тем более что тема возможной отставки Гончаренко и разговоров относительно внутренней обстановки в команде, непонятно откуда возникшая было в августе, теперь, кажется, окончательно сошла на нет.

«Меня это очень расстраивало, честно скажу, — признался специалист в том же интервью. — Не сам факт, а информационный фон, разговоры о каком-то конфликте между тренером и игроками. Нет проблем, можно расспросить любого футболиста «Кубани», и каждый вам скажет, что это пустые речи. Я так и не понял, откуда и зачем выросла эта тема, кому она была нужна».

Что касается кадровой ситуации, в строй у «Кубани» вернулся Ивелин Попов, но сыграет ли он с первых минут, неизвестно.

Возвращаясь к «Динамо», бело-голубые вынуждены будут экстренно решать кадровые проблемы. Столичному клубу, напомним, по-прежнему приходится обходиться без творившего чудеса на старте чемпионата французского мастера стандартов Матье Вальбуэна, продолжающего восстанавливаться после операции по удалению аппендицита.

Плюс ко всему, в матче с «Кубанью» «Динамо» неожиданно осталось без пробивного защитника Кристофера Самба, который не раз за последнее время выручал команду тогда, когда становилось тяжело и красивая игра не давала результата.

Форварду КДК РФС буквально накануне встречи выписал двухматчевую дисквалификацию за средний палец, показанный в адрес болельщиков в матче с «Торпедо». По версии руководства черно-белых, именно это спровоцировало фанатов, которые, как все помнят, в том матче позволяли себе крайне неполиткорректное поведение в адрес Самба. С чего бы футболисту ни с того ни с сего прибегать к помощи среднего пальца, однако, понятно не очень.

Логично, что в «Динамо» решением наказать Самба остались не слишком довольны.

Прогноз «Газеты.Ru» — ничья 2:2.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.