10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Свежая кровь для Капелло

Новые ассистенты Фабио Капелло — Сергей Семак и Игорь Симутенков — осваиваются в сборной России

Фабио Капелло (слева) со своими новыми помощниками — Игорем Симутенковым (второй слева) и Сергеем Семаком (второй справа)
Фабио Капелло (слева) со своими новыми помощниками — Игорем Симутенковым (второй слева) и Сергеем Семаком (второй справа)

Фотография: ИТАР-ТАСС

В понедельник сборная России начала подготовку к двум матчам — товарищескому поединку с Азербайджаном и отборочной встрече чемпионата Европы с Лихтенштейном. А перед началом занятия футболистам представили новых членов тренерского штаба — Сергея Семака и Игоря Симутенкова.

Подготовка сборной России к матчу с Азербайджаном получилась необычной. Тренерский штаб решил поменять место тренировок команды и выбрал для занятий базу московского «Динамо» в Новогорске, которая является одной из лучших в стране. Как пояснили в штабе сборной, это решение обусловлено желанием поберечь поле на стадионе Стрельцова.

Но не все чувствовали себя на новом месте как гости. Например, динамовский форвард Александр Кокорин за час до занятия вальяжно разгуливал в холле базы, здороваясь со знакомыми журналистами, ел большую сливу, а затем в ожидании команды принялся за изучение прессы.

Вскоре на базу подъехали партнеры Кокорина по сборной, которые поспешили опробовать газон. Но первым перед журналистами предстал главный тренер Фабио Капелло, а следом за ним — его помощники Сергей Семак и Игорь Симутенков, которые только привыкают к своим новым обязанностям.

За тренировкой пришел понаблюдать спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев. Он, как и корреспонденты, не увидел на поле игрока своей команды Игоря Денисова, а также спартаковца Артема Дзюбу, которые не появились в расположении сборной из-за проблем со здоровьем. Ситуацию с ними прокомментировал врач национальной команды Эдуард Безуглов:

— Во время игры с «Краснодаром» Денисов почувствовал недомогание — дискомфорт в задней области бедра. Проведенное обследование серьезных повреждений не выявило, лишь незначительный спазм. Сроки лечения составляют четыре-пять дней. Мы приняли решение, что Игорь будет проходить лечение в расположении клуба.

Что касается Дзюбы, он почувствовал недомогание еще до матча в Перми. Мы постоянно находимся на связи с врачами «Спартака» и самим Артемом. Пока он продолжает болеть – у него высокая температура и остальные симптомы, сопровождающие вирусную инфекцию. Как только футболист почувствует себя лучше и если это произойдет в рамках сбора и будет целесообразно — вызовем его.

То есть надежда на то, что Дзюба восстановится к отборочному матчу с Лихтенштейном, пока остается. А вот в игре с Азербайджаном он, скорее всего, участия не примет.

Отметим, что новобранец сборной Артем Ребров занимался индивидуально. Это было сделано по решению тренерского штаба, и, как пояснил Безуглов, никаких проблем со здоровьем у голкипера нет. Он отрабатывал различные упражнения под руководством Сергея Овчинникова.

Другие тренеры занимались своими делами. Симутенков, в совершенстве владеющий итальянским языком, помогал Капелло – он переводил установку для футболистов. А Семак наблюдал за ходом работы.

По окончании тренировки новые помощники Капелло рассказали о впечатлениях от пребывания в национальной команде. Здесь уже на первых ролях был Семак.

— Вызов в сборную пришел в клуб сегодня в десять утра, — поведал Сергей Богданович. — До этого, недели три-четыре назад, состоялась встреча с Капелло. Мы пообщались и обсудили разные вопросы. А несколько дней назад на нас вышли представители РФС, которые сказали, что Капелло хочет с нами сотрудничать. В воскресенье вечером было принято решение о том, что мы станем совмещать должности помощников тренера в «Зените» и сборной.

— Насколько важно то, что вы русскоязычные специалисты?
— Это сыграло большую роль, так как, насколько я знаю, по условиям продленного с Капелло контракта, помогать ему должны именно российские наставники. Будем перенимать опыт у маститого итальянца.

— Какие фунцкии на вас возложены?
— Разговора об этом еще не было, — заявил Симутенков. — Пока мы просто познакомились. Должность престижная, и степень ответственности высока, поэтому от Сергея Богдановича потребуются его характер и харизма. А с моей стороны — знание итальянского языка. Сегодня прошла только первая тренировка, посмотрим, что будет дальше. Лично со мной про переводческие функции Капелло пока не говорил.

— Олег Шатов сказал, что обращается к Семаку просто «Богданыч». А как обращаются другие игроки?
— Пока никак, но я абсолютно спокойно отношусь к обращениям, не привередлив, — отметил Семак. — Главное, чтобы они были в пределах цензурных норм. Во время тренировочных занятий и официальных матчей, конечно, будет соблюдаться субординация. А в обычной жизни ее не будет.

— Не боитесь, что и вам по несколько месяцев не будут выплачивать зарплату?

— Нет. И тренерский штаб, и футболисты с пониманием относятся к ситуации. Не думаю, что финансовый вопрос играет ключевую роль. Здесь все собрались для того, чтобы решать другие вопросы.

— Поделитесь мнением о предстоящих матчах с Азербайджаном и Лихтенштейном.
— Остались какие-то воспоминания с игроцких времен, пусть и не самые мощные. Но мы прекрасно понимаем, что слабых команд не существует. Это показал и последний матч нашей сборной с Азербайджаном. Сейчас самое главное — подвести к игре футболистов, дать им восстановиться.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Евро-2016.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Рейтинг ФИФА

Команды Очки
1. Аргентина 1634
2. Бразилия 1544
3. Германия 1433
4. Чили 1404
5. Бельгия 1368
6. Колумбия 1345
7. Франция 1305
8. Португалия 1229
9. Уругвай 1