8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Российско-польский спор на кулаках

Россияне Денис Лебедев и Григорий Дрозд выйдут на ринг против польских боксеров

Фотография: Андрей Кульянов («Газета.Ru»)

Организатор двух титульных боксерских поединков 27 сентября в Москве Андрей Рябинский пообещал яркое зрелище в «матчевой» встрече поляков Кшиштофа Влодарчика и Павла Колоджея против россиян Григория Дрозда и Дениса Лебедева.

Места за столом едва хватило всем участникам пресс-конференции: польскую сторону представляли два боксера Кшиштоф Влодарчик и Павел Колоджей, поразивший своими габаритами, разместившийся между ними тренер Федор Лапин, а также два промоутера — Андрей Василевский, Петр Вернер.

Не менее представительной оказалась и российская часть спикеров во главе с главным организатором шоу 27 сентября вице-президентом Федерации профессионального бокса России Андреем Рябинским. Помимо боксеров Григория Дрозда и Дениса Лебедева здесь были и их тренеры — Сергей Васильев и Фредди Роач соответственно.

Промоутеры боксеров рассказали, что переговоры о проведении поединков прошли в июле без каких-либо проблем и стороны пришли к соглашению довольно быстро.

«У нас будут два главных боя, — рассказал Рябинский. —

Главный критерий, которым мы руководствовались при их организации, — конкурентность бойцов. В этом смысле предстоящие поединки — настоящее зрелище, которое будет очень интересно посмотреть».

«Переговоры о боях проходили в Москве и продолжались всего 12 часов, — рассказал в свою очередь Вернер. — Для сравнения, когда велось согласование боя Влодарчика с Рахимом Чахкиевым, оно продолжалось четыре дня».

Влодарчик, который удерживает титул чемпиона мира по версии WBC в категории до 90,7 кг с мая 2010 года, во второй раз будет защищать свое звание в Москве. В июне 2013-го он одержал досрочную победу в восьмом раунде над Чахкиевым.

«Вообще я уже в четвертый раз в Москве, — рассказал 33-летний поляк. —

Разумеется, я бы хотел защитить свой титул. Я покидаю Польшу с титулом и возвращаюсь с ним же. Хочу сделать это снова».

Он считает второго своего российского соперника не похожим по манере ведения бокса на первого, однако тактических тайн на предстоящий поединок журналистам не приоткрыл. «Учились вести бой так, чтобы прежде всего сопернику было неудобно», — сказал Влодарчик.

На счету поляка 49 побед (35 — досрочно) в 52 боях (при одной ничьей). Бой с Дроздом он воспринимает как принятый вызов, «чтобы развиваться дальше, а не стоять на месте, защищая пояс». Тем не менее за него он получит рекордный в карьере гонорар.

«Деньги не приносят счастья, но лучше, чтобы они были» —

так прокомментировал чемпион финансовый вопрос.

На пресс-конференцию Влодарчик пришел с заметным синяком под правым глазом. На вопрос о том, что же за загадочный левша является автором этого «фонаря», боксер ответил коротко и с улыбкой: «Жена».

Претендент на титул WBC Дрозд признался, что предстоящий поединок для него «бой всей боксерской карьеры, всей боксерской жизни». При этом он очень тепло отозвался о своем противнике.

«Есть чемпионы, которые задирают нос, завоевав титул. Кшиштоф не такой. Он очень приятный, воспитанный парень и очень нравится мне и как человек, и как боксер», —

признался россиянин.

Действующий чемпион Европы Дрозд впервые в своей карьере проведет сражение за титул чемпиона мира, хоты на его счету достаточно поединков с титулованными соперниками. За профессиональную карьеру он провел 39 поединков, одержав 38 побед (27 — досрочно).

«Мне 35 лет, я давно готов к такому бою. У меня есть опыт серьезных боев и опыт подготовки к ним. Чего-то особенного я не делал, но могу сказать, что готовился как никогда, работал на пределе своих возможностей», — рассказал россиянин о своей подготовке.

Во втором топ-бое вечера на ринг после почти полуторагодичного перерыва вернется чемпион мира по версии WBA в весе до 90,7 кг россиянин Денис Лебедев. Нынешней весной он должен был провести матч-реванш с панамцем Гильермо Джонсом, но подопечный знаменитого промоутера Дона Кинга во второй раз попался на допинге.

«Этим Дон Кинг сильно удивил. Дурацкая, какая-то колхозная хитрость. При том что за бой Джонса платили более чем рыночную стоимость, —

прокомментировал ту ситуацию Рябинский, подавший в суд на американского промоутера. — В манхэттенском суде этим вопросом занимается профессиональная команда. Я делегировал им эти права и жду, когда мне скажут, что мы победили, как обычно».

Сам же Лебедев готовился к защите титула в США под руководством известного американского тренера Фредди Роача.

«Насколько идея провести подготовку в США оправданна, увидим на ринге. Но я поехал туда работать с Фредди не задумываясь, — рассказал он. — Меня там приняли как дома, очень благодарен тренеру».

«Есть такое русское слово — «батек». Роач — человек со своей душой, характером. И мне кажется, в нем есть много русского характера», —

описал своего наставника российский боксер.

Сам американский специалист, шесть раз признававшийся тренером года в боксе, признался, что российские боксеры отличаются трудоспособностью и усердием на тренировках. Роач работает с экс-чемпионом мира Русланом Проводниковым и олимпийским чемпионом Егором Мехонцевым, а главным его боксером является знаменитый филиппинец Мэнни Пакьяо.

«Мэнни — очень необычный человек, он изменил мою жизнь. Он лучший боксер в мире, самый талантливый. То же я могу сказать о Денисе. Он очень усердно работает, а я не люблю лентяев», — сказал он.

По словам Роача, Лебедев, на счету которого 25 побед (19 — досрочно) в 27 боях, полностью готов к бою с поляком Павлом Колоджеем.

«Спарринг-партнеры помогли нам поправить некоторые минусы. Что-то еще осталось, но мы над ними работаем, и они не представляют особой опасности», — сказал тренер.

Колоджею 33 года, и он выиграл 33 раза в 33 боях. Такая вот магия цифр, которую мог бы нарушить Лебедев, но это сделает за него в среду день рождения боксера.

«Я давно готов к бою такого уровня, — признался не знающий поражений на профессиональном ринге поляк. — Я рад, что мне достался такой соперник, великий спортсмен. Я видел его бой с Марко Хуком: мне предстоит встретиться с лучшим спортсменом в моем весе и побороться за титул чемпиона мира».

Обоих польских спортсменов тренирует российский специалист Федор Лапин. В субботу ему предстоит сложная задача — подготовить и вывести на ринг бойцов на два чемпионских поединка.

«Такого еще не было: два титульных боя в одном вечере, — признался он. — Но в контракте записано условие: два часа разницы между боями. Иначе было бы нечестно».

Вечер бокса пройдет 27 сентября в Москве на арене «Динамо» в Крылатском.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru