Рондон выше Дзюбы

Символическая сборная восьмого тура РФПЛ

Фотография: «Газета.Ru»

«Газета.Ru» традиционно выбрала 11 самых ярких футболистов очередного тура чемпионата России по футболу. В число лучших попали по два игрока «Зенита» и «Терека», а место в воротах символической сборной второй раз подряд занял Давид Юрченко.

Вратарь

Давид Юрченко («Мордовия»)

Просто невероятную форму набрал осенью Давид Юрченко. Во многом именно благодаря его подвигам «Уфа» в прошлых матчах поправила свое турнирное положение. В поединке с «Уралом» набрать очки не получилось, но винить в этом Юрченко не будет никто. «Шмели» весь матч чуть ли не в упор расстреливали ворота Давида, но тот спасал раз за разом, отразив восемь ударов в створ. Юрченко был признан лучшим футболистом встречи, а на удар Ерохина, принесший «Уралу» победу, Давид не имел никаких шансов среагировать. Второй раз подряд Юрченко попадает в сборную тура по версии «Газеты.Ru».

Защитники

Аслан Дудиев («Мордовия»)

Защитник «Мордовии» не только блистательно справился со своими прямыми обязанностями, внеся вклад в очередной «сухарь» саранской команды, но и организовал единственный гол в матче с «Арсеналом». Дудиев подключился к атаке по правому флангу, за счет дриблинга ушел от оппонента в центр и выдал гроссмейстерский пас на Мухаметшина, которому оставалось только реализовать выход один на один.

Андрей Семенов («Терек»)

Какое-то время назад внимание Фабио Капелло к скромному защитнику «Терека» Андрею Семенову многим казалось странным. Однако Дон Фабио явно разглядел в молодом центрбеке большой потенциал — не зря же Семенов поехал в составе национальной команды на чемпионат мира в Бразилию. В поединке со «Спартаком» Андрей «съел» Дзюбу, что по нынешнему сезону уже является достижением. Грамотная игра в обороне должна была помочь грозненцам увезти с «Открытие Арены» три очка, но «Терек» пропустил в самой концовке со штрафного. Впрочем, никакой вины Семенова в этом точно нет.

Эсекиель Гарай («Зенит»)

После чемпионата мира сомнений в квалификации Гарая, разумеется, не возникало. Понятно, что «Зенит» пополнил состав защитником топ-класса, но аргентинцу все же понадобилось некоторое время, чтобы сыграться с партнерами и привыкнуть к реалиям российского футбола. Сейчас, как видно по игре Эсекиеля в последних матчах, адаптационный период завершился, и Гарай действительно превратился в оплот надежности зенитовской обороны. Матч с «Ростовом» в очередной раз подтвердил класс аргентинца, хотя все внимание болельщиков, конечно, было приковано к феерившей атаке «Зенита».

Полузащитники

Алексей Ионов («Динамо»)

Оказывается, в условиях жесточайшей конкуренции за попадание в состав Алексей Ионов чувствует себя максимально комфортно. Вингер сборной России в матче с «Торпедо» оформил очередной дубль, и теперь в активе полузащитника бело-голубых уже четыре забитых мяча. Особенно красивым получился второй гол Ионова в ворота Юрия Жевнова, когда динамовец почувствовал ошибочное расположение голкипера и забросил мяч ему «за шиворот». Такую штуку Алексей, видимо, подглядел на тренировках у Матье Вальбуэна.

Маурисио («Терек»)

Успехи «Терека» уже никого не удивляют, и очевидно, что команда Рашида Рахимова готова побороться за попадание в еврокубки. Грозненцы чуть было не стали первыми обидчиками «Спартака» на новенькой арене, только чудом Хурадо со штрафного удалось сравнять счет. Победу «Тереку» обеспечивал не менее роскошный выстрел со стандарта в исполнении Маурисио. О многом говорит и тот факт, что Маурисио после матча расстроенно отзывался о ничейном результате в гостевом матче с одним из фаворитов чемпионата.

Хосе Хурадо («Спартак»)

Сейчас складывается впечатление, что «ссылка» Хурадо в запас была лишь политической мерой Мурата Якина. Вернув себе место в основе, Хурадо с ходу вернул и былую роль лидера атакующих порядков красно-белых. Испанец умело дирижирует атаками «Спартака», а когда не забивают партнеры, Хосе отличается сам. Именно ювелирно исполненный Хурадо штрафной уже в добавленное время матча с «Тереком» уберег москвичей от крайне неприятного поражения на «Открытие Арене».

Жоаозиньо («Краснодар»)

Миниатюрный бразилец давно стал большим человеком в Краснодаре. В игре с «Амкаром» Жоаозиньо записал на свой счет не только победный мяч, но и голевую передачу на Вандерсона. Кстати, взятие ворот «Жорик» оформил с 11-метровой отметки, продлив невероятную серию, приписывающую бразильцу 100-процентную реализацию пенальти на протяжении всей карьеры.

Нападающие

Секу Олисе («Кубань»)

Еще один футболист, ставший героем в Краснодаре на выходных. Секу, как и Жоаозиньо, пополнил свой актив двумя результативными действиями, забив, к слову, свой дебютный матч за «Кубань». Главное же, что гол Олисе в ворота «Рубина» принес «казакам» важнейшую победу над прямым конкурентом за место в зоне еврокубков.

Саломон Рондон («Зенит»)

Непопадание в состав на матч с «Динамо», очевидно, серьезно взбодрило заскучавшего Рондона. В Ростове-на-Дону Саломон устроил настоящее шоу, оформив хет-трик и заодно обогнав Артема Дзюбу в гонке лучших бомбардиров Премьер-лиги. Мог бы венесуэльский форвард забить и больше, но игроки «Ростова» Дьяков и Ксулу услужливо опережали Рондона, срезая мяч в собственные ворота. Впрочем, все равно после столь впечатляющего представления Андрею Аршавину, пусть и накачавшему пресс, все сложнее будет рассчитывать на место в составе.

Ахмед Муса (ЦСКА)

Мяч Мусы принес ЦСКА невероятно важную победу над «Локомотивом». Пусть «железнодорожники» сейчас и находятся в глубоком кризисе, однако и армейцам победа нужна была кровь из носу именно по причинам психологическим. После римского унижения красно-синие обязаны были реабилитироваться перед болельщиками, но сделать это получилось не так-то просто. «Локомотив» достаточно умело закрылся, и если бы не расторопность Ахмеда Мусы, подловившего отскок в штрафной «Локо», не факт, что армейцам удалось бы дожать соперника. Муса же в очередной раз показал голевое чутье и проявил себя именно как форвард.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.