Когда фаворит уже не очевиден

Превью матча восьмого тура Премьер-лиги «Амкар» — «Краснодар»

Фотография: РИА «Новости»

8-й тур 22 сентября 17:00
Амкар
1:2
Краснодар
Закончен
Главный судья: Алексей Матюнин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Звезда, Пермь
8500 / 19000

Рамос Дос Сантос Жоао Натаилтон Жоаозиньо
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

6

Пасы

5

Гол + пас

11

«Газета.Ru» представляет соперников по восьмому туру РФПЛ — пермский «Амкар» и «Краснодар», которые сохраняют примерно равные шансы на успех в очной встрече, даже с учетом противоположности их последних результатов.

Матч восьмого тура чемпионата России — 2014/15 между «Амкаром» и ФК «Краснодар» состоится в понедельник, 22 сентября, в 17.00 по московскому времени и пройдет на пермском стадионе «Звезда». Обслуживать этот поединок будет бригада арбитров в составе: Алексей Матюнин, Виталий Дроздов (оба — из Москвы) и Алексей Лунев (из Новосибирска).

Данные коллективы встречались между собой девять раз, и уральцы одержали всего одну-единственную победу (со счетом 1:0 в Краснодаре 24 марта 2012 года). Еще трижды случались ничьи (неизменно в Перми и с результатом 2:2 в 2012-м и 15 мая 2014 года) и пять раз выигрывали краснодарцы при суммарной разнице забитых и пропущенных мячей 14-9.

Восемь из них приходятся на турнир Российской премьер-лиги, а 6 марта 2011 года в 1/8 финала Кубка России «горожане» добились виктории на выезде, забив решающий мяч уже в дополнительное время (на 98-й минуте отличился молдавский нападающий Игорь Пикущак, ныне выступающий за «Амкар»).

В текущем сезоне команды стартовали по-разному: после четырех туров пермяки побед не имели (=1-3, мячи 1-5) и находились в опасной зоне, а вот «быки» пребывали в группе лидеров, не зная поражений (+3=1, мячи 10-1), при этом удачно дебютировав в еврокубках.

Однако по итогам предыдущих двух туров ситуация существенно изменилась: «Амкар» дважды праздновал успех (2:0 на своем поле с московским «Спартаком» и 2:1 с соседями из «Урала») и поднялся на спасительное 12-е место, «Краснодар» же потерпел два поражения кряду (по 0:2 дома от столичного «Динамо» и «Уфы») и остался с 11 набранными очками, опустившись на седьмую позицию.

Кроме того, черно-зеленые 18 сентября упустили победу в гостевом матче первого тура группового этапа Лиги Европы, сыграв вничью 1:1 с французским «Лиллем» (после гола колумбийца Рикардо Лаборде с передачи узбека Одила Ахмедова на 35-й минуте «бульдоги» забили ответный мяч на 63-й).

Тогда вратарь «Краснодара» Андрей Дикань так прокомментировал результат завершившейся во Франции встречи.

«Естественно, упустили победу — это первое впечатление от результата. После первого тайма настораживало, когда не реализовали верные моменты. Во втором поплатились за это. Хорошо, что закончилось именно так, а не еще хуже.

В целом все-таки хочется поздравить «Краснодар», весь клуб, с удачным стартом в Лиге Европы. Если будем играть так дальше, то у нас все впереди. В принципе, я ожидал немного другой игры от «Лилля» — более агрессивной.

Я знаком с французскими клубами: играл и с «Марселем», и с «Ренном», поэтому немного разочарован их игрой. Игра нам давалась, создавали моменты, поэтому и говорю, что хотелось уехать с победой. Будем надеяться, что в следующей встрече забьем то, что не забили сегодня», — передавал слова голкипера «Р-Спорт».

При этом главный тренер «Краснодара» Олег Кононов дал оценку физическому состоянию полузащитника команды Владимира Быстрова, который получил травму в Лилле.

«Предварительный диагноз — надрыв задней поверхности бедра. Будем дальше смотреть, что у него. Думаю, что Володя выбыл не меньше чем на две недели», — заявил белорусский специалист.

Прогноз «Газеты.Ru» — ничья 1:1

Несмотря на исторически комфортный для кубанцев баланс матчей против «Амкара», отталкиваться все же стоит от нынешнего положения дел в клубах. Судя по исходам последних игр, в более приподнятом настроении должны находиться подопечные Славолюба Муслина.

Тем не менее высокое индивидуальное мастерство футболистов «Краснодара» тоже не могло исчезнуть безвозвратно. Стало быть, грядущее противостояние таит в себе интригу и манит своей непредсказуемостью. Словом, пока шансы обеих команд выглядят приблизительно равными.

Вот и бывший защитник «Амкара» Алексей Попов поделился своими ожиданиями от предстоящей встречи с «Краснодаром».

«Амкар» мне ближе всего. Пусть «Краснодар» — классная команда, хорошо комбинирует, выигрывая, все равно идет вперед, но если хозяева не пропустят первыми, то могут одержать победу»,

— цитирует Попова «Спорт-Экспресс».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.