8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Распоясавшиеся чемпионы

Обзор главных поединков субботы в профессиональном боксе

Фотография: Top Rank

Два боя с участием россиян — Егора Мехонцева и Дмитрия Кириллова — состоялись в субботу в профессиональном боксе. День оказался богат на интересные поединки сильных боксеров, не владеющих поясами чемпионов мира.

Егор Мехонцев (Россия) — Сэмюэль Миллер (Колумбия)

За неполный год профессиональной карьеры россиянина колумбиец, который на самом деле, конечно, никакой не Миллер, а Маийс, должен был стать самым опасным противником Мехонцева. Возможно, он и сам так считал до того, как стать пятой досрочной жертвой в пяти боях олимпийского чемпиона.

Послужной список осевшего в Калифорнии колумбийца составлял 28 побед в 36 боях, причем 25 из них были одержаны досрочно.

То, что Миллер обладает нокаутирующим ударом, он постарался показать уже в первом раунде, когда достал Егора левым боковым. Россиянин этот удар принял, а перед гонгом на перерыв вернул тот же левый боковой в другом направлении.

Во втором раунде Мехонцев атаковал соперника левыми прямыми, и до поры до времени Миллер держался и даже показывал, мол, продолжай в том же духе. А вот в концовке трехминутки ему уже стало не до артистизма: получив слева в висок, он отправился в путешествие к центру земли, но был остановлен настилом ринга. Псевдоколумбиец поднялся, и от продолжения банкета его на какое-то время спас гонг.

«На какое-то» — это, если быть точным, на 2 минуты 11 секунд. Именно столько потребовалось Егору в третьем раунде, чтобы рефери в ринге понял, что дело его соперника безнадежно и пора прекращать эти ваньки-встаньки.

Мехонцев выиграл пятый бой из пяти на профессиональном ринге, причем победив всех соперников нокаутом. 29-летний боксер, выступающий в полутяжелом весе, готовился к этому бою под руководством знаменитого американского специалиста Фредди Роуча.

Дмитрий Кириллов (Россия) — Марко Маккалох (Северная Ирландия)

От новостей позитивных перейдем к довольно грустным. Не вышло триумфального возвращения на профессиональный ринг у бывшего чемпиона мира по версии IBF в весе до 52,2 кг Дмитрия Кириллова.

Россиянин возобновил карьеру в прошлом году после пятилетней паузы, проведя два боя в родном Санкт-Петербурге. Теперь же он сражался в Белфасте за титул чемпиона Европы по версии WBO в весе до 57,2 кг.

Бой с хозяином ринга Маккалохом, значительно превосходившим россиянина в габаритах, планировался из 10 раундов, но завершился уже после восьмого — секунданты 35-летнего Кириллова отказались от продолжения поединка.

Карл Фрэмптон (Великобритания) — Кико Мартинес (Испания)

Главным боем вечера бокса в Белфасте был поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в категории до 55,3 кг. Его обладатель Мартинес, по всей видимости, имеет плохую память, поскольку чуть больше года назад в той же столице Северной Ирландии, но в другом зале, тот же Фрэмптон вытряс из него душу в девяти раундах.

Или память у испанца хорошая, но он посчитал, что если приедет в Белфаст с титулом, то это добавит «+1» к силе удара, выносливости и скорости. Этого не произошло: североирландец как лупил всех на домашнем ринге, так и продолжил это делать, не разбирая чинов и поясов.

Правда, на этот раз Фрэмптон не смог досрочно отправить своего соперника на отдых («+1» к выносливости сработало!), но околотил его как грушу — 119-108, 119-108, 118-111. Один раз — в пятом раунде — «груша» упала, но поднялась и до конца выдержала экзекуцию на ногах.

Хуан Франсиско Эстрада (Мексика) — Джовани Сегура (Мексика)

Обладатель двух титулов — суперчемпиона по версии WBA и чемпиона по версии WBO в категории до 50,8 кг — Эстрада уверенно защитил свои звания, которые он удерживает уже три поединка.

В битве двух мексиканцев 24-летний чемпион выиграл у более возрастного соперника, когда бой за его явным преимуществом был остановлен в середине 11-го раунда.

Для такого легкого веса процент досрочных побед Эстрады впечатляет: 20 нокаутов в 27 выигранных боях.

***

Крупный боксерский вечер состоялся в субботу в американском Цинциннати, но даже в главных его боях на кону титулы чемпиона мира не стояли. А жаль: боксеры на тамошнем ринге были их вполне достойны.

Лукас Мартин Маттиссе (Аргентина) — Роберто Ортис (Мексика)

Что это было? Таким вопросом наверняка задалось большинство зрителей в зале, болевших за мексиканца. А вот небольшая группка с аргентинскими флагами принялась праздновать победу уже во втором раунде боя в весе до 63,5 кг, когда рефери в ринге Бенджи Эстевес остановил поединок.

Соперники только начинали разогреваться до настоящего градуса рубки, когда Маттиссе, на шаг отступив от Ортиса, нанес чудовищной силы удар левой по корпусу. Печень 28-летнего мексиканца с болью отозвалась на такие попытки достучаться до нее, и боксеру пришлось опуститься на колено.

Участливый Эстевес отогнал аргентинца от соперника и принялся отсчитывать секунды мексиканцу. В конце этого счета боксер, к недоумению рефери, начал подниматься и, похоже, успел это сделать. Однако счетчик в мозгу Эстевеса уже щелкнул на цифре 10, и он дал сигнал об остановке поединка.

Справедливости ради стоит сказать, что ни Ортис, потерпевший первое поражение в карьере, ни его печень сильно не протестовали, пусть и попросили потом на пресс-конференции матч-реванш.

Эдриен Броунер (США) — Эммануэль Тейлор (США)

Не самый лучший бой провел бывший чемпион мира по версии WBA в категории до 66,7 кг Броунер. В противостоянии с соперником, которого задолго до встречи записали в явные аутсайдеры, он отдал тому инициативу и дал поверить в свои силы.

Даже нокдаун, в который в самой концовке боя экс-чемпион послал своего оппонента, не произвел на Тэйлора особого эффекта: ну отхлестали тебя по защите с двух рук, а потом одним чистым левым боковым, ну и ничего — поднялся и продолжил. Судьи отдали Броунеру победу — 116-111 (дважды) и 115-112, но если верно то, что его следующим соперником станет Маттиссе, то фаворитом в том бою Эдриен может уже и не быть.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru