Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Быки» увезли ничью из Лилля

Отчет о матче Лиги Европы «Лилль» — «Краснодар»

Reuters

«Краснодар» с боевой гостевой ничьей с французским «Лиллем» начал выступление в групповом раунде Лиги Европы. Российский клуб открыл счет в первом тайме, но не смог набрать три очка, хотя имел множество моментов для взятия ворот.

Дебютировавший в еврокубках «Краснодар» добрался до групповой стадии Лиги Европы, где его соперниками стали клубы из топ-чемпионатов — французский «Лилль», английский «Эвертон» и немецкий «Вольфсбург».

Но представителя еще одного сильного чемпионата – испанский «Реал Сосьедад» — краснодарцы уже оставили за бортом соревнований на стадии плей-офф, значит, команде Олега Кононова надо делать новый шаг вперед. Первой пробой сил на групповой стадии Лиги Европы для краснодарцев стал поединок с «Лиллем».

Команда Рене Жирара, в прошлом сезоне занявшая третье место в чемпионате Франции, отлично стартовала в новом сезоне, возглавив турнирную таблицу с 11 очками после пяти матчей. В Лиге Европы «Лилль» избежал сита отбора, сразу получив место в групповой стадии.

С первых же минут встречи в Лилле хозяева завладели подавляющим преимуществом, а на острие атак у французской команды, как и ожидалось, самым опасным был бельгийский форвард Дивок Ориги, обидчик сборной России на чемпионате мира.

Реклама

Первый опасный момент у ворот гостей возник на исходе первой десятиминутки, когда мяч от защитника краснодарцев Гранквиста срикошетил и полетел в створ ворот. Дикань, занявший место в воротах в этой встрече, едва не попался на противоходе, но успел перевести мяч на угловой.

«Лилль» продолжал владеть мячом, а «Краснодар» — огрызаться контратаками, однако опасных ударов болельщикам обеих команд пришлось подождать.

Второй «звонок» у ворот гостей прозвучал в буквальном смысле – на 24-й минуте после дальнего выстрела Бальмона зазвенела штанга. Дикань в этом эпизоде вряд ли бы смог выручить свою команду, если бы снаряд пришелся в цель.

Но после получаса игры положение дел на поле изменилось. То ли «Лилль» устал безрезультативно атаковать, то ли гости привыкли к газону и начали комбинировать увереннее. Измайлов заиграл в пас с Ари, удачно подключался к атакам Енджейчик.

Именно забег последнего до лицевой привел в голу в ворота «Лилля» на 35-й минуте. Польский защитник прострелил в центр штрафной на Ахмедова, который, как показалось, зря не пробил в касание. Но он сыграл гениально: остановив мяч, он пяткой откатил его под удар Лаборде. Колумбиец пробил довольно коряво, но российской команде помог небольшой рикошет, дезориентировавший Эньеаму, – 1:0.

До перерыва игра переместилась уже к воротам хозяев, и краснодарцы даже имели несколько возможностей увеличить свое преимущество. Самый реальный шанс уже в компенсированное время тайма упустил Ари, которого один на один вывел Лаборде. То, что во вторник удалось сделать Халку, не смог исполнить другой бразилец: с обводящим ударом Ари справился Эньеама, а на добивании Лаборде был неточен. Интересно, что к перерыву статистика показывала три удара в створ ворот «Лилля» и ноль — в «рамку» гостей.

Второй тайм начался с атак французской команды, которая сделала две замены. А момент был у Ахмедова! На 49-й минуте он выходил один на один и бил в нижний угол, но Эньеама среагировал на этот удар.

К середине второго тайма «Лилль» отметился ударом в створ ворот гостей, а краснодарцы — новой острой атакой, в которой две возможности нанести решающий удар имел Газинский.

И все-таки хозяева поля отыгрались. Произошло это на 63-й минуте, когда штрафной после фола и желтой карточки все того же Газинского взялся пробивать Кьяер. Удар с 25 метров у датского футболиста получился на загляденье — Дикань смог зацепить мяч только кончиками пальцев, но отразить не сумел.

Кононов, посчитав, что просто отсиживаться в обороне, чтобы увезти ничью из Франции, не стоит, бросил в атаку Быстрова и Вандерсона, которые заменили Измайлова и Лаборде. И гости продолжили играть на встречных курсах, создавая опасность у ворот «Лилля». Мяч мог попасть в сетку после передачи от лицевой и рикошета, но Эньеама среагировал на это. А несколькими минутами спустя Вандерсон опасно бил с линии штрафной, но немного неточно.

На исходе основного времени встречи самым опасным стал дальний удар Маркуша Лопеша. Мяч был направлен низом, и на считанные сантиметры он разошелся со штангой ворот Диканя. Однако до финального свистка счет уже не изменился — боевая ничья 1:1.

В параллельном матче группы H «Эвертон» на своем поле со счетом 4:1 переиграл «Вольфсбург», став лидером турнирной таблицы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.