«После «Ромы» нам нужно было побеждать»

Главные тренеры команд о матче ЦСКА — «Локомотив»

Фотография: ИТАР-ТАСС

8-й тур 21 сентября 13:30
ЦСКА
1:0
Локомотив
Закончен
Главный судья: Алексей Николаев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арена Химки, Химки
11000 / 16000

Ахмед Муса
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Ахмед

Муса

Нападающий

Голы

9

Пасы

4

Гол + пас

13

После матча ЦСКА и «Локомотива» в чемпионате России наставник «железнодорожников» Игорь Черевченко заявил, что его команда сама привезла себе гол, а главный тренер армейцев Леонид Слуцкий сказал, что его подопечным нужно было реабилитироваться после неудачи в Лиге чемпионов.

Исполняющий обязанности главного тренера московского «Локомотива» Игорь Черевченко после поражения от ЦСКА заявил, что в клубе не исключают возможности продолжения сотрудничества с ним, а также отметил, что его команда сама привезла себе гол.

— Очень тяжело говорить после неудачного дебюта, — заявил Черевченко. — Гол привезли сами себе, но это футбол.

— Обсуждалось ли с руководством продление вашей работы на этой должности?
— Да, такой разговор был.

— Что хотел сделать «Локомотив» в матче с ЦСКА?
— Выиграть за счет контроля в центре поля. Но мы эту задумку провалили, не получилось этого сделать.

— Сегодня впервые в «Локомотиве» вышли Фернандеш и Миранчук. Насколько эксперимент себя оправдал и продолжится ли он в будущем?

— Это не был эксперимент. Мы уже пробовали так играть и раньше, но я еще раз убедился, что надо отходить от этого.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после победы над «Локомотивом» отметил, что его подопечные постарались реабилитироваться за крупное поражение в Риме, и прояснил ситуацию с повреждением Думбии.

— После матча в Лиге чемпионов нам надо было побеждать. Мы постарались реабилитироваться, и в какой-то степени это удалось. С одной стороны, можно сетовать на то, что не забили больше, но победа есть победа.

— Вы говорили, что подводите форму Щенникова к концу месяца. То, что он вышел в Риме и сейчас — это вследствие форс-мажора или его восстановление идет ускоренными темпами?
— Он быстрее набрал форму, но мы это ускорили, учитывая текущую ситуацию.

— Да этого матча ЦСКА одержал над «Локомотивом» пять побед подряд. Знали об этом?
— Статистику я знал, но она не влияет на результат.

— Цауня играл последний раз год назад. Вы недавно включили его в заявку, затем он снова пропал из поля зрения. Как у него дела?
— Цауня долго лечится. У него было три операции. Игроки, которые попали в подобную ситуацию, подвержены микротравмам.

Когда он работает в общей группе, начинаются болячки. Но он на подходе к общей группе. Однако мне неизвестно, когда он появится.

— Что с Думбией, который получил травму в конце первого тайма?
— Первоначально ему на ногу наступили. Он получил болезненный ушиб, но детально я пока не знаю. Серьезный ушиб, завтра узнаем.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев после победы над «Локомотивом» рассказал, что армейцам пока не хватает должного настроя и концентрации, а также выразил надежду, что его команда в матче с «Баварией» будет выглядеть лучше, чем с «железнодорожниками».

— Вам не показалось, что команда не до конца отошла от болезненного поражения в Риме?
— Да, было такое впечатление. Ребята оказались не в форме, и матч складывался тяжело, несмотря на обилие моментов. Чего-то не хватает: настроя, концентрации. Тем ценнее, что в такой ситуации мы одержали победу.

Это было важно и с психологической точки зрения, и для турнирной ситуации. Надеюсь, что наши ребята смогут преодолеть неприятные эмоции.

— Что с Думбией?
— У него просто ушиб, и надеюсь, к ближайшему матчу он будет готов.

— До матча было непонятно, как перипетии с Леонидом Кучуком скажутся на игре «Локомотива». Сейчас уже можно смело говорить, что негативно. «Локомотив» не показался тем соперником, который мог навязать ЦСКА борьбу, согласны?
— Я бы так не сказал, потому что счет минимальный и моменты они создавали. Не могу оценить, как они выглядели без Кучука, но в любом случае это не простой соперник. Это факт.

— Как вам разминка перед «Баварией»?
— Мы не очень убедительно выглядели в матче с «железнодорожниками». Тем более не так много времени прошло после поездки в Рим.

Надеюсь, к матчу с «Баварией» команда уже будет выглядеть лучше.

Голкипер «Локомотива» Гильерме подчеркнул, что его команда сыграла неплохо, но ей не хватило удачи.

— Ожидали, что матч против ЦСКА получится таким сложным?
— Смена тренера всегда стресс для команды, и нам нужно время на адаптацию. Что касается игры с ЦСКА, не могу сказать, что мы сыграли плохо. Пропустили обидный гол после рикошета, и нам не хватило удачи, чтобы забить. Во втором тайме в адрес наших защитников могу сказать только хорошие слова: ребята сыграли здорово.

— Чем команде не угодил Кучук, почему многие в команде высказывались против него?
— Я уже все сказал на этот счет и больше говорить не буду.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.