6 декабря 2016

 $63.84€68.63

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Дзюба в строю

Комментарии Артема Дзюбы и Игоря Смольникова после тренировки сборной

Нападающий «Спартака» Артем Дзюба и главный тренер Фабио Капелло опять вместе работают в сборной России
Нападающий «Спартака» Артем Дзюба и главный тренер Фабио Капелло опять вместе работают в сборной России

Фотография: ИТАР-ТАСС

В пятницу сборная России провела очередную тренировку в рамках подготовки к отборочному матчу чемпионата Европы против команды Лихтенштейна, который пройдет в понедельник. Первое занятие со сборной провел нападающий Артем Дзюба, вылечившийся от простуды.

Утром на стадионе имени Эдуарда Стрельцова прошла очередная тренировка сборной России, которая готовится к первому отборочному матчу с командой Лихтенштейна. К подопечным Фабио Капелло присоединился и нападающий Артем Дзюба, пропустивший два тренировочных дня из-за простуды.

Дзюба присоединился к сборной в четверг, однако в этот день он проходил обследование и на поле не работал, зато в пятницу форвард тренировался наравне со всеми.

А вот состояние здоровья полузащитника Виктора Файзулина по-прежнему вызывает опасения. Хавбек петербургского «Зенита», у которого несколькими днями ранее был диагностирован мышечный спазм, провел разминку наравне со всеми, но когда полевые игроки приступили к игре в «квадратах», Файзулин отправился заниматься отдельно от общей группы с тренером по физической подготовке.

Тренировка продолжалась полтора часа и носила интенсивный характер. После занятия на вопросы журналистов ответили защитник Игорь Смольников и нападающий Артем Дзюба.

Смольников после тренировки оценил свои шансы появиться на поле в матче с Лихтенштейном, рассказал о первом занятии с командой Дзюбы, а также заявил, что матч «Спартака» с «Црвеной Звездой» будет смотреть по телевизору.

— Как прошла тренировка?
— Мы отлично поработали. Занимались в интенсивном режиме.

— Как оцениваете свои шансы выйти на поле в стартовом составе во встрече с Лихтенштейном?
— Я думаю, такой шанс есть у всех футболистов. Решать будет тренер. Каждый из игроков готовится к матчу.

— Что скажете о сопернике?

— Теоретического занятия у нас еще не было. Лично у меня нет никакого представления об этой команде. Разберем ее игру на предстоящей установке.

— Сборная России не всегда играет с командами-карликами результативно. Как думаете, такого не будет, учитывая разгром Азербайджана?
— Мы выйдем на поле с максимальной самоотдачей и будем биться за победу. Постараемся забить побольше голов.

— На прошлый матч в Химках собралось мало зрителей. Может, стоило бы сыграть в других городах?
— Возможно, в других городах были бы полные стадионы.

— С Лихтенштейном ожидаете больше народу?

— Мы обыграли Азербайджан со счетом 4:0 и показали неплохую игру, поэтому, думаю, зрителей придет побольше. И потом, с Лихтенштейном будет официальный матч.

— Как прошла первая тренировка Артема Дзюбы?
— Все как всегда. Он веселый парень, позитивный.

— Матч на «Открытие Арене» планируете смотреть?
— Если только по телевизору. Буду болеть за «Спартак».

Нападающий сборной России Артем Дзюба по окончании занятия на стадионе имени Эдуарда Стрельцова рассказал, как проходит его выздоровление после болезни, поделился эмоциями от предстоящей игры за «Спартак» в матче-открытии нового стадиона красно-белых, а также похвалил Александра Кержакова за его голевой рекорд.

— Как себя чувствуете после болезни?
— Получше. Вчера и позавчера температуры уже не было, хотя состояние было вялое. Сегодня я хорошо потренировался, было тяжело, но я рад, что уже вернулся в группу.

— Сегодня важный день в истории «Спартака». С какими эмоциями поедете на матч?

— Эмоции будут особенные. Все находятся в предвкушении этого события, но уже непосредственно на стадионе мы ощутим весь его масштаб.

— Лично для вас что значит открытие домашнего стадиона «Спартака»?
— Я с детства об этом мечтал. Все футболисты «Спартака», ветераны об этом говорили. Это наш дом, и я надеюсь, что к 20018 году все клубы обретут свои стадионы. А у нас наконец-то появилась арена европейского уровня, где будет все свое, домашнее.

— Вы довольно много пропустили из-за болезни. Как оцениваете свои шансы выйти во встрече с Лихтенштейном хотя бы на замену?
— Даже не знаю. Сегодня было тяжеловато, но потом хорошо разбегался. Дальше будет все лучше и лучше.

— Вы стали лучшим футболистом «Спартака» в августе. Вам, наверное, будет особенно приятно сыграть в матче-открытии стадиона?
— Я думаю, награждение будет 14 сентября во встрече с «Торпедо». Конечно, мне очень приятно, как и любому футболисту, быть лучшим по итогам месяца среди таких достойных претендентов. Мы все к этому стремимся, но сейчас я в сборной и мне нужно прийти в то физическое состояние, в котором я находился. Все остальное будет зависеть от меня.

— Александра Кержакова поздравили с рекордом?

— Да, конечно. Он обошел самого Владимира Бесчастных. Саша, правда, сказал, что точно не помнит, сколько забил, сбился со счета. А так, конечно, он молодец, наколотить 28 мячей за сборную — это круто. Теперь он пишет новую историю.

— Вы сможете побить этот рекорд?
— Если я буду играть — то постараюсь его побить. Саша знает, что есть такая опасность.

— Побить, в смысле физически?
— Физически я точно смогу побить (смеется).

— Сербы серьезно настроены на товарищескую игру против «Спартака». У вас такой же настрой?
— Мы разговаривали с ребятами из «Спартака» по поводу интервью одного из футболистов «Црвены Звезды», в котором он говорит, что для него это чуть ли не матч жизни. Мы с ребятами шутим, что уже начали опасаться этих сербских ребят. Уж больно агрессивно они настроены. Но нам главное не проиграть в этой встрече.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Евро-2016.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Рейтинг ФИФА

Команды Очки
1. Аргентина 1634
2. Бразилия 1544
3. Германия 1433
4. Чили 1404
5. Бельгия 1368
6. Колумбия 1345
7. Франция 1305
8. Португалия 1229
9. Уругвай 1187
10. Испания 1166
11. Швейцария 1129
12. Уэльс 1121
13. Англия 1114
14. Хорватия 1103
15. Польша 1089
16. Италия 1083
17. Коста-Рика 1041
18. Мексика 1012
19. Перу 965
20. Эквадор 890
...55. РОССИЯ 592