7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Американская мечта Серены

Серена Уильямс в шестой раз выиграла Открытый чемпионат США по теннису

Фотография: Reuters

Первая ракетка мира Серена Уильямс оказалась сильнее датчанки Каролины Возняцки и в шестой раз в карьере завоевала трофей на Открытом чемпионате США по теннису.

Серена Уильямс (США, 1) – Каролина Возняцки (Дания, 10) – 6:3, 6:3

Для защиты звания лучшей на US Open Серене Уильямс необходимо было преодолеть последнюю преграду в лице датчанки Каролины Возняцки, которая спустя пять лет вспомнила, что значит быть в финале турнира Большого шлема. В далеком 2009-м Возняцки ничего не смогла противопоставить ныне завершившей профессиональную карьеру бельгийке Ким Клийстерс, уступив ей в двух партиях.

В воскресенье представительница Дании пыталась покорить американскую высоту, однако по ту сторону сетки была голодная в этом году до побед Серена Уильямс, неудачно выступавшая в 2014-м на мейджорах. В нынешнем сезоне американка не смогла ни на одном турнире Большого шлема добраться даже до четвертьфинала, поэтому на домашних кортах Уильямс-младшая стремилась сыграть особенно удачно.

Надо сказать, что абсолютно все говорило за успех первой ракетки мира. Статистика личных встреч была на стороне Уильямс: восемь побед над Возняцки против одной. При этом последние два успеха пришлись на август нынешнего года. Для начала Уильямс обыграла Каролину в Монреале, а затем остановила ее в полуфинале крупного турнира в Цинциннати. Однако в обоих случаях выяснение отношений затягивалось на три сета. В финале US Open ожидалась борьба, но итог был всем известен.

Уильямс набрала приличный ход в Нью-Йорке. Ни одной сопернице не удалось выиграть у нее больше четырех геймов за партию, не говоря уже о сете. Вот и Каролине не удалось поставить неразрешимые проблемы перед представительницей США.

Стартовый сет получился неровным, типично женским. Соперницы поначалу нервничали, однако потом Уильямс по-хозяйски прибрала инициативу к своим рукам. Первый гейм американка взяла не без труда, отыграв один брейк-поинт, а вот дальше подающий не мог выиграть сразу пять геймов подряд. В итоге счет оказался 4:2 в пользу Серены, и довести дело до победы оказалось делом техники. Со счетом 6:3 Уильямс выиграла первую партию.

Второй сет пятикратная победительница Открытого чемпионата США начала с брейка. Выиграв подачу Возняцки, Уильямс уже не дала себе послаблений. Датчанка не имела ни одного брейк-поинта за сет, американка же, напротив, дважды брейканула соперницу. Победный для себя матч Уильямс завершила именно брейком при счете 5:3.

Тяжело в чем-то упрекнуть Возняцки. Она, конечно, провела далеко не идеальный матч, однако при этом сумела доставить проблемы американке. Тяжело противостоять находящейся практически в идеальной форме Серене. Возняцки упиралась из последних сил, но превосходство Уильямс ощущалось по ходу всей встречи. Одних только активно выигранных мячей у американки набралось 29 при всего 4 у Каролины.

Серена Уильямс в третий раз подряд завоевала титул в Нью-Йорке, попутно став шестикратной победительницей турнира. Кроме того, американка выиграла свой 18-й титул на турнирах Большого шлема. Каролине же во второй раз в карьере не покорилось звание лучшей на мейджоре.

Добавила радости американским болельщикам победа в парном разряде братьев Брайан, которые переиграли испанскую пару Марсель Гранольерс / Марк Лопес. Боб и Майк управились за 1 час 19 минут и победили со счетом 6:3, 6:4. Таким образом, братья завоевали пятый титул на домашнем турнире Большого шлема.

Не лишним будет сказать, что Брайаны выиграли юбилейный, 100-й совместный титул, что является рекордным показателем в истории парного мужского тенниса.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице US Open 2014.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru