6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

У «Барселоны» сбился прицел

«Барселона» ни разу не попала в створ ворот «Малаги»

«Малага» не испугалась Месси
«Малага» не испугалась Месси

Фотография: AFP

В чемпионате Испании «Барселона» не сумела поразить владения «Малаги» и позволила «Севилье» догнать себя, в серии А «Ювентус» и «Рома» пока не знают очковых потерь, а во Франции ПСЖ продолжает погоню за «Марселем».

Чемпионат Италии. 4-й тур

«Ювентус» — «Чезена» — 3:0

В верхней части турнирной таблицы итальянского первенства пока без перемен. «Ювентус» и «Рома» стабильно берут по три балла за матч и, вероятно, вплоть до шестого тура, где командам предстоит встретиться в очной битве, могут не переживать об очковых потерях.

На этот раз «бьянконери» расправились с вернувшейся в cерию А «Чезеной», которая пока набирает очки только дома.

Героем встречи стал автор дубля Артуро Видаль, в первом тайме достаточно слабым ударом в нижний угол неожиданно пробивший голкипера Николы Леали, а во втором куда более уверенно положивший мяч впритирку с правой штангой.

Ближе к концовке матча Штефан Лихтштайнер прорвался в штрафную после передачи Падоина и красивым ударом обвел вратаря, установив окончательный счет – 3:0. Причем, если принять во внимание ход игры, «Чезена» еще легко отделалась. И по ударам (20:1), и по попаданиям в створ (11:1) «старая синьора» буквально уничтожила своего соперника.

«Парма» — «Рома» — 1:2

«Волкам» очередные три очка дались куда труднее. «Парма», неделю назад выигравшая тяжелый матч у «Кьево», не испугалась напора римлян и до конца держала болельщиков в напряжении.

На 26-й минуте сработало фирменное оружие «джалоросси» — вертикальная передача вразрез, которой Франческо Тотти нашел забегавшего в штрафную Адама Ляича. Не обрабатывая мяч, сербский форвард послал его мимо вратаря.

Однако после перерыва пармезанцы дали достойный ответ: Франческо Лоди навесил с углового, а Паоло де Челье головой переправил снаряд в сетку.

Любопытно, что для «Ромы» этот пропущенный гол стал первым в нынешнем чемпионате. До этого она пропускала только от ЦСКА в Лиге чемпионов, правда, уже при счете 5:0 в свою пользу.

Впрочем, по-настоящему огорчить «волков» у хозяев все же не вышло. Когда казалось, что «Парме» осталось терпеть совсем немного и гости уже не уйдут от ничьей, «Рома» получила право на штрафной прямо по центру ворот, а Миралем Пьянич словно рукой уложил мяч в дальнюю девятку, не оставив голкиперу ни шанса.

«Наполи» — «Палермо» — 3:3

Никак не может выбраться из кризиса бронзовый призер прошлого первенства «Наполи», который просто обязан был побеждать не хватающий звезд с неба «Палермо», но в итоге ограничился результативной ничьей.

Град ударов сразу после стартового свистка позволил неаполитанцам быстро обеспечить себе комфортный задел в два мяча, забитых усилиями Калиду Кулибали и Дувана Сапаты. Однако растеряли перевес «партенопейцы» едва ли не быстрее, чем приобрели. Андреа Белотти и Франко Васкес дважды поразили владения Рафаэла Кабрала, восстановив статус-кво.

В самой концовке первого отрезка Хосе Кальехон вновь вывел «Наполи» вперед, но все тот же Белотти, оформив дубль, принес гостям ничью, впрочем, не слишком изменившую их плачевное положение в турнирной таблице.

В других матчах дня «Интер» дома уверенно справился с «Аталантой» — 2:0, «Торино» в гостях одержал волевую победу над «Кальяри» — 2:1, «Сампдория» удержала преимущество в матче с «Кьево», «Верона» отыгралась с 0:2 у «Дженоа» и завершила встречу ничьей, а «Фиорентина» и «Сассуоло» мячей не забили.

Чемпионат Испании. 5-й тур

«Малага» — «Барселона» — 0:0

Лидер испанского чемпионата, в четырех первых турах настрелявший 11 безответных мячей в ворота соперников, неожиданно потерял очки в Малаге.

Причем не сказать, что команда Хави Гарсии откровенно отскочила. «Барса», конечно, больше атаковала и нанесла десять ударов в сторону ворот, но при этом ни разу (!) не попала в створ. Когда такое в последний раз было с сине-гранатовыми, навскидку и не вспомнишь.

Хозяева в свою очередь не только дважды заставили Клаудио Браво вступить в игру, но и организовали, пожалуй, самый опасный момент матча – удар Луиса Альберто в штангу со штрафного.

Казалось, что в этой встрече каталонцы больше думали о предстоящем референдуме, чем о футболе, и потому ничья была здесь вполне закономерным результатом. «Барселона» впервые с начала сезона потеряла очки и позволила «Севилье» догнать себя в турнирной таблице.

