11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Мэйуэзер не допустил Майдану

Чемпион мира по боксу Флойд Мэйуэзер защитил свои титулы, победив Маркоса Майдану

Флойд Мэйуэзер снова защитил свой титул
Флойд Мэйуэзер снова защитил свой титул

Фотография: Reuters

Знаменитый американский боксер Флойд Мэйуэзер победил в матче-реванше аргентинца Маркоса Майдану и довел свой послужной список на профессиональном ринге до 47 побед без единого поражения.

Флойд Мэйуэзер (США) – Маркос Майдана (Аргентина)


Это был второй поединок данных соперников: матч-реванш состоялся всего через четыре месяца после того, как Мэйуэзер победил Майдану по очкам. Правда, один из судей в том бою поставил ничью, что позволило говорить о том, что американец в свои 37 лет сдал, а аргентинец заслуживает новой встречи с ним.

Неожиданно на кону на этот раз оказалось на один титул больше, чем в мае, — сразу три, причем два по версии WBC, просто разных весовых категорий: до 66,7 кг и 69,9 кг. Третий пояс, который Майдана мог бы отнять у американца, – суперчемпиона WBA в весе до 66,7 кг.

А вот чего аргентинец точно не мог бы отнять у противника – это $32 млн, гарантированных за этот бой. Мэйуэзер по итогам прошлого года был признан изданием «Форбс» самым высокооплачиваемым спортсменом планеты, и даже эти сумасшедшие деньги за реванш с Майданой – не предел его гонорара за данный бой. Окончательную цифру его дохода мы узнаем позже.

Бой начался так, как большинство и ожидало: Флойд был быстр на ногах, «царапая» соперника джебом, а Маркос пер на него как танк, начав с ударов по корпусу. Мэйуэзер упал в середине первого раунда, потеряв равновесие, но больше в дебюте ничего интересного не произошло.

Со второго раунда поединок стал напоминать драку кошки с собакой: Майдана наступал, как бульдог, а чемпион, прижатый к канатам, отвечал резким ударом «лапой». Аргентинец переключился с корпуса противника на голову.

Казалось бы, в этом отрезке он доминировал, но Мэйуэзер выдал такую концовку из точных ударов, что заставил призадуматься соперника.

Американец контратаковал правым прямым и левым боковым, завоевывая голоса судей чистыми попаданиями. В самой концовке третьей трехминутки произошел обмен, который, как показалось, потряс американца.

В четвертом раунде выяснилось, что нет, не показалось. Флойд заметно сбавил в скорости, восстанавливаясь, а Майдана двинулся вперед с удвоенной страстью. Раунд остался за ним, и в некоторые его моменты американец выглядел заметно обескураженным.

В пятом раунде Маркос остановился, причем сделал это не из-за каких-то действий соперника, а полностью по собственной инициативе. Чемпион воспользовался этой возможностью, чтобы продемонстрировать пару резких ударов, но и сам, похоже, был рад возможности передохнуть.

Вслед за этим Майдана вернул инициативу, а Мэйуэзер набрал если не очков, то вистов зала красивыми уходами из-под атак соперника. Концовка прошла в обменах атаками, и аргентинец сумел пару раз хорошо приложиться по корпусу чемпиона.

В седьмом раунде Майдана снова взял передышку, а Флойд продолжал работать в своем ритме, завершив трехминутку хорошим хуком.

В новом раунде чемпион продемонстрировал новый удар — сдвоенный левый боковой. Майдана ответил на это справа через руку.

Зрелищный восьмой раунд был прерван за минуту до его окончания: Флойд стал апеллировать к рефери Кенни Бэйлессу, показывая на перчатку. Похоже, Майдана укусил его за эту часть амуниции и, судя по гримасе чемпиона, сделал это весьма ощутимо.

Мэйуэзер решил ответить Майдане своим грязным боксом в девятом раунде – пошли задержки, удары локтями, давление на соперника сверху в клинчах.

Мэйуэзер во второй раз оказался на полу в 10-м раунде: после клинча аргентинец совершил борцовский прием, и именно с него за это было снято очко. Для победы Майдане уже требовался нокаут.

В 11-м раунде претендент снова отправился в нападение, но напропускал коротких ударов со средней дистанции. В заключительном отрезке боя все ждали битвы, но Мэйуэзер предпочел просто отбегаться, вызвав ярость Майданы, выбившуюся в отчаянные броски на соперника и клинчи.

Итог поединка: 115-112, 116-111, 116-111. На этот раз никто из судей не усомнился в победе Мэйуэзера.

Мики Бэй (США) — Мигель Васкес (Мексика)

Бой закончился неожиданно, если таковым считать не решение судей, а очки, которые они поставили. Все трое увидели разный бой: кто-то трудную победу Васкеса (115-113), защищавшего титул по версии IBF в категории до 61,2 кг, кто-то, наоборот, непростой выигрыш претендента (113-115). Ну а третий арбитр и вовсе поставил явное преимущество Бэя (109-119), отобравшего у своего оппонента пояс.

Лео Санта Крус (Мексика) — Мануэль Роман (Мексика)

Чемпион мира по версии WBC в категории до 55,3 кг Санта Крус провел бой в разминочном режиме, ограничившись неполными двумя раундами. Итогом поединка стала двойка с акцентом на правый боковой, который прилетел точно в челюсть Роману.

Энтони Джошуа (Великобритания) – Константин Айрих (Германия)

В этом поединке супертяжеловесов, который состоялся в Манчестере, на кону не стояло никакого титула, но упомянем о нем, не только отдавая должное британскому олимпийскому чемпиону. Дело в том, что Джошуа 11 октября станет следующим соперником россиянина Дениса Бахтова.

Британец, работавший в последнее время в тренировочном лагере Владимира Кличко, одержал убедительную победу над 35-летним соперником. Айрих оказался на настиле в третьем раунде, но поднялся.

Джошуа бросился добивать соперника, и этот процесс остановил рефери, зафиксировавший восьмую подряд досрочную победу британского боксера на профессиональном ринге.

Скотт Куигг (Великобритания) — Стефан Жамойе (Бельгия)

А вот в этом противостоянии в Манчестере титул на кону стоял – по версии WBA в категории до 55,3 кг, принадлежавший Куиггу. Правда, за какие заслуги претендентом был выбран Джамойе, проигравший два из трех последних своих боев, — непонятно. Возможно, за то, что в своей пока еще не слишком долгой карьере дрался с серьезными соперниками.

Выбор себя не оправдал: Куигг разделался с соперником за три неполных раунда, отправив бельгийца на пол ударом по корпусу. Претендент поднялся до окончания счета, но рефери принял решение остановить бой.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru