5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Барса» в Валенсии как дома

«Барселона» одержала четвертую победу подряд, а ПСЖ в четвертый раз потерял очки

Фотография: AFP

В воскресных матчах в Европе «Барселона» на выезде разгромила «Леванте», «Удинезе» дома с минимальным счетом одолел «Наполи», а «Пари Сен-Жермен» не смог переиграть «Лион».

Чемпионат Испании. 4-й тур

«Вильярреал» — «Райо Вальекано» — 4:2

Главными творцами успеха «желтой субмарины» оказались аргентинец Лусиано Вьетто, оформивший дубль, и российский форвард Денис Черышев, дважды отдавший голевые передачи на своего партнера (на 74-й и 87-й минутах).

При этом мадридцы по истечении получаса игрового времени вели в счете 2:0 после мячей, забитых тандемом нападающих — французом Гаэлем Какутой и Альберто Буэно. Однако уже на 33-й отставание сократил Хавьер Эспиноса, а на 62-й равенство восстановил второй представитель Аргентины Матео Мусаккио.

«Кордова» — «Севилья» — 1:3

Одержать третью победу подряд в примере андалусийцам помог дубль нападающего Карлоса Бакки, голы которого разделило ровно 80 минут. Так, колумбиец размочил исходный счет уже на восьмой минуте, и лишь на 72-й преимущество гостей с паса Дениса Суареса упрочил камерунец Стефан Мбиа.

Но спустя еще 11 минут полузащитник «Кордовы» Борха Гарсия сподобился на гол престижа, что не помешало Бакке вскоре отправить третий мяч в ворота хозяев. В итоге они в турнирной таблице осели в зоне вылета, а севильцы взобрались на чистое второе место с 10 набранными очками.

«Леванте» — «Барселона» — 0:5

Лидирует же в чемпионате Испании «Барселона», сохраняющая 100-процентный показатель выступлений. Очередной жертвой каталонцев стала вторая команда Валенсии. В первом тайме хозяева получили две пробоины (отличились бразилец Неймар на 34-й минуте и хорват Иван Ракитич на 44-й), а после перерыва — еще три (57-я — Сандро Рамирес, 64-я — Педро Родригес и 77-я — Лионель Месси).

Кстати, аргентинский волшебник сделал еще две результативные передачи, но на 42-й минуте он не смел реализовать пенальти, назначенный за фол удаленного затем греческого защитника «Леванте» Лукаса Винтры.

Хуже того, травму в этой встрече получил Неймар, покинувший газон на 51-й минуте. Об этом сообщил главный тренер сине-гранатовых Луис Энрике.

«У него небольшое растяжение связок голеностопа. Я в любом случае планировал эту замену. Мы надеемся, что травма окажется не слишком серьезной», — передает слова наставника портал Goal.

Чемпионат Италии. 3-й тур

«Удинезе» — «Наполи» — 1:0

Судьбу одного из центральных матчей тура решил точный выстрел бразильского защитника Данило Ларанжеры, который удался ему на 70-й минуте. Таким образом, клуб из Удине нанес неаполитанцам уже второе поражение подряд в этом сезоне.

«Аталанта» — «Фиорентина» — 0:1

С таким же результатом выиграли и флорентийцы, но в обычно негостеприимном Бергамо. Хозяева пропустили единственный мяч от словенского хавбека Ясмина Куртича на 58-й минуте (голевой пас в активе чилийца Матиаса Фернандеса) после чего так и смогли отыграться, несмотря на отчаянные старания всей команды.

«Палермо» — «Интер» — 1:1

Еще один итальянский гранд не смог огорчить на выезде вернувшийся в серию А «Палермо».

Сицилийцы уже на третьей минуте организовали быстрый гол (за авторством аргентинца Франко Васкеса), но дождались ответного мяча еще до перерыва — за три минуты до его начала цель поразил хорватский полузащитник миланцев Матео Ковачич.

«Торино» — «Верона» — 0:1

А вот туринцы имели шанс спасти хотя бы одно очко, если бы марокканец Омар Эль-Каддури на 88-й минуте реализовал 11-метровый удар. Но, увы. Злополучной для хозяев осталась 66-я минута, на которой датский защитник Фредерик Соренсен выступил в роли ассистента только появившегося на поле молдаванина Артура Ионицы.

Чемпионат Франции. 6-й тур

«Пари Сен-Жермен» — «Лион» — 1:1

Противостояние нынешнего и прежнего флагманов французского футбола на сей раз не смогло выявить сильнейшего. При этом лионцы сыграли вничью впервые в сезоне (при двух победах и трех поражениях), а для парижан она стала уже четвертой (также при двух имевшихся викториях).

Хозяева стадиона «Парк де Пренс» открыли счет на 20-й минуте, когда передачей защитника Луки Диня воспользовался уругвайский бомбардир Эдинсон Кавани. Гости же успели спастись от проигрыша только за шесть минут до конца благодаря голу защитника Самуэля Юмтити, которому ассистировал камерунский нападающий Клинтон Н'Джие.

«Монако» — «Генгам» — 1:0

На традиционно пустующей арене «Луи II» в Монте-Карло монегаски с минимальным счетом одолели скромный «Генгам», тем не менее являющийся действующим обладателем национального Кубка. Автором победного мяча на 38-й минуте стал марокканский хавбек монегасков Набиль Дирар, принесший команде всего второй успех в чемпионате.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
4-й тур

Леванте — Барселона Текстовая трансляция

Голы:

0:1 Неймар, 34

0:2Иван Ракитич, 44

0:3Сандро Рамирес, 57

0:4Педро Родригес, 64

0:5Лионель Месси, 77

Леванте:

Фернандес Хесус, Антонио Гарсия, Эктор Родас, Лукас Винтра, Педро Лопес, Хосе Моралес (Андреас Иваншиц, 58), Папе Диоп (Мохамед Сиссоко, 61), Симао, Виктор Камараса, Давид Барраль (Рубен Гарсия, 72), Виктор Касадесус

Барселона:

Клаудио Браво, Хавьер Маскерано, Хорди Альба, Дани Алвес, Жереми Матьё, Иван Ракитич, Серхио Бускетс ( Хави, 62), Андрес Иньеста (Серхи Роберто, 71), Педро Родригес, Лионель Месси, Неймар (Сандро Рамирес, 51)

Предупреждения:

Серхио Бускетс, 43; Хосе Моралес, 39; Хавьер Маскерано, 36; Лукас Винтра, 41

Судья:

Хосе Луис Гонсалес Гонсалес

Испания. Валенсия. «Сьюдад де Валенсия»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»