Отметим, что во внефутбольных разборках «Малага» тоже не дала себя в обиду. На 83-й минуте произошла стычка между рослым защитником «Малаги» Велигтоном и лидером «Барсы» Лионелем Месси, во время которой бразилец схватил главную звезду мирового футбола за лицо, за что и получил желтую карточку. Как впоследствии объяснил оборонец, Месси назвал его «сукиным сыном».

«Альмерия» — «Атлетико» — 0:1

Действующий чемпион тем временем не без труда одолел на выезде «Альмерию». Несмотря на колоссальное преимущество «матрасных» по всем статистическим показателям – ударам (19:6), попаданиям в створ (9:1), угловым (10:2), проценту владения мячом (62:38), — забили они лишь однажды.

На исходе часа игры Коке изящно выполнил подачу с углового, послав снаряд по красивой траектории, а Миранда выбрался из-под опеки защитников и головой замкнул навес в дальний угол. Вратарю оставалось лишь развести руками.

После пяти туров «Атлетико» идет на третьей позиции, всего на два балла отставая от лидеров и доказывая, что не собирается быть халифом на год.

В других матчах дня «Севилья» с минимальным счетом одолела «Реал Сосьедад» благодаря голу Херарда Деулофеу, «Леванте» на выезде справился с «Гранадой» — 1:0, «Райо Вальекано» одержал волевую победу над «Атлетиком» из Бильбао – 2:1, а «Эйбар» и «Вильярреал» сыграли вничью – 1:1.

Чемпионат Франции. 7-й тур

«Кан» — ПСЖ — 0:2

Лидер чемпионата Франции «Марсель» сыграл свой матч днем ранее, просто размазав по полю «Реймс» (5:0), а потому парижанам необходимо было побеждать «Кан», чтобы отрыв от «Олимпика» не стал запредельным.

Эта задача казалась легкой лишь на первый взгляд. В первых шести матчах чемпионата ПСЖ четырежды сыграл вничью, по большей части – с клубами, далекими от больших свершений: все с тем же «Реймсом», «Эвианом», «Ренном», ослабевшим за последние годы «Лионом».

Однако канские «кинематографисты» оказались красно-синим по зубам. В остроатакующей игре команды умудрились нанести под 30 ударов по воротам на двоих, однако забивали только парижане. Лукас Моура открыл счет на 18-й минуте, а Маркиньос упрочил перевес гостей на 56-й.

После этой победы в активе подопечных Лорана Блана стало 13 очков, и они все так же на три балла отстают от «Марселя».

«Лион» — «Лорьян» — 4:0

Еще один любопытный результат был зафиксирован в Лионе, где местный, давно уже забывший о былых лигочемпионских успехах клуб неожиданно уверенно переиграл «Лорьян». Дубль Набира Фекира, гол плюс пас Клинтона Н'Джие и победный мяч Александра Лаказетта, забитый уже на пятой минуте, позволили ребятам Убера Фурнье смотреть в будущее чуть оптимистичнее.

«Лион», не проигрывавший в трех матчах кряду, поднялся на восьмую строчку, и до лидеров все еще не так далеко.

В других матчах дня выбирающийся из кризиса «Монако» в гостях переиграл «Монпелье» — 1:0, «Метц» с тем же счетом на выезде был сильнее «Генгама», а «Ницца» взяла верх над соперником «Краснодара» в Лиге Европы — «Лиллем». Также «Эвиан» дома одолел «Ланс» — 2:1, а «Бастия» и «Нант» завершили встречу безголевым миром.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на страницах чемпионатов Италии, Испании и Франции по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
5-й тур

Малага — Барселона Текстовая трансляция

Малага:

Карлос Камени, Велигтон, Роберто Росалес, Серхио Санчес, Мигель Торрес, Игнасио Камачо, Дуда (Луис Альберто, 67), Серхи Дардер, Нордин Амрабат, Хуанпи ( Ресио, 85), Самуэль Кастильехо ( Хуанми, 77)

Барселона:

Клаудио Браво, Херард Пике, Марк Бартра, Дуглас ( Адриано Коррея, 73), Хорди Альба, Иван Ракитич, Серхио Бускетс, Андрес Иньеста, Педро Родригес (Сандро Рамирес, 64), Лионель Месси, Неймар (Мунир Эль-Хаддади, 64)

Предупреждения:

Роберто Росалес, 73; Дуглас, 70; Велигтон, 83; Херард Пике, 83

Судья:

Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес

Испания. Малага. «Ла-Росаледа»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Испания - Примера

Примера И О
1 Барселона 38 94
2 Реал Мадрид 38 92
3 Атлетико М 38 78
4 Валенсия 38 77
5 Севилья 38 76
6 Вильярреал 38 60
7 Атлетик Б 38 55
8 Сельта 38 51
9 Малага 38 50
10 Эспаньол 38 49

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 35 48
2Лионель Месси (Барселона) 38 43
3Антуан Гризманн (Атлетико М) 37 22
4 Неймар (Барселона) 33 22
5Карлос Бакка (Севилья) 37 20
6Ариц Адурис (Атлетик Б) 31 18
7Альберто Буэно (Райо Вальекано) 36 17
8Луис Суарес (Барселона) 27 16
9Карим Бензема (Реал Мадрид) 29 15
10 Жонатас (Эльче) 34 14