9 декабря 2016

 $63.26€67.13

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Майдана не будет

Самый высокооплачиваемый спортсмен мира боксер Флойд Мэйуезер в субботу выйдет на ринг

Фотография: Reuters

Лучший боксер планеты вне зависимости от весовой категории американец Флойд Мэйуэзер готовится к бою-реваншу с аргентинцем Маркосом Майданой, изображая на публике образ уставшего от спорта короля.

Один из самых ожидаемых боксерских поединков нынешней осени пройдет в субботу в Лас-Вегасе. В первом бою этих соперников, получившемся не самым зрелищным, Мэйуэзер выиграл по очкам, однако один из судей поставил ничейные баллы.

С того боя прошло четыре месяца, знаменитый американец, которому уже исполнилось 37 лет, моложе не стал, но перед новой встречей уверен, что сумеет не просто легко победить аргентинца, а даже нокаутировать его. Такой же исход противостояния, но в свою пользу прогнозирует 31-летний Майдана.

Букмекеры, которые, как это часто бывают, знают столько же, сколько и сами боксеры, и даже больше, однозначно отдают победу Мэйуэзеру. Коэффициент на него составляет 1,15, тогда как на Майдану — 7,40.

Реально ли такое распределение сил перед боем? Вполне. При том что хитрый лис Мэйуэзер всячески демонстрирует свое наплевательское отношение к подготовке. Он позволяет себе опаздывать на тренировки, попадая при этом и в неприятные ситуации.

Так, в один из дней он прибыл в спортзал на полицейской машине. Выяснилось, что боксер был задержан за существенное превышение скорости и доставлен в полицейский участок. Оттуда его с эскортом сопроводили на тренировку, куда членами его команды была позже доставлена и Ferrari.

Мэйуэзер, которому принадлежат титулы чемпиона мира по версиям WBC и WBA в весе до 66,7 кг, всячески подчеркивает, что, мол, старенький он уже стал и на ринге ему осталось-то всего ничего — три боя.

«После этого я буду сам организовывать боксерские поединки. Мой следующий бой после этого будет в мае, а затем выйти на ринг я планирую в сентябре 2015 года», — заявил американец.

Являются ли все эти действия не знающего поражений в 47 боях на профессиональном ринге самого высокооплачиваемого спортсмена игрой, сложно сказать. Похоже на то. Но эта игра не на публику, а на оппонента, и цель — усыпить бдительность Майданы.

Сюда же подмешивается в нужной пропорции и лесть в адрес соперника. «Первый бой был интересным, и думаю, что новый поединок будет еще зрелищнее. Майдана сейчас в лучшей форме. Он полностью заслужил реванш», — заявил Мэйуэзер.

Для публики у команды чемпиона есть его команда — Money Team (Money — прозвище самого Мэйуэзера). Ее хлебом не корми, дай устроить зрелище. Чего стоит только стоит отец и тренер боксера, бросающийся на всех, кто хотя бы словом задел его сына.

«Фредди Роуч — кусок… (в этом месте Флойд Мэйуэзер-старший назвал субстанцию, куском которой, по его мнению, является знаменитый тренер. — «Газета.Ru»). Он ничего не знает о боксе, — прокомментировал отец боксера слова специалиста о том, что его сын значительно утратил в скорости и в реакции.

Мэйуэзер-старший не слишком грешит против истины: чувству дистанции и реакции его подопечного и сейчас могут позавидовать многие молодые боксеры. А вот по поводу передвижения по рингу все же можно согласиться с Роучем: уходить от настырного Майданы ему немного не хватало скорости.

О том же сказал перед вторым боем аргентинец. «Когда я смотрел на Мэйуэзера перед первой встречей, я полагал, что он будет слишком быстр для меня, — признался он. — Но в бою все оказалось по-другому».

Что бы там ни предполагал Маркос Майдана, но все-таки Мэйуэзер — боксер лигой выше. Не зря он за два своих прежних боя получил сумму в долларах, близкую к девятизначной. В таком же плюсе американец наверняка хочет завершить и новый «финансовый год».

Мэйуэзер заявил, что ему требуется яркая победа, чтобы сделать «большое заявление». Поклонники бокса, много лет ждущие его поединка с филиппинцем Мэнни Пакьяо, встрепенулись. А вдруг?

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru