8 декабря 2016

 $63.33€68.35

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Смерть после гола кумира

Болельщик «Челси» скончался во время матча с «Манчестер Сити»

Фрэнк Лэмпард в матче с «Челси»
Фрэнк Лэмпард в матче с «Челси»

Фотография: AFP

Фанат «Челси» Фахад Мусана умер от сердечного приступа во время просмотра матча лондонцев с «Манчестер Сити» в чемпионате Англии. 24-летний угандиец упал в обморок после гола Фрэнка Лэмпарда в ворота своей бывшей команды и больше не приходил в сознание.

Болельщик лондонского «Челси» и футболист угандийского клуба «Симба» 24-летний Фахад Мусана скончался во время просмотра матча своей команды с «Манчестер Сити» в рамках пятого тура чемпионата Англии.

По сообщениям очевидцев, угандиец потерял сознание сразу после гола полузащитника «Сити» Фрэнка Лэмпарда, который ранее долгое время выступал за «Челси», но в 2014 году был вынужден уйти из команды.

«Утром мы вместе тренировались, потом пообедали, — рассказал британским СМИ другой футболист «Симбы» Джеральд Багуле. — Когда начался матч английской премьер-лиги, он пошел его смотреть в местный видеоклуб.

Фахад был ярым фанатом «Челси» и был готов на все ради клуба».

Известно, что у Мусаны ранее были проблемы с сердцем.

Случаи гибели футбольных болельщиков при просмотре матчей в последнее время стали достаточно частым явлением. Причем смерть поджидает любителей футбола и на стадионах, и в спортбарах, и дома у телевизора.

Во время чемпионата мира по футболу 2014 года 69-летний бразилец скончался от инфаркта в одном из баров стадиона «Минейрао» при просмотре матча своей команды с Чили. Чуть позже на игре Аргентины и Швейцарии умер 64-летний Антонио Феррейра, у которого резко упало артериальное давление.

А за тысячи километров от Бразилии во время просмотра матчей мундиаля скончался 25-летний житель Китая. Врачи связали его смерть с недосыпанием: болельщику пришлось смотреть игры поздно ночью из-за 11-часовой разницы во времени.

Не редкость и гибель фанатов на матчах клубных коллективов. В январе этого года болельщик клуба второго шотландского дивизиона «Гринок Мортон» умер от сердечного приступа во время домашнего матча с «Куин оф Саут». В 2012-м по той же причине не стало 81-летнего жителя Лондона, болевшего за «Тоттенхэм» в игре с «Вест Бромвичем».

В 2010-м своих фанатов и вовсе потеряли сразу несколько клубов: испанский «Херес», итальянский «Интер» и французский «Валансьен».

Отметим, что в случае с нынешней трагедией свою роль могла сыграть и небанальность ситуации. Лондонский клуб этим летом не стал продлевать контракт со своим лидером, и полузащитник перешел в американский «Нью-Йорк Сити», из которого отправился в аренду в «Манчестер Сити».

В первой же встрече со своими бывшими партнерами Фрэнк отметился голом, который принес «горожанам» ничью, однако не стал его праздновать.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12