5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Киргизское горе в Астане

Обзор товарищеских матчей дня

Фотография: tengrinews.kz

Казахстан деклассировал Киргизию, Уругвай обыграл Японию, а Южная Корея — Венесуэлу. Обзор товарищеских матчей дня в обзоре «Газеты.Ru».

Япония — Уругвай — 0:2

Японцам и уругвайцам, в отличие от представителей Европы, официальные матчи играть предстоит нескоро. В следующем году стартуют Кубок Азии и Кубок Южной Америки, но до тех пор обе сборные вынуждены разве что «катать товарняки». Впрочем, очное противостояние Японии и Уругвая должно было получиться весьма интригующим, ведь обе команды участвовали в бразильском чемпионате мира, а уругвайцы даже пробились в плей-офф.

Предыдущая встреча соперников состоялась не так давно: в марте прошлого года представители Страны восходящего солнца дома уступили со счетом 2:4.

Не улыбнулась фортуна японцам и на этот раз, пусть количество пропущенных ими мячей оказалось вдвое меньшим. Причем игра вновь проходила в Японии, что опять же не помогло хозяевам. На поле шла довольно равная игра с равным количеством моментов, но на 34-й минуте гостям удалось выйти вперед. Эдинсон Кавани обыгрался с партнерами и сочно вколотил мяч в ворота Эйдзы Кавасимы.

После перерыва игра продолжилась в прежнем темпе, но удача вновь улыбнулась уругвайцам. Мощный удар Николаса Лодейро Кавасима парировал, но справиться с добиванием Абеля Эрнандеса уже не смог. В самом конце игры японцы могли сократить отставание в счете, но не реализовали несколько опасных моментов.

Южная Корея — Венесуэла — 3:1

Еще одна битва Азии и Южной Америки завершилась победой азиатских представителей — Южная Корея обыграла Венесуэлу. Уровень венесуэльцев, конечно, не так высок, как уровень того же Уругвая, но корейцам поначалу пришлось тяжело. Нападающий португальского «Насьоналя» Марио Рондон открыл счет уже на 21-й минуте.

Корейцы не расклеились: еще до перерыва Ли Мьюнг-Чжу восстановил равновесие на табло. А после перерыва на первый план вышел 35-летний форвард Ли Дон Гук, оформивший дубль. Сделав свое дело, игрок за десять минут до конца игры отправился на скамейку запасных.

Казахстан — Киргизия — 7:1

Настоящий «матч века» состоялся пятого сентября в Астане на одноименной арене. Сборная Казахстана, 131-й номер рейтинг ФИФА, принимала национальную команду Киргизии, 144-й номер соответствующего рейтинга. На самом деле игра представляла некоторый интерес: все-таки встречались бывшие представители СССР.

Казахстан на футбольных полях не блещет, но хотя бы играет в европейской зоне, где периодически набирает очки и необходимый опыт, а национальное первенство страны постепенно развивается. В Киргизии все намного хуже: денег в стране существенно меньше, и до спорта они доходят не часто. Результаты киргизов тоже не радуют: в отборе к ЧМ-2014 команда вылетела уже после второго раунда, проиграв Узбекистану по сумме двух матчей 0:7.

Собственно, игра и показала всю разницу между сборными. Казахи забили три мяча еще до перерыва, при этом дубль оформил Сергей Хижниченко. После перерыва отличились два Бауэржана — Исламхан и Джолчиев. Киргизы сумели сократить отставание в счете, но тут же получили в свои ворота еще два мяча — 7:1.

Девятого числа, во вторник, казахи откроют отборочный этап ЧЕ-2016 домашним матчем против Латвии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru