11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Неймар наказал Колумбию

Сборная Бразилии по футболу выиграла в товарищеском матче у команды Колумбии

Фотография: Reuters

Сборная Колумбии даже в присутствии свой главной звезды – форварда Радамеля Фалькао – не смогла взять реванш у команды Бразилии за поражение в четвертьфинале чемпионата мира по футболу 2014 года.

Новая встреча двух южноамериканских сборных состоялась в пятницу в Майами, и посмотреть ее на Sun Life Stadium пришло около 73,5 тыс. болельщиков – на 70 тыс. больше, чем посетителей матча Россия – Азербайджан в Химках.

Игра Бразилия – Колумбия на ЧМ 2014 запомнилась не только тем, что после нее хозяева мундиаля пробились в полуфинал, где была написана одна из самых кошмарных страниц в их футбольной истории – поражение 1:7 от немцев (и последующие 0:3 от Голландии в бронзовом матче). В противостоянии с колумбийцами травму позвоночника получил лидер пентакампеонов Неймар, которого так не хватило сборной в решающих встречах.

Неймар вернулся на поле в августе, и вот теперь он рассчитался со своими обидчиками из Колумбии, отправив в их ворота единственный мяч в игре. Капитан сборной Бразилии отличился на 83-й минуте и принес победу со счетом 1:0.

Бразильцы проводили свой первый матч под руководством Дунги, который сменил после мирового первенства у руля сборной Луиса Фелипе Сколари. Второе пришествие Дунги в сборную не сильно изменило состав команды, разве что Фреда, игравшего на ЧМ 2014 выдвинутого вперед форварда, в этой роли заменил известный российским болельщикам по нескольким матчам за «Анжи» Диего Тарделли, а в воротах место Жулио Сезара занял Джефферсон.

Обидчик Неймара Камило Сунига, как и бразильский нападающий, вышел на этот матч с капитанской повязкой. С его стороны не было никакой грубости, но в целом колумбийцы действовали против лидера противников весьма жестко.

Большую часть второго тайма «кофейники» провели в численном меньшинстве, после того как на 49-й минуте с поля был изгнан Хуан Куардадо. В первом тайме он срубил Неймара ударом сзади по ногам, получив желтую карточку, а за новый фол на форварде и вовсе увидел перед собой красный свет.

О том, насколько важен Неймар для нынешней сборной Бразилии, весьма ярко говорит такой момент: после одного из падений нападающего полкоманды бразильцев набросились на судью из Канады Дэвида Гантара, который в том эпизоде не дал свисток.

Что же касается хода матча, то после равной первой половины во второй доминировали получившие численное преимущество бразильцы.

В середине первого тайма в матче возникла небольшая пауза: по время исполнения штрафного колумбийцами кто-то из болельщиков зеленой лазерной указкой, видимо, арендованной у алжирских коллег, стал светить в лицо голкиперу бразильцев Джефферсону. Однако бивший по воротам Куардадо в отличие от форварда сборной Алжира Ислама Слимани промахнулся, и вратарь сборной пентакампеонов не познал участи Игоря Акинфеева.

На 25-й минуте после передачи Фелипе Луиса Тарделли отправил мяч в сетку, но взятие ворот не было зафиксировано — офсайд.

До перерыва опасными ударами по воротам Джефферсона отметились Хамес Родригес и Куардадо, который до своего удаления был, пожалуй, самым активным в составе колумбийской команды. У бразильцев хороший момент имел Оскар, но мяч свалился у него с ноги, когда партнеры вывели полузащитника один на один с Давидом Оспиной в быстрой контратаке.

В самом начале второго тайма состоялось то самое удаление Куардадо, против которого протестовала вся команда Колумбии: игроки преследовали по полю канадского рефери, а главный тренер Хосе Пекерман сокрушенно качал головой. Действительно, фол на форварде был, и колумбийцы были наказаны довольно опасным штрафным, но умышленную грубость в этом эпизоде никак нельзя усмотреть.

А вот несколькими минутами позже Теофило Гутьеррес показал, за что можно получать прямую красную карточку, выступив в роли сенокосилки: он срубил Неймара ударом сзади по ноге чуть ниже колена и едва не спровоцировал стычку на поле. Судья Гантар же показал колумбийцу только «горчичник», приведя в справедливый баланс свои спорные решения.

Пропустивший ЧМ 2014 из-за травмы связок колена форвард колумбийцев Фалькао вышел на поле на 77-й минуте, и зрители, большая часть которых поддерживала команду Колумбии, встретила появление бомбардира овацией.

Бразильцы во вторые 45 минут владели территориальным преимуществом, но гол был забит только однажды, и он стал результатом мастерства одного игрока.

Неймар взялся исполнять штрафной удар метров с двадцати пяти от ворот. Форвард пробил правой ногой, закрутив мяч точно в левую от Оспины «девятку». Выстрел получился настолько точным – мяч влетел под перекладину, чуть задев штангу, – что отчаянный бросок голкипера колумбийцев в этом эпизоде ничего не решил.

На последней минуте встречи отличный момент для того, чтобы сравнять счет, имел Фалькао, но его удар головой с близкого расстояния оказался неточным. Бразильцы выиграли со счетом 1:0 в первом матче под руководством Дунги.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru