5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Победа в утреннюю «Смену»

Текстовая онлайн-трансляция матча 1/16 Кубка России «Смена» — «Спартак»

Фотография: РИА

АВТООБНОВЛЕНИЕ

В матче 1/16 Кубка России московский «Спартак» в Комсомольске-на-Амуре с минимальным счетом победил «Смену» благодаря голу Павла Яковлева. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

10:52

Все! Матч окончен! «Спартак» сумел удержать минимальную победу в Комсомольске-на-Амуре и пробился в 1/8 финала Кубка России, с чем мы его и поздравляем. А «Смене» стоит поаплодировать за очень достойную борьбу. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

'90+2

Три минуты добавил Анопа, и уже почти половину компенсированного времени команды отыграли. Очень близок «Спартак» к победе!


'90

Последняя минута основного времени! Патрик Эберт мог создать остроту в котратаке, но немец потерял мяч. Эберт вообще наверняка побаивается Кубка России — именно памятный матч с «Тосно» стал для Патрика одним из первых в футболке «Спартака».

'89

Вот только Мануйлов исполнил штрафной очень неудачно! Впрочем, тут же случилась еще одна атака, которую удалось прервать только Сергею Песьякову.

'88

Так, Паршивлюк неаккуратно сыграл в отборе, и «Смена» заработала очень перспективный штрафной!

'87

Красная карточка! Роман Малахов ударил сзади Хурадо и увидел перед глазами красный свет. Поняв, что его удаляют, Малахов только покрутил у виска пальцем.

'86

Есть высокий прессинг в исполнении хозяев, есть борьба, есть желание, и даже что-то получается, но совсем нет моментов! И все же сейчас болельщикам «Спартака» наверняка тревожно.

'84

И замена от Мурата Якина: вместо Зуева, отдавшего голевой пас, вышел Илья Кутепов.

'83

Последняя замена в составе «Смены»: Сергей Шаповалов отправился отдыхать, вместо него вышел защитник Иван Пузан.

'81

Павел Яковлев в верховой борьбе нарушил правила, ударив соперника локтем. После исполнения штрафного в зоне спартаковцев возникла суматоха, и совсем чуть-чуть Алексею Бузнякову не хватило, чтобы акцентированно пробить по воротам.

'79

Немцов здорово скинул мяч на Шаповалова, но тот поспешил и запорол достаточно перспективную атаку. Нервничают хозяева в завершении атак, это очевидно.

'76

Пытаются хозяева перехватить инициативу, чтобы в последние 10–15 минут устроить штурм, но не хватает футболистам «Смены» последнего паса. Много следует забросов в штрафную, но особой опасности они в себе не таят.

'75

Все в порядке с Песьяковым, к счастью. Видимо, Сергею в единоборстве просто сбили дыхание.

'73

Точным получился заброс на Немцова, и Боккетти в последний момент успел выбить мяч на угловой. А вот после подачи корнера повреждение получил Сергей Песьяков, и это уже очень неприятно.

'72

Около двадцати минут остается до конца основного времени матча. Напомню, что сегодня возможно и дополнительное время, и даже серия пенальти. С учетом минимального преимущества красно-белых такая перспектива не кажется нереальной.

'69

И тут же приходится менять Макеева. Патрик Эберт появился. Посмотрим, как перестроятся гости, ведь это замена явно не по позиции.

'68

Так, теперь помощь врачей понадобилась Евгению Макееву.

'67

Паршивлюк выбил мяч на угловой. Кирилл Эйдельнант навешивал с правого фланга, Алексей Бузняков готов был замкнуть передачу, но капитан «Спартака» успел к мячу первым.

'65

Отодвинули спартаковцы игру со своей половины поля, и теперь уже гости мячом владеют, но опять-таки не хватает остроты атакам красно-белых.

'63

Во втором тайме уже игроки хозяев активно используют высокий прессинг, и периодически это приводит к потерям со стороны спартаковцев. Полноценных моментов у ворот Песьякова пока не хватает только.

'62

Зуеву теперь по ногам досталось. Очень грубо сыграл Мануйлов, но арбитр не стал наказывать игрока «Смены».

'60

С преимуществом, по крайней мере территориальным, во втором тайме играет «Смена». Впрочем, контрвыпады гостей таят в себе не меньшую опасность.

'59

Опасно! Песьяков, как показалось, оставил ворота, и один из футболистов «Смены» решился на удар практически с центра поля, однако голкипер красно-белых успел вернуться на свое место и поймать мяч.

