10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Российские регионы ждут Тайсона

Промоутер Владимир Хрюнов рассказал о перспективах боксеров, претендующих на чемпионские пояса

Фотография: ИТАР-ТАСС

Президент Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Жильберто Мендоса на прошлой неделе побывал в Москве, где встречался с российскими промоутерами. Об итогах этих встреч «Газета.Ru» поговорила с одним из их участников — Владимиром Хрюновым.

WBA — одна из четырех самых авторитетных боксерских организаций мира, являющаяся исторически самой старейшей из них: она основана в 1921 году. От WBC, IBF и WBO она отличается в выгодную для себя сторону тем, что ее правила позволяют разыгрывать более одного пояса в каждой из весовой категорий. Так получается, что в некоторых весах по версии WBA есть до трех чемпионов мира: суперчемпион (владеющий также поясами других организаций), регулярный чемпион и временный чемпион (в том случае, если регулярный по различным причинам не может защищать свой титул).

На данный момент чемпионами мира в различных весовых категориях являются четыре российских боксера. Обладателями титулов WBA являются Денис Лебедев (90,7 кг) и Дмитрий Чудинов (72,6 кг, временный чемпион), чемпион мира по версии WBO — Сергей Ковалев (79,4 кг), а титул IBF принадлежит Дмитрию Градовичу (57,2 кг).

Именно с представителями первых двух из этих боксеров, промоутерами Андреем Рябинским и Владимиром Хрюновым соответственно, и встречался в российской столице Жильберто Мендоса.

— Какова была цель поездки в Россию президента WBA и чем завершились эти переговоры?
— Это был деловой визит, рабочий процесс. По каждому из наших боксеров были сделаны определенные решения. В ближайшее время мы ждем резолюции WBA, касающейся матча-реванша между Хабибом Аллахвердиевым и Джесси Варгасом.

— То есть были достигнуты какие-то устные договоренности, которые теперь должны быть подтверждены организацией?
— Да, и сейчас над этим работают адвокаты: мой и WBA, чтобы это все обрело форму документов.

***
Аллахвердиев владел титулом чемпиона мира по версии WBA в весовой категории до 63,5 кг, но в апреле этого года в равном бою по очкам проиграл Варгасу, потерпев первое в карьере поражение. Американец в августе провел добровольную защиту титула, довольно убедительно выиграв еще у одного представителя России — Антона Новикова.

— Самая запутанная ситуация в WBA сейчас в весовой категории до 72,6 кг, где временным чемпионом является Дмитрий Чудинов, завоевавший этот титул раньше, чем американец Дэниэл Джекобс.
— По поводу Дмитрия Чудинова… На следующей неделе у Жильберто Мендосы будет встреча с представителями промоутерской компании Golden Boy и решится судьба поединка с Джекобсом. У нас уже есть резолюция WBA, что Дмитрий должен провести этот бой. Переговоры WBA с представителями Golden Boy будут о том, какое время проведения поединка им нужно.

— А какая есть информация по поводу боя за временный титул чемпиона мира WBA в весе до 76,2 кг младшего брата Дмитрия — Федора Чудинова?
— Он проведет бой за этот титул, но не со украинцем Станиславом Каштановым — тот закончил свою карьеру. Ну и у Каштанова истекло время: он уже больше года не проводит бои.

Об этом тоже будет соответствующая резолюция WBA, и Федору предстоит поединок с каким-то другим боксером.

Со своей стороны мы ведем переговоры с рядом российских городов, потому что сейчас, особенно после шоу в Севастополе, интерес к боксу в России колоссальный. Мы рассматриваем в качестве предполагаемых городов проведения боев Нижний Новгород, Казань, Пензу, Санкт-Петербург. И конечно же, в декабре, 21-го, планируем шоу с Волгограде.

— А есть ли вероятность, что два брата Чудиновых выступят в рамках одного вечера бокса?
— Нет. Они будут боксировать главные бои. Также главный бой в рамках одного из вечеров проведет Ариф Магомедов (интерконтинентальный чемпион WBA в весе до 72,6 кг), которого уже по праву можно назвать состоявшейся звездой.

Будем продолжать сотрудничество с крымскими боксерами: Павел Дорошилов, победивший в Севастополе Дэнни Уильямса, обязательно проведет свои бои, появится новый боксер.

Также планируем, что участие в шоу в регионах примет и Майк Тайсон — с ним практически заключен контракт.

— Если вернуться к ситуации с Дмитрием Чудиновым и Джекобсом. Американец хочет сражаться со своим соотечественником чемпионом мира по версии WBO Питером Куиллином. А у того должен быть бой с другим россиянином — Матвеем Коробовым…
— У нас есть точная уверенность, что бои Дмитрия Чудинова интересны и есть много вариантов их проведения. Ситуация очень специфична, она связана с тем, что это все-таки чемпионские бои.

Что же касается боя Коробов – Куиллин, то вы же слышали, что там довольно странный человек, рэпер, выиграл торги на право проведения…

— Джей-Зи, он же бывший совладелец Михаила Прохорова по «Бруклин Нетс». Так что зал для проведения поединка у них точно есть.
— В том числе и нам предлагали в нем проводить шоу. Я разговаривал с Оскаром Де Ла Хойей о том, что бой Чудинов – Джекобс может пройти в Barclays Center (арене «Нетс»). Но там пока работа идет.

— А в торгах по бою Коробов – Куиллин вы участия не принимали?
— А зачем мне этот бой?

— Ну так, на перспективу…
— А перспектива у нас следующая: мы с Дмитрием Чудиновым в минувшие выходные были в Белореченске Краснодарского края, где провели открытую тренировку.

Утром было 12 занимающихся в школе бокса, к вечеру – 40. А сейчас звонят, что больше ста человек пришло записываться.

Был аншлаг на площади, интерес колоссальный. Сейчас ведем переговоры с главой города, будем туда, наверное, перевозить боксерского тренера. Глава города — очень неравнодушный человек, там открылись два уникальных спорткомплекса. И я рассматриваю возможность переезда в Белореченск Леонида Задорожного — был такой известный украинский боксер из Запорожья. Он даже боксировал с Поветкиным на чемпионате Европы.

Такие у нас планы на осень.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru