4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Спартак» не наступил на грабли «Тосно»

Московский «Спартак» с минимальным счетом выиграл у дальневосточной «Смены» в 1/16 Кубка России

Фотография: РИА

Московский «Спартак» с минимальным счетом в 1/16 Кубка России обыграл «Смену» из Комсомольска-на-Амуре. Гол на счету Павла Яковлева.

В преддверии этого матча, стартового для «Спартака» в Кубке России, многие призывали столичный клуб отнестись с максимальной серьезностью не только к предстоящей встрече, но и к самому турниру в целом.

В народной памяти до сих пор живо сенсационное поражение красно-белых от «Тосно» в прошлом розыгрыше Кубка России, за которое было бы неплохо реабилитироваться.

Во-вторых, болельщики красно-белых заждались трофеев, вопрос о шансах «Спартака» на победу в чемпионате страны принято считать дискуссионным — и как тут не вспомнить, что последним завоеванным клубом трофеем в 2003 году, еще при Олеге Романцеве, был как раз кубок. Как говорится, почему бы не повторить?

Что думает по поводу расставления подобных приоритетов Мурат Якин и руководство красно-белых, впрочем, доподлинно неизвестно.

В случае со «Сменой» жизнь «Спартаку» прилично усложнили дальний перелет на восток и обратно и предстоящий совсем скоро матч Российской премьер-лиги с мощно выглядящим «Зенитом».

Поэтому нет ничего удивительного в том, что Якин, как бы он ни относился к Кубку страны на самом деле, выставил на эту встречу скорее резервный состав: Песьяков, Макеев, Таски, Кутин, Паршивлюк, Яковлев, Ромуло, Самсонов, Хурадо, Зуев, Давыдов.

Лидер атак красно-белых Артем Дзюба на Дальний Восток и вовсе не полетел.

Возможно, поэтому матч в целом вышел не очень зажигательным, несмотря на горячую поддержку не побоявшихся дождя трибун. По данным организаторов, посмотреть на «Спартак» пришло около 15 тыс. зрителей. Неплохая по российским меркам цифра.

Номинальный фаворит выглядел несколько скованно и словно бы немного не в своей тарелке. Не исключено, что так оно и было. Игровой график вынудил «Спартак» прилететь в Комсомольск-на-Амуре без какого бы то ни было запаса по времени на адаптацию к другому часовому поясу, а матчи с полной отдачей в 9 утра — не самая привычная для футболистов практика.

В начале первого тайма голкипера «Смены» проверили Яковлев и Хурадо. Ответом «Смены» стал удар Шаповалова.

Первый и единственный гол в матче случился на 21-й минуте: Зуев прошел по левому флангу, отдал во вратарскую все на того же Яковлева, и Павел не промахнулся с близкой дистанции.

1:0 в пользу «Спартака».

Игроки «Смены» следом организовали массированное наступление, пытаясь бить по воротам гостей с любой дистанции в надежде на ошибку красно-белых. Однако голкипер «Спартака» Сергей Песьяков и защитники с этими выпадами вполне уверенно справлялись.

Ближе к концу первой половины матча Якин из-за полученного Таски повреждения выпустил на поле Бокетти. Чуть позже вынужденная замена случилась и у хозяев: вместо Кибизова появился Соколов.

Во втором тайме скорости в целом не выросли и характер матча кардинально не поменялся. «Спартак» на классе удерживал минимальное преимущество, «Смена» демонстрировала старание и желание бороться до конца и потихоньку практически на постоянной основе передвинула игру на половину поля соперника.

Достаточно опасными для гостей могли бы получиться сольные выходы Давыдова, Яшана и Таказова, однако если дело и доходило до удара по воротам, Песьяков оказывался на месте.

Концовка встречи, опять же стараниями «Смены», получилась все более и более грубой. Волнение и спешка сказывались и на качестве атак хозяев поля, и на действиях их защитников.

На 75-й минуте после нарушения в адрес спартаковского голкипера помощь врачей понадобилась Песьякову. За несколько минут до конца встречи красную карточку заработал Малахов, в необязательном эпизоде ткнувший шипами куда-то в область паха Хурадо, и «Смена» осталась в меньшинстве.

Тем не менее хозяева поля сумели организовать еще несколько потенциально опасных выходов на ворота Песьякова, не получивших, однако, достойного завершения.

В целом обе стороны могут быть довольны проведенным матчем. «Спартак» на этот раз обошелся без досадных осечек в матчах с заведомо более скромным соперником, одержал победу малой кровью и сэкономил силы лидеров для встречи с «Зенитом», а «Смена» не ударила в грязь лицом перед своей публикой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Смена – Спартак 0:1

КУБОК РОССИИ. 1/16 ФИНАЛА

Смена -- Спартак 0:1

ГОЛЫ:
0:1 Павел Яковлев, 21

СМЕНА:
Бегеза, Малахов, Таказов, Кибизов (Соколов, 44), Супрун, Бузняков, Алборов (Немцов, 46), Яшан, Эйдельнант, Шаповалов (Пузан, 82), Мануйлов.

СПАРТАК:
Песьяков, Макеев (Эберт, 69), Таски (Боккетти, 39), Кутин, Паршивлюк, Яковлев, Ромуло, Самсонов, Хурадо, Зуев (Кутепов, 84), Давыдов.

СУДЬЯ:
Антон Анопа

Авангард (Комсомольск-на-Амуре, Россия)