Махачкала ждет «Зенит»

Вслед за выездной победой «Спартака» над «Сменой» в 1/16 финала Кубка России будут сыграны еще 11 встреч

Фотография: ИТАР ТАСС

Команды Российской премьер-лиги вступают в борьбу за Кубок России со стадии 1/16 финала. Московский «Спартак» уже одержал победу в Комсомольске-на-Амуре над местной «Сменой». 24 сентября в борьбу вступят еще 11 участников элитного дивизиона чемпионата России.

На стадии 1/16 финала клубы Премьер-лиги не просто вступают в борьбу за второй по значимости внутренний трофей, но и проводят матчи с командами низших дивизионах на выезде. Именно поэтому московский «Спартак» уже слетал в далекий Комсомольск-на-Амуре, где сумел одержать победу со счетом 1:0.

«Счастливый билетик» вытащил и казанский «Рубин», которому, как и в прошлом розыгрыше Кубка, предстоит отправиться во Владивосток к местной «Луч-Энергии». Вряд ли казанцы испытывают большое желание лететь за тысячи километров, чтобы сыграть матч начальной стадии Кубка. Особенно после поражения в чемпионате от краснодарской «Кубани» (1:2) на выходных.

Разве что наконец заигравший в родном клубе Игорь Портнягин, заявивший, что будет рад увидеть Владивосток, в котором не был уже пять лет.

Сам нападающий, отличившийся за «Рубин» в этом сезоне в чемпионате России уже трижды, встречался в прошлом сезоне с «Луч-Энергией». Будучи в аренде в «Томи», Портнягин вышел на поле в матче четвертьфинала и даже забил.

Сам же «Рубин», тогда еще без Портнягина, в прошлом году вылетел из Кубка России в матче как раз с «Луч-Энергией» (2:4), так что те подопечные Рината Билялетдинова, кто остался от прошлогоднего состава, могут подумывать о реванше.

Самым же интересным по вывеске выглядит противостояние махачкалинского «Анжи» и питерского «Зенита». Болельщики дагестанского клуба наверняка еще не забыли вкус Премьер-лиги, куда команда в этом сезоне пытается вернуться, и вот теперь ждут в гости лидера сезона.

«Зенит» по-прежнему не терял в чемпионате очков и начал с выездной победы над «Бенфикой» групповой этап Лиги чемпионов.

«Мы играем в футбол для наших болельщиков, которые помнят, как совсем недавно «Анжи» успешно играл не только с «Зенитом», но и с другими ведущими клубами чемпионата России. Для них эта кубковая встреча будет возможностью окунуться в ту атмосферу, которая не так давно царила на «Анжи-Арене». Ну и для самих игроков, особенно для молодых ребят, это будет шанс проверить себя, свой нынешний уровень в матче с серьезным соперником», – поведал главный тренер махачкалинцев Сергей Ташуев.

Более того, наставник «Анжи» заявил, что даже ради встречи с флагманом российского футбола его команда не отойдет от проповедуемых в игре принципов: «Анжи» не играет от обороны. Мы стараемся действовать в атакующем стиле, и в матче с «Зенитом» подстраиваться под соперника не будем. Лучшая оборона — это контроль мяча, поэтому постараемся сыграть грамотно, чтобы не бегать впустую и не тратить много сил».

Дополнительной проблемой для «Зенита» будет состояние поля на «Анжи-Арене», которое сейчас напоминает огород. Клуб, недовольный таким положением дел, даже уволил агронома, взяв на его место другого специалиста, но исправить ситуацию до встречи с «Зенитом» он, конечно, не успеет.

Очень серьезно настраивается на матч с чемпионом страны московским ЦСКА скромный дзержинский «Химик». На стадионе одного из аутсайдеров ФНЛ в среду ожидается аншлаг даже несмотря на то, что игра состоится в рабочее время буднего дня.

Выяснят, кто находится в худшем состоянии на данный момент, новосибирская «Сибирь» и столичный «Локомотив». У «железнодорожников» эта игра станет второй под руководством исполняющего обязанности главного тренера Игоря Черевченко.

«Сибирь» безобразно начала сезон и в чемпионате ФНЛ на данный момент располагается на предпоследнем месте с семью очками после 11 матчей.

Один из двух представителей второго дивизиона, добравшийся до стадии 1/16 финала Кубка России, «Сызрань-2003» примет на своем поле действующего владельца трофея «Ростов», у которого дела идут далеко не лучшим образом. Подопечные Миодрага Божовича обязательно постараются реабилитироваться за домашнее унижение в последнем туре от «Зенита» (0:5).

Другая команда второй лиги, «Рязань», сразится с уфимской «Мордовией», демонстрирующей под руководством Юрия Семина все более осмысленный футбол.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.