Смерть после гола кумира

Болельщик «Челси» скончался во время матча с «Манчестер Сити»

Фрэнк Лэмпард в матче с «Челси» AFP
Фрэнк Лэмпард в матче с «Челси»

Фанат «Челси» Фахад Мусана умер от сердечного приступа во время просмотра матча лондонцев с «Манчестер Сити» в чемпионате Англии. 24-летний угандиец упал в обморок после гола Фрэнка Лэмпарда в ворота своей бывшей команды и больше не приходил в сознание.

Болельщик лондонского «Челси» и футболист угандийского клуба «Симба» 24-летний Фахад Мусана скончался во время просмотра матча своей команды с «Манчестер Сити» в рамках пятого тура чемпионата Англии.

По сообщениям очевидцев, угандиец потерял сознание сразу после гола полузащитника «Сити» Фрэнка Лэмпарда, который ранее долгое время выступал за «Челси», но в 2014 году был вынужден уйти из команды.

«Утром мы вместе тренировались, потом пообедали, — рассказал британским СМИ другой футболист «Симбы» Джеральд Багуле. — Когда начался матч английской премьер-лиги, он пошел его смотреть в местный видеоклуб.

Фахад был ярым фанатом «Челси» и был готов на все ради клуба».

Известно, что у Мусаны ранее были проблемы с сердцем.

Случаи гибели футбольных болельщиков при просмотре матчей в последнее время стали достаточно частым явлением. Причем смерть поджидает любителей футбола и на стадионах, и в спортбарах, и дома у телевизора.

Реклама

Во время чемпионата мира по футболу 2014 года 69-летний бразилец скончался от инфаркта в одном из баров стадиона «Минейрао» при просмотре матча своей команды с Чили. Чуть позже на игре Аргентины и Швейцарии умер 64-летний Антонио Феррейра, у которого резко упало артериальное давление.

А за тысячи километров от Бразилии во время просмотра матчей мундиаля скончался 25-летний житель Китая. Врачи связали его смерть с недосыпанием: болельщику пришлось смотреть игры поздно ночью из-за 11-часовой разницы во времени.

Не редкость и гибель фанатов на матчах клубных коллективов. В январе этого года болельщик клуба второго шотландского дивизиона «Гринок Мортон» умер от сердечного приступа во время домашнего матча с «Куин оф Саут». В 2012-м по той же причине не стало 81-летнего жителя Лондона, болевшего за «Тоттенхэм» в игре с «Вест Бромвичем».

В 2010-м своих фанатов и вовсе потеряли сразу несколько клубов: испанский «Херес», итальянский «Интер» и французский «Валансьен».

Отметим, что в случае с нынешней трагедией свою роль могла сыграть и небанальность ситуации. Лондонский клуб этим летом не стал продлевать контракт со своим лидером, и полузащитник перешел в американский «Нью-Йорк Сити», из которого отправился в аренду в «Манчестер Сити».

В первой же встрече со своими бывшими партнерами Фрэнк отметился голом, который принес «горожанам» ничью, однако не стал его праздновать.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола.