Шестая остановка «Локомотива»

Московское дерби ЦСКА — «Локомотив» выиграли армейцы

Фотография: ИТАР-ТАСС

8-й тур 21 сентября 13:30
ЦСКА
1:0
Локомотив
Закончен
Главный судья: Алексей Николаев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арена Химки, Химки
11000 / 16000

Ахмед Муса
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Ахмед

Муса

Нападающий

Голы

9

Пасы

4

Гол + пас

13

ЦСКА нанес «Локомотиву» шестое поражение подряд, выиграв с минимальным счетом в восьмом туре чемпионата России — 2014/15.

Поражение «железнодорожников» с минимальным счетом (кстати, как и в предыдущий раз, 15 мая этого года) продлило победную серию армейцев в данном дерби до шести встреч при суммарной разнице забитых и пропущенных мячей 13:3.

Безусловно, на внутрикомандной атмосфере в «Локомотиве» очень серьезно сказывается как неудачное выступление в чемпионате, так и связанная с этим замысловатая отставка главного тренера Леонида Кучука, которую еще не смогли и не захотели переварить болельщики клуба.

Футболисты ЦСКА тоже находились не совсем в своей тарелке после разгромного проигрыша в Риме в Лиге чемпионов (1:5), сопровождавшегося очередными «приключениями» красно-синих фанатов.

В общем, к очному поединку земляки-противники подошли абсолютно не в тонусе, что подтвердила и сама игра. Так, о существовании на поле такой команды, как «Локомотив», можно было догадаться лишь по надписи на табло «Арены Химки».

Красно-зеленые за весь первый тайм не создали ни одного мало-мальски опасного момента у ворот Игоря Акинфеева, с большим трудом продвигались к чужой штрафной, где ни бразилец Майкон, ни сенегалец Даме Н'Дойе особой активностью не выделялись.

При этом нельзя сказать, что в эти 45 минут ЦСКА был на голову выше оппонента, задавив того волнами собственных атак. Нет, просто армейцы действовали более рационально, тщательно организовывая свои выпады.

По-прежнему сверхинициативными в составе ЦСКА были Бибрас Натхо, Роман Еременко и Ахмед Муса, затмевавший даже напористого Сейду Думбия. Именно нигериец и стал автором единственного, а значит, победного гола в этом матче.

На 33-й минуте позиционная атака хозяев продолжилась дриблингом Думбия в штрафной, после чего ивуарийский нападающий нашел пасом Мусу, а тот со второй попытки по замысловатой траектории отправил-таки мяч в цель мимо опешившего Гильерме.

Уступая в счете, гости постарались переломить ситуацию, но достойных аргументов для подобного подвига у них так и не нашлось. «Железнодорожникам» очень не хватало точного последнего паса, из-за чего все их усилия постоянно разбивались о слаженную оборону армейцев.

После перерыва стало окончательно понятно, что на газон не сможет вернуться Думбия, получивший неприятное повреждение в единоборстве с Александром Шешуковым. Его заменил Алан Дзагоев, который, к сожалению, тоже не смог по-настоящему проявить себя.

А уже на 47-й минуте «Локомотив» забил: подача со штрафного в исполнении Александра Самедова вышла адресной — Ведран Чорлука оказался самым расторопным и головой переправил мяч в сетку. Вот только перед этим хорватский защитник забрался в положение «вне игры».

В целом же именно Самедов должен был стать спасителем «Локо», причем не единожды. Например, на 71-й минуте полузащитник сборной России не воспользовался блестящей передачей вразрез от Мануэла Фернандеша — мяч срезался с ноги и проскочил рядом с правой штангой.

Еще через четыре минуты Александр выполнял штрафной удар метров с 25, но вновь не сумел угодить в створ. Ну и, наконец, на 82-й он же уже с игры и приблизительно той же дистанции едва не попал в стойку ворот ЦСКА.

По большому счету работы у обоих вратарей практически не было, если не считать нескольких угловых или ударов от своих ворот. Тем не менее ошибок со стороны подопечных и.о. Игоря Черевченко было намного больше, в том числе и в непосредственной близости от владений Гильерме.

В конце концов армейцы организованно и спокойно удержали нужный победный счет. А ожидаемого финального штурма от «Локомотива» они так и не дождались. Теперь ЦСКА подвинул со второй строчки в таблице РФПЛ краснодарскую «Кубань» (у команд имеется по 18 очков), а «железнодорожники» так остались десятыми с девятью баллами.

Лучший игрок по версии «Газеты.Ru» — Ахмед Муса (ЦСКА)

Самая яркая персона этого дерби. Нигерийский форвард на протяжении всего матча был активен и полезен. Наградой ему стал трудовой гол, который хотя бы частично реабилитировал армейскую команду после стартового провала в еврокубках.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.