Смолов против Фримпонга

«Уфа» сыграет с «Уралом» в матче чемпионата России по футболу

Фотография: Официальный сайт ФК «Урал»

8-й тур 20 сентября 12:00
Уфа
0:1
Урал
Закончен
Главный судья: Владимир Москалев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Динамо, Уфа
4400 / 4500

Давид Юрченко
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Давид

Юрченко

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

Новичок Премьер-лиги «Уфа» примет «Урал», аутсайдера первенства, в рамках восьмого тура чемпионата России по футболу. Матч интересен тренерской дуэлью Александра Тарханова и Игоря Колыванова и противостоянием звездных новичков команд.

В Уфе на стадионе «Динамо» состоится самый ранний матч тура, в котором одноименная команда примет «Урал» из Екатеринбурга. Игрокам придется выйти на газон уже в 12.00 по московскому времени (в Башкирии будет 14.00). Вот он, футбол, поистине далекий от столицы и центральных матчей. Но в данном поединке, конечно, возникнут свои интриги и вопросы.

Этим утром победа будет больше нужна гостям. От «Урала» после удачного финиша прошлого сезона и неплохих сборов все ждали исключительно положительных результатов, а получилось вот что — одно очко в семи матчах. Эта не просто аутсайдерские показатели, а статистика, близкая к позору.

Ладно, еще «Арсенал» набирает зачетные баллы столь же плохо, но туляки только вышли в Премьер-лигу и выступают тем же составом, что феерили в ФНЛ. Александр Тарханов работает с гораздо более качественным «материалом», но пока ничего не получается.

При этом объективно «Урал» показывает не самую плохую игру. Вероятно, матч с «Уфой» станет решающим для Тарханова: очередной проигрыш, и опытный тренер может снова превратиться в популярного телеэксперта.

Помогать своему новому наставнику и новой команде в решении поставленных задач будет Федор Смолов. Нападающего «шмели» взяли в аренду у «Динамо», и он забил в первом же матче за екатеринбуржцев, поразив ворота «Амкара» весьма курьезным способом. Ждем от Федора новых голов. Не хочется делать поспешных выводов, но, кажется, Смолов действительно хочет играть и забивать.

Что касается «Уфы», то ее дела идут несравнимо лучше, чем у соперника по восьмому туру. Даром, что коллектив из Башкирии — новичок Премьер-лиги, которому еще не исполнилось и четырех лет, но игру команда демонстрирует добротную.

После семи туров на счету «Уфы» числится семь очков — отличный результат. В последней игре национального первенства горожане неожиданно обыграли амбициозный «Краснодар».

Во многом заслуга локальных успехов «Уфы» кроется в работе главного тренера Игоря Колыванова. Молодой специалист подобрал в Башкирии боеспособный коллектив и привил своим подопечным весьма аккуратную, дисциплинированную игру. Первый клубный опыт Колыванова пока что получается положительным.

«Уфа» уже подарила болельщикам несколько новых имен. Опытный защитник Павел Аликин надежен у своих ворот. Бразилец Марсиньо, ранее блиставший в Болгарии, успел забить четыре мяча. Есть еще экс-«канонир» (не тульский) Эммануэль Фримпонг, который дебютировал за команду в матче с «Краснодаром». Ждем от Фримпонга первого появления в основе и активных действий.

Возвращаясь к тренерской тематике, можно отметить, что в Уфе состоится еще одна тренерская дуэль поколений РФПЛ. Днем ранее «Арсенал» Дмитрия Аленичева уступил «Мордовии» Юрия Семина. Теперь Колыванов, игравший в 90-е, поборется с Тархановым, тогда уже вовсю тренировавшим.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Уфа» — «Урал» — 2:1. Федор Смолов забьет.

Ставим на победу «Уфы»: «горожане» пока выглядят сильнее «Урала». С другой стороны, ожидается игра на три результата. Также рискнем спрогнозировать гол Смолова. Кажется, что в Екатеринбурге он почувствовал доверие.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.