Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Открытый чемпионат Австралии
Товарищеские матчи (клубы)
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

«Динамо» забивало в ключевые моменты»

Комментарии участников еврокубковых матчей «Динамо» и «Краснодара»

РИА-Новости

Наставник московского «Динамо» Станислав Черчесов после победы над «Панатинаикосом» рассказал, почему не поставил на игру Романа Березовского, а главный тренер «Краснодара» Олег Кононов после выездной ничьей с «Лиллем» посетовал на плохую реализацию моментов и отметил игру голкипера соперников.

Главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов после победы над «Панатинаикосом» объяснил ротацию вратарей желанием предоставить отдых Роману Березовскому, а также отметил, что его команда в Афинах была заряжена на успех.

— Мы были готовы к матчу и контролировали ход встречи с первой минуты, довели счет до комфортных 2:0, имели еще неплохие моменты: были и штанга, и перекладина. Но необязательный гол соперника позволил хозяевам о чем-то мечтать. Они потрепали нам нервы в концовке. Но главное, что мы в итоге победили, с чем я команду и поздравляю. На поле была именно команда, заряженная на успех, — приводит слова Черчесова «Спорт-Экспресс».

— Как оцените игру центральной оси в отсутствие трех основных полузащитников?
— У нас нет основных и неосновных футболистов — есть стартовый состав, и он в каждом матче свой. Мы потеряли важных игроков, все обдумали, проанализировали. И те ребята, которые вышли на поле, справились со своей работой. Кстати, у нас ведь не было и Козлова с Жирковым. Но мы команда, поэтому должны быть готовы к таким ситуациям.

Реклама

Единственное, что немного не хватило глубины состава, в запасе не было опытного опорника, поэтому пришлось выпускать Губочана пятым защитником.

— Почему место в воротах занял Владимир Габулов, а не Березовский?
— Потому что Роме нужно было отдохнуть, он хорошо отработал в последних матчах. Да и Володя показал, что он в порядке, пауза пошла ему только на пользу. Кроме того, в Петербурге мы выступали без Денисова, Козлова и Жиркова, а лимит никто не отменял.

— Как оцените игру Бюттнера?
— Он сыграл на должном уровне и свой вклад в победу внес. То же самое могу сказать о Юсупове и Нобоа.

В свою очередь, рулевой «Панатинаикоса» Яннис Анастасиу, несмотря на поражение, похвалил своих подопечных за то, что они не опустили руки при счете 0:2, а также заявил, что исход матча решило индивидуальное мастерство футболистов «Динамо».

— Мы провели матч с очень квалифицированной командой. Заранее разбирали игру «Динамо», акцентировали внимание на сильных футболистах в составе российской команды, — приводит слова Анастасиу российская пресса. — Но тем не менее в первом тайме буквально из ничего получили красивый гол в наши ворота. Едва началась вторая половина, как потеря мяча обернулась вторым мячом.

Наши подходы к воротам «Динамо» были не менее острыми. Да, соперник лучше контролировал мяч, но без особой опасности для нас. Здорово, что при счете 0:2 ребята не опустили руки, иначе мы бы получили и третий, и четвертый гол. Мы смогли вернуться в игру и бились до последнего. Но с таким настроем нужно было проводить все 90 минут, а не полчаса. Надеюсь, эта игра станет для нас хорошим уроком, позволит лучше понять уровень нашей группы.

— Вам не кажется, что для хозяев поля вы сыграли в чересчур оборонительный футбол?
— «Динамо» — это классная команда, и, играй мы с ними на встречных курсах, счет был бы еще менее приятным для «Пао». Организационно мы действовали правильно, не дали соперникам развернуться, контратаковали за счет быстрых нападающих. Увы, все решило индивидуальное мастерство лидеров «Динамо».

Форвард москвичей Кевин Кураньи после матча отметил, что отлично взаимодействует с Александром Кокориным, которому отдал голевую передачу, а также рассказал об атмосфере на стадионе.

— Нам понадобилось минут пять, чтобы освоиться в гостях, после чего мы играли уже в свой футбол, — приводит слова Кураньи официальный сайт УЕФА. — Надо сказать, что оба гола мы забили в ключевые моменты матча — до и после перерыва. Затем «Панатинаикос» прибавил. Трибуны гнали команду вперед, создавая сумасшедшую атмосферу, но мы были сосредоточены на своей игре и поэтому довели дело до победы.

— У вас получилась шикарная передача на Кокорина в первом тайме, в результате которой он открыл счет.
— Да, люблю такие розыгрыши. У меня было чувство, что Кокорин должен быть в этой зоне. Это и есть взаимодействие нападающих.

Другой российский клуб «Краснодар» встречался с французским «Лиллем» и завершил свой матч ничьей 1:1. Главный тренер «быков» Олег Кононов после финального свистка посетовал на плохую реализацию моментов его подопечными, отметил игру голкипера соперников, а также рассказал о травме Владимира Быстрова.

— Думаю, мы провели неплохой матч. У нас был ряд возможностей, чтобы забить больше одного мяча и победить, но нам это не удалось, — цитирует Кононова «Р-Спорт». — Мы удовлетворены тем, что продемонстрировали неплохой футбол, но самим результатом, ничьей, разумеется, недовольны. Мы и в чемпионате России создаем достаточно моментов, но, к сожалению, нам не удается их реализовывать.

Не думаю, что это связано с отсутствием опыта еврокубковых матчей у «Краснодара». В некоторых эпизодах просто здорово сыграл вратарь «Лилля» Венсан Эньяма.

— Насколько серьезна травма Владимира Быстрова?
— Предварительный диагноз — надрыв задней поверхности бедра. Думаю, Володя выбыл не менее чем на две недели.

Наставник «Лилля» Рене Жирар выразил удовлетворение ничейным результатом, а также похвалил соперника.

— Потеряли ли мы два очка? Я не знаю. Скажу лишь то, что мы довольны и тем, что получили. Нам противостояла хорошая и организованная команда с великолепным подбором футболистов, — приводит слова Жирара официальный сайт «Лилля». — Соперник был сильнее нас в физическом плане. Мы пока не до конца готовы. Первый тайм получился очень тяжелым, пришлось серьезно потрудиться. Во второй половине игры действовали лучше.

В перерыве нужно было освежить команду. Я немного изменил схему игры, которая позволила нам занимать на поле большую территорию. Необходимо было дать игрокам возможность меньше бегать, чтобы оставаться в тонусе.

— Что скажете о своей группе в Лиге Европы?
— Группа очень ровная и сложная. Это было известно и до матча с «Краснодаром». Впереди еще много игр. Посмотрим, как будут располагаться команды на финише группового этапа.

Голкипер «Краснодара» Андрей Дикань посетовал на то, что его команда упустила победу, заявив при этом, что ждал от соперника большего.

— Естественно, мы упустили победу — это первое впечатление от результата, — цитирует Диканя «Р-Спорт». — После первого тайма настораживало то, что не реализовали несколько верных моментов. После перерыва поплатились за это. Хорошо, что закончили матч с ничейным результатом, а не проиграли. В целом хочется все-таки поздравить «Краснодар» с удачным стартом в Лиге Европы. Если будем играть так дальше, то все у нас будет хорошо.

В принципе, я ожидал немного другой игры от «Лилля», более агрессивной. Я знаком с французскими клубами — играл с «Марселем», с «Ренном», поэтому немного разочарован игрой соперника. Мы создавали моменты, поэтому и говорю, что хотелось уехать из Лилля с победой. Будем надеяться, что в следующей встрече забьем то, что не забили французскому клубу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.