Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

У «Барселоны» сбился прицел

«Барселона» ни разу не попала в створ ворот «Малаги»

«Малага» не испугалась Месси AFP
«Малага» не испугалась Месси

В чемпионате Испании «Барселона» не сумела поразить владения «Малаги» и позволила «Севилье» догнать себя, в серии А «Ювентус» и «Рома» пока не знают очковых потерь, а во Франции ПСЖ продолжает погоню за «Марселем».

Чемпионат Италии. 4-й тур

«Ювентус» — «Чезена» — 3:0

В верхней части турнирной таблицы итальянского первенства пока без перемен. «Ювентус» и «Рома» стабильно берут по три балла за матч и, вероятно, вплоть до шестого тура, где командам предстоит встретиться в очной битве, могут не переживать об очковых потерях.

На этот раз «бьянконери» расправились с вернувшейся в cерию А «Чезеной», которая пока набирает очки только дома.

Героем встречи стал автор дубля Артуро Видаль, в первом тайме достаточно слабым ударом в нижний угол неожиданно пробивший голкипера Николы Леали, а во втором куда более уверенно положивший мяч впритирку с правой штангой.

Ближе к концовке матча Штефан Лихтштайнер прорвался в штрафную после передачи Падоина и красивым ударом обвел вратаря, установив окончательный счет – 3:0. Причем, если принять во внимание ход игры, «Чезена» еще легко отделалась. И по ударам (20:1), и по попаданиям в створ (11:1) «старая синьора» буквально уничтожила своего соперника.

Реклама

«Парма» — «Рома» — 1:2

«Волкам» очередные три очка дались куда труднее. «Парма», неделю назад выигравшая тяжелый матч у «Кьево», не испугалась напора римлян и до конца держала болельщиков в напряжении.

На 26-й минуте сработало фирменное оружие «джалоросси» — вертикальная передача вразрез, которой Франческо Тотти нашел забегавшего в штрафную Адама Ляича. Не обрабатывая мяч, сербский форвард послал его мимо вратаря.

Однако после перерыва пармезанцы дали достойный ответ: Франческо Лоди навесил с углового, а Паоло де Челье головой переправил снаряд в сетку.

Любопытно, что для «Ромы» этот пропущенный гол стал первым в нынешнем чемпионате. До этого она пропускала только от ЦСКА в Лиге чемпионов, правда, уже при счете 5:0 в свою пользу.

Впрочем, по-настоящему огорчить «волков» у хозяев все же не вышло. Когда казалось, что «Парме» осталось терпеть совсем немного и гости уже не уйдут от ничьей, «Рома» получила право на штрафной прямо по центру ворот, а Миралем Пьянич словно рукой уложил мяч в дальнюю девятку, не оставив голкиперу ни шанса.

«Наполи» — «Палермо» — 3:3

Никак не может выбраться из кризиса бронзовый призер прошлого первенства «Наполи», который просто обязан был побеждать не хватающий звезд с неба «Палермо», но в итоге ограничился результативной ничьей.

Град ударов сразу после стартового свистка позволил неаполитанцам быстро обеспечить себе комфортный задел в два мяча, забитых усилиями Калиду Кулибали и Дувана Сапаты. Однако растеряли перевес «партенопейцы» едва ли не быстрее, чем приобрели. Андреа Белотти и Франко Васкес дважды поразили владения Рафаэла Кабрала, восстановив статус-кво.

В самой концовке первого отрезка Хосе Кальехон вновь вывел «Наполи» вперед, но все тот же Белотти, оформив дубль, принес гостям ничью, впрочем, не слишком изменившую их плачевное положение в турнирной таблице.

В других матчах дня «Интер» дома уверенно справился с «Аталантой» — 2:0, «Торино» в гостях одержал волевую победу над «Кальяри» — 2:1, «Сампдория» удержала преимущество в матче с «Кьево», «Верона» отыгралась с 0:2 у «Дженоа» и завершила встречу ничьей, а «Фиорентина» и «Сассуоло» мячей не забили.

Чемпионат Испании. 5-й тур

«Малага» — «Барселона» — 0:0

Лидер испанского чемпионата, в четырех первых турах настрелявший 11 безответных мячей в ворота соперников, неожиданно потерял очки в Малаге.

