Экскурсия «Терека» на «Открытие Арену»

«Спартак» сыграет с «Тереком» в 8-м туре чемпионата России по футболу

Фотография: РИА-Новости

8-й тур 20 сентября 20:00
Спартак
1:1
Терек
Закончен
Главный судья: Александр Егоров
Стадион
Число зрителей / вместимость
Открытие Арена, Москва
25620 / 42000

Олег Иванов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Олег

Иванов

Полузащитник

Голы

1

Пасы

5

Гол + пас

6

Московский «Спартак» на своем новом стадионе в Тушине примет грозненский «Терек» в рамках 8-го тура РФПЛ. К очному противостоянию команды подошли в первой половине турнирной таблицы.

Быстро привыкаешь к хорошему. «Спартак» с «Тереком» сыграют всего второй матч на новенькой «Открытие Арене», а кажется, будто красно-белые там выступали с момента своего основания.

Если встреча с «Торпедо» собрала на стадионе более 36 тыс. зрителей, то на гостей из Грозного должно прийти никак не меньше болельщиков. Матч ожидается жаркий и интересный.

Во-первых, команды подошли к очному противостоянию, находясь в верхней половине турнирной таблицы. «Спартак» после семи туров идет вторым, пытаясь оказывать конкуренцию лидирующему без потерь «Зениту». «Терек» — шестой, команда начала сезон отменно. Грозненцы потерпели лишь одно поражение в семи матчах и пропустили только два мяча. Великолепно играет вся оборона команды и вратарь Ярослав Годзюр в особенности.

Все эти успехи «Терека» тем удивительней, что летом команда не пополнилась ни одним новичком, даже взятым в аренду. Невероятно, но факт. Причем вряд ли можно говорить о том, что у грозненцев закончились деньги. Просто главный тренер команды Рашид Рахимов предпочитает работать с теми игроками, которые есть у него под рукой.

Второй момент, который должен обеспечить жаркую встречу в Тушине: очные матчи между «Спартаком» и «Тереком» почти всегда получаются зубодробительными: здесь можно вспомнить и отключение света на стадионе во время игры в Грозном в 2009 году, и письма руководства чеченского клуба Владимиру Путину после судейских ошибок в пользу красно-белых.

«Терек», как и многие другие провинциальные команды, выходит на матчи с девятикратными чемпионами России особенно мотивированным.

Отношения между фанатами московских и северокавказских клубов, как известно, особой теплотой тоже не отличаются. Это вам не матч с «Торпедо», по ходу которого поклонники обеих команд дружно распевали уничижительные песни в адрес президента черно-белых Александра Тукманова.

Дополнительную интригу добавит и солидное красно-белое представительство в клубе из Грозного. Помощником тренера в «Тереке» трудится Игорь Ледяхов, которому довелось даже временно побыть главным тренером «Спартака», пусть и с приставкой «и.о.».

Среди игроков солидное красно-белое прошлое имеет защитник Федор Кудряшов, который защищал цвета московской команды на протяжении пяти лет, но так и не сумел закрепиться в основе. Так что ему наверняка захочется огорчить бывший клуб.

Воспитанниками «Спартака» являются Олег Иванов с Андреем Семеновым. В общем, это обыкновенная история: в составе российских команд хватает игроков, получивших футбольное образование в академии «народной команды».

В составе «Спартака» бывших игроков «Терека» на данный момент нет. До недавних пор за красно-белых играл Андрей Дикань, которого купили именно в Грозном, но опытный украинский вратарь летом перебрался в «Краснодар».

Переходя непосредственно к матчу, отметим, что постепенно возвращаются в строй травмированные игроки «Спартака». На неделе возобновили занятия в общей группе Патрик Эберт, Сальваторе Боккетти и Ромуло. Все они могут сыграть с «Тереком».

«Мы внимательно следим за игроками, которые вернулись в общую группу после травм. Конечно, рады их возвращению в строй. Возможно, в ближайшем матче кто-то из них получит игровое время, но чтобы набрать оптимальную игровую форму, им, естественно, понадобится какое-то время», — заметил по этому поводу главный тренер «Спартака» Мурат Якин.

У кого со здоровьем точно все в порядке, так это Артем Дзюба. Нападающий ударно начал сезон, но в последних двух матчах чемпионата страны отличиться не смог. Пора возобновить пополнение голевого счета. Хотя пробить железобетонную оборону «Терека» будет особенно тяжело.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Спартак» — «Терек» — 2:0

«Спартак» должен победить, хотя красно-белым будет непросто. Если бы матч проходил в Грозном, то «Терек» бы мог упереться, но на выезде грозненцам будет сложней да еще под давлением трех десятков тысяч чужих фанатов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.