'57

Хурадо попытался прорваться по левому краю, однако Мануйлов в подкате все-таки обезоружил испанца. Активен Хурадо, однако по такому полю техничному хавбеку трудно проявлять свои лучшие качества.

'55

Шаповалов мог зацепиться за мяч и остаться один в один с Макеевым, но Евгений успел к мячу раньше оппонента. Все активней атакуют хозяева!

'54

Солтан Таказов прошел по левому флангу, убрал мяч под правую ногу и то ли пробил в дальнюю девятку, то ли навесил, но не получилось ни то, ни другое.

'53

Момент! Давыдов после передачи Яковлева с правого фланга выскочил на удар и попытался отправить мяч в дальний угол, но удару немного не хватило точности.

'51

Александр Яшан технично обыграл Сергея Паршивлюка на левом фланге и навесил, правда, прямо в руки Песьякову. И тут же в ответной атаке Денис Давыдов нанес опасный удар по воротам, но немного не попал в створ.

'50

Похоже, во втором тайме «Спартак» планирует действовать на контратаках, потому что пока мячом владеют хозяева поля.

'48

Давыдов зацепился за мяч на правом краю штрафной, но ненадолго, так как тут же потерял контроль над игровым снарядом. Пока что плотно играют с Денисом Давыдовым.

'46

Начался второй тайм! От греха подальше разбушевавшегося Алана Алборова заменили, вместо него появился Михаил Немцов.

Перерыв

Завершился первый тайм! Далеко не самый простой матч проводит «Спартак», но пока что подопечные Мурата Якина побеждают с минимальным преимуществом. Единственный мяч забил Павел Яковлев.


'45

Алан Алборов наконец дождался желтой карточки. Избавившись, по сути, от Таски, Алборов взялся за Дениса Кутина, но арбитр не дал в обиду молодого защитника «Спартака» и предъявил Алборову «горчичник».

'44

Вынужденная замена теперь уже в составе «Смены»: Сергей Соколов вышел вместо Олег Кибизова.

'43

Паршивлюк за счет дриблинга ворвался в штрафную по правому флангу, раскачал защитника и прострелил, однако мяч прилетел прямо в руки Антону Бегезе.

'41

Алану Алборову понемногу мстят футболисты «Спартака». Сейчас Павел Яковлев грубо сыграл, и после стандарта могла возникнуть опасность у ворот Песьякова, однако на отличный навес никто из игроков «Смены» откликнуться не успел.

'39

Замена! Вместо исстрадавшегося в многочисленных столкновениях Сердара Таски в игру вступил Сальваторе Боккетти. Это в большей степени перестраховочная замена от Мурата Якина, потому что ушел Таски, к счастью, на своих двоих.

'38

Накалился градус борьбы, и пришлось Анопову подозвать футболистов обеих команд, чтобы немного успокоить футболистов.

'36

Давыдов пустился в дриблинг, одного обыграл, а вот второй немедленно наказал дерзкого спартаковца ударом по ногам.

'35

Хурадо хитро исполнил навес на ближнюю штангу, Яковлев первым успел к мячу и вроде бы попал мячом в руку одного из защитников, однако арбитр оставил эпизод без внимания.

'33

Все жестче начинают действовать футболисты «Смены». Поле от непрекращающегося дождика также лучше не становится, так что болельщикам «Спартака» остается только радоваться, что их любимцы уже ведут в счете, потому что игра становится все более вязкой и сложной.

'31

Первая желтая карточка! Эйдельнант наказан за грубейший прыжок шипами в ноги многострадальному Сердару Таски.

'30

Довольно уверенно атакуют хозяева поля. Очередное наступление привело к угловому, но вновь очень здорово на выходе сыграл Сергей Песьяков.

'28

Дальний удар по воротам «Спартака»! Роман Мануйлов приложился с солидной дистанции, но в створ не попал. Стараются хозяева бить почаще, видимо, наслышаны футболисты «Смены» о некоторых подвигах Песьякова.

'27

Паршивлюк попытался найти передачей Дениса Давыдова, но молодой форвард гостей подскользнулся и до мяча не добрался. Пока совсем незаметен Давыдов, кстати.

'25

И вот сейчас дважды было опасно у ворот Песьякова! Сначала пришлось кулаками выбивать мяч самому Песьякову после удара Кирилла Эйдельнанта, а затем уже Денис Кутин разрядил обстановку. Подсел немного «Спартак».

