Беспроигрышный «Рубин»

Казанский «Рубин» одержал первую в сезоне гостевую победу, выиграв у «Ростова»

Фотография: РИА Новости

7-й тур 13 сентября 21:00
Ростов
1:2
Рубин
Закончен
Главный судья: Владислав Безбородов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Олимп-2, Ростов-на-Дону
8000 / 15843

Игорь Портнягин
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Игорь

Портнягин

Нападающий

Голы

8

Пасы

1

Гол + пас

9

«Рубин» довел свою беспроигрышную серию в чемпионате России по футболу до шести встреч, выиграв со счетом 2:1 в гостевом матче у «Ростова».

Перед матчем под вопросом было участие защитника «Рубина» Сезара Наваса, восстанавливавшегося после повреждения. В итоге испанский игрок обороны все же вышел на поле, проведя свой 200-й матч в футболке казанской команды.

Самая поздняя встреча дня началась на редкость бодро: игроки обеих команд, видимо, так скучали по игре после паузы в чемпионате, что начали с места в карьер.

Счет был открыт «Ростовом» уже на 9-й минуте, когда Максим Григорьев в борьбе с защитником неотразимо пробил головой после навеса Тимофея Калачева. Голкипер гостей Сергей Рыжиков в этом эпизоде попался на противоходе и не смог выручить свою команду.

Казанцы отыгрались уже через три минуты. В похожем стиле, только без какого-либо сопротивления защитников, гол забил Игорь Портнягин. Форвард точно пробил головой с близкого расстояния после передачи Гекдениза Карадениза.

На 17-й минуте отличная возможность выйти вперед в счете была у «Рубина», когда Магомед Оздоев сильно пробил метров с 20 после сольного прохода и смещения в центр. Мяч на себя приняла перекладина.

Следом за этим команды обменялись опасными моментами с участием Дмитрия Полоза и Максима Канунникова, но во втором случае хозяев выручил Стипе Плетикоса, а в первом ростовчанин промахнулся.

И все-таки на 37-й минуте «Рубин» забил свой второй гол. Канунников в штрафной «Ростова» обокрал защитника и переадресовал мяч в центр на Портнягина. Форвард из неудобного положения, борясь с футболистом хозяев, все-таки сумел пяткой переправить снаряд в ворота, оформив дубль.

Как завершился первый тайм в обоюдоострых атаках, так и начались вторые 45 минут, словно футболисты и не заметили перерыва. Были моменты у Портнягина, чтобы довести дело до хет-трика, а «Ростов» гнали вперед трибуны домашнего стадиона.

Где-то среди болельщиков был и главный тренер хозяев поля Миодраг Божович: экспрессивного черногорского специалиста явно не хватало на тренерской скамейке. Но он проявил свой буйный нрав в игре прошлого тура с армейцами, и вместо него дончанами руководил старший тренер команды Войе Чалов.

В атаке «Ростова» во втором тайме появился Александр Бухаров, а у «Рубина» герой матча Портнягин был заменен на 66-й минуте на Сердара Азмуна. За 15 минут до конца встречи гости бросили в нападение Владимира Дядюна.

После некоторого затишья в середине второго тайма команды выдали феерическую концовку. Голов в эти минуты забито не было, но моментов соперники создали огромное количество, дав проявить себя голкиперам.
Плетикоса показал свой класс в эпизодах с ударами Карлоса Эдуардо и Канунникова, а еще один момент «Рубина» разбазарил Азмун, пробивший мимо ворот при выходе один на один.

Рыжиков же сохранил три очка для казанцев, уже в компенсированное время совершив суперсейв. Восстановившийся после травмы полузащитник «Ростова» Дмитрий Торбинский выдал идеальный пас на Бухарова, который из пределов штрафной пробил в противоход голкиперу. Однако Рыжиков сумел «переложиться» и отразить мяч, посланный бывшим одноклубником.

Встреча в итоге так и завершилась со счетом 2:1 в пользу «Рубина», который одержал первую гостевую победу и продлил беспроигрышную серию в чемпионате страны до шести матчей.

Казанцы набрали 10 очков и занимают 8-е место в турнирной таблице. У «Ростова» осталось 4 очка, и команда идет 14-й.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Игорь Портнягин.

Если говорить о победителях матча, то хорошую игру продемонстрировал Максим Канунников, а Сергей Рыжиков совершил нужные сейвы в самый ответственный момент. Но все-таки два забитых мяча – это два забитых мяча.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.