Причем не сказать, что команда Хави Гарсии откровенно отскочила. «Барса», конечно, больше атаковала и нанесла десять ударов в сторону ворот, но при этом ни разу (!) не попала в створ. Когда такое в последний раз было с сине-гранатовыми, навскидку и не вспомнишь.

Хозяева в свою очередь не только дважды заставили Клаудио Браво вступить в игру, но и организовали, пожалуй, самый опасный момент матча – удар Луиса Альберто в штангу со штрафного.

Казалось, что в этой встрече каталонцы больше думали о предстоящем референдуме, чем о футболе, и потому ничья была здесь вполне закономерным результатом. «Барселона» впервые с начала сезона потеряла очки и позволила «Севилье» догнать себя в турнирной таблице.

Отметим, что во внефутбольных разборках «Малага» тоже не дала себя в обиду. На 83-й минуте произошла стычка между рослым защитником «Малаги» Велигтоном и лидером «Барсы» Лионелем Месси, во время которой бразилец схватил главную звезду мирового футбола за лицо, за что и получил желтую карточку. Как впоследствии объяснил оборонец, Месси назвал его «сукиным сыном».

«Альмерия» — «Атлетико» — 0:1

Действующий чемпион тем временем не без труда одолел на выезде «Альмерию». Несмотря на колоссальное преимущество «матрасных» по всем статистическим показателям – ударам (19:6), попаданиям в створ (9:1), угловым (10:2), проценту владения мячом (62:38), — забили они лишь однажды.

На исходе часа игры Коке изящно выполнил подачу с углового, послав снаряд по красивой траектории, а Миранда выбрался из-под опеки защитников и головой замкнул навес в дальний угол. Вратарю оставалось лишь развести руками.

После пяти туров «Атлетико» идет на третьей позиции, всего на два балла отставая от лидеров и доказывая, что не собирается быть халифом на год.

В других матчах дня «Севилья» с минимальным счетом одолела «Реал Сосьедад» благодаря голу Херарда Деулофеу, «Леванте» на выезде справился с «Гранадой» — 1:0, «Райо Вальекано» одержал волевую победу над «Атлетиком» из Бильбао – 2:1, а «Эйбар» и «Вильярреал» сыграли вничью – 1:1.

Чемпионат Франции. 7-й тур

«Кан» — ПСЖ — 0:2

Лидер чемпионата Франции «Марсель» сыграл свой матч днем ранее, просто размазав по полю «Реймс» (5:0), а потому парижанам необходимо было побеждать «Кан», чтобы отрыв от «Олимпика» не стал запредельным.

Эта задача казалась легкой лишь на первый взгляд. В первых шести матчах чемпионата ПСЖ четырежды сыграл вничью, по большей части – с клубами, далекими от больших свершений: все с тем же «Реймсом», «Эвианом», «Ренном», ослабевшим за последние годы «Лионом».

Однако канские «кинематографисты» оказались красно-синим по зубам. В остроатакующей игре команды умудрились нанести под 30 ударов по воротам на двоих, однако забивали только парижане. Лукас Моура открыл счет на 18-й минуте, а Маркиньос упрочил перевес гостей на 56-й.

После этой победы в активе подопечных Лорана Блана стало 13 очков, и они все так же на три балла отстают от «Марселя».

«Лион» — «Лорьян» — 4:0

Еще один любопытный результат был зафиксирован в Лионе, где местный, давно уже забывший о былых лигочемпионских успехах клуб неожиданно уверенно переиграл «Лорьян». Дубль Набира Фекира, гол плюс пас Клинтона Н'Джие и победный мяч Александра Лаказетта, забитый уже на пятой минуте, позволили ребятам Убера Фурнье смотреть в будущее чуть оптимистичнее.

«Лион», не проигрывавший в трех матчах кряду, поднялся на восьмую строчку, и до лидеров все еще не так далеко.

В других матчах дня выбирающийся из кризиса «Монако» в гостях переиграл «Монпелье» — 1:0, «Метц» с тем же счетом на выезде был сильнее «Генгама», а «Ницца» взяла верх над соперником «Краснодара» в Лиге Европы — «Лиллем». Также «Эвиан» дома одолел «Ланс» — 2:1, а «Бастия» и «Нант» завершили встречу безголевым миром.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на страницах чемпионатов Италии, Испании и Франции по футболу.