'23

Пытается «Смена» завладеть территориальным преимуществом, но, несмотря на знакомство со всеми местными кочками, особого продвижения к воротам гостей пока не видно.


'21

ГО-О-О-О-О-О-О-ОЛ! ЯКОВЛЕВ! «Спартак» накрыл соперника коллективным прессингом, гости отвоевали мяч, за счет коротких передач запустили Зуева в штрафную, Александр прорвался к лицевой линии и прострелил уже на пустые ворота, а Яковлев изящно пяткой переправил мяч в сетку.


'19

Таски грубо ошибся, попробовав выполнить диагональ на Павла Яковлева. Не могут пока спартаковцы привыкнуть к покрытию, видимо.

'18

Момент у ворот «Спартака»! Сергей Шаповалов после передачи от Бузнякова вышел на удар, но выстрел у полузащитника «Смены» не получился. К тому же выяснилось, что Шаповалов находился в офсайде.

'16

Вот это сейв! Хурадо на технику закрутил в дальнюю девятку, но Бегеза в кошачьем прыжке перевел мяч на угловой.

'15

А теперь уже голкипер выручил «Смену»! Александр Зуев ловко вышел на удар с левого края штрафной и пробил, но Антон Бегеза проявил реакцию.

'14

Момент! Самсонов мягко навесил со штрафного, Яковлев пробил головой, но мяч прошел в каких-то сантиметрах от штанги.

'13

Все тот же Алгоров опять нарушил правила, только теперь небрежность Алана привела к назначению достаточно перспективного для «Спартака» штрафного. На правом фланге стандарт заработал Сергей Паршивлюк.

'11

Вновь досталось по ногам Сердару Таски. Несся к мячу Алан Алборов, но, не успевая на чистый мяч, полетел в подкат.

'10

Если у гостей начнутся проблемы, то Артем Дзюба «Спартаку» не поможет — лучший бомбардир красно-белых не включен в заявку.

'9

Таски часто оказывается в центре внимания. Уже дважды немец сам нарушил правила, теперь досталось и защитнику «Спартака».

'8

Вот сейчас могло быть опасно! Ромуло и Хурадо организовали атаку по правому флангу, последовал навес на дальний угол вратарской, и Солтан Таказов крайне рискованно сбросил мяч вдоль собственных ворот.

'6

Нет впечатления, что гости, для которых сейчас только 9.08 утра, еще не проснулись. А вот болельщикам красно-белых, чтобы следить за игрой, приходится выкручиваться.

'5

Ромуло нанес первый удар в створ ворот «Смены», но для Антона Бегезы этот выстрел стал легкой добычей.

'4

Роману Малахову разбили губу. Да, настрой у команд действительно боевой!

'3

Хозяева заработали угловой! Евгений Макеев вынес мяч за лицевую, а после подачи корнера на выходе очень уверенно сыграл Сергей Песьяков.

'2

Дробит мяч на неровном газоне. Яковлеву мяч от кочки отскочил в голень и улетел за боковую.

'1

Поехали! Игра стартовала!

8:59

Команды появились на поле! Вот-вот арбитр Антон Анопа даст стартовый свиток к началу встречи!


8:55

Наверняка после матчей на новеньком стадионе «Открытие Арена» красно-белым будет непривычно выступать на скромненьком «Авангарде». Впрочем, сегодня в Комсомольске-на-Амуре ожидается аншлаг: все 15 тыс. билетов проданы! Поддерживают «Смену» действительно здорово!

Группа поддержки «Смены» pic.twitter.com/WD4qmmoQ9t

— FC Spartak Moscow (@fcsm_official) 23 сентября 2014

8:50

«Смена» из Комсомольска-на-Амуре выступает во Втором дивизионе, в зоне «Восток». В сезоне-2013/14 команда, возглавляемая Михаилом Семеновым, заняла третье место. Самые известные футболисты, выступавшие в прошлом на Дальнем Востоке, — Владимир Рыков и Юрий Газинский. Последний, к слову, любит обыгрывать «Спартак», получится ли это сегодня у его бывшей команды.


8:44

Состав московского «Спартака»!
Песьяков — Паршивлюк, Таски, Кутин, Макеев — Ромуло, Самсонов, Зуев, Хурадо, Яковлев — Давыдов.


8:35

Здравствуйте, дорогие читатели! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию матча 1/16 Кубка России между «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре и московским «Спартаком». Стартовый свисток прозвучит в 9.00 по столичному времени.


Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru