Еще одно открытие

Московский «Спартак» сыграет с «Торпедо» в первом официальном матче на «Открытие Арене»

Фотография: ИТАР-ТАСС

7-й тур 14 сентября 13:30
Спартак
3:1
Торпедо
Закончен
Главный судья: Сергей Карасев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Открытие Арена, Москва
36058 / 42000

Куинси Антон Промес
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Куинси Антон

Промес

Полузащитник

Голы

5

Пасы

5

Гол + пас

10

14 сентября навсегда войдет в историю московского «Спартака» — в этот день красно-белые впервые сыграют на новенькой «Открытие Арене» в официальном матче. Соперником по встрече 7-го тура Премьер-лиги будет столичное «Торпедо».

Восемь лет, которые торпедовцы провели вне элиты российского футбола, болельщики не знали «дружественного» дерби, и вот первое очное противостояние «Спартака» и «Торпедо» в Премьер-лиге после возвращения черно-белых символично состоится на новом стадионе «Спартака».

«Открытие Арену» уже презентовали своим матчем сначала ветераны красно-белых, затем основная команда товарищеской встречей с сербским клубом-побратимом «Црвеной Звездой», и вот теперь в гости к спартаковцам приедут еще одни друзья.

Правда, матч обещает быть по-настоящему боевым. Обеим командам очень нужны очки, хотя решают они задачи диаметрально противоположные.

Наставник «Спартака» Мурат Якин считает старт чемпионата для своей команды приемлемым. Проведя шесть матчей вне родного стадиона, красно-белые набрали в них 12 очков, обыграв в том числе «Динамо» и ЦСКА. Однако поражение в последнем перед матчами сборной туре от «Амкара» в Перми изрядно подпортило впечатление и турнирную ситуацию.

От не терявшего до сих пор очков «Зенита» девятикратные чемпионы России отставали на шесть очков, а после победы сине-бело-голубых в субботнем противостоянии с «Динамо» гандикап вырос и вовсе до девяти баллов.

Если спартаковцы хотят бороться в этом сезоне за чемпионство (а они хотят), у «Торпедо» они выигрывать просто обязаны, чтобы отставание от питерцев не стало критичным уже в начале чемпионата.

Родные стены, скорее всего переполненные трибуны и их сумасшедшая поддержка должны стать дополнительным преимуществом намыкавшихся без собственного дома спартаковцев. Антураж создаст и определенное давление, но с ним рассчитывающая на что-то серьезное команда справляться обязана.

«Спартак» не имеет серьезных проблем с составом перед матчем с черно-белыми. В распоряжении Якина по-прежнему отсутствуют Тино Коста, а также еще не выходившие на поле в этом сезоне Роман Широков, Юра Мовсисян и Араз Озбилис, но это потери давние и привычные.

А вот игравший с температурой в Перми Артем Дзюба успел с тех пор поправиться и забить свой первый гол за сборную России, огорчив в первой отборочной встрече к Евро-2016 Лихтенштейн. Наверняка именно фактурный форвард будет главной ударной силой команды Якина во встрече с торпедовцами.

Сами черно-белые подходят к этому противостоянию в штатном режиме. Команду покинул защитник Лукаш Тесак, перебравшийся в тульский «Арсенал», но пополнение у коллектива Николая Савичева куда серьезнее.

В аренду как раз «Спартаком» были отданы хавбек Динияр Билялетдинов и универсал Кирилл Комбаров, способный действовать на правом фланге как в обороне, так и в полузащите.

По условиям договора между клубами оба футболиста имеют право принять участие в матчах с красно-белыми — нечастый случай для российского футбола.

Потерь у торпедовцев всего две: травмированы защитники Томас Микуцкис и Иван Франжич, еще не принявшие участия ни в одном матче нынешнего чемпионата, так что их можно просто не считать.

Прогноз «Газеты.Ru» – крупная победа «Спартака».

При всем уважении к торпедовцам, «Спартак» ощутимо выше классом, а эмоции от первого официального матча на только что сданном в эксплуатацию стадионе сделают свое дело. Да и Дзюба в прошлом туре отличиться не сумел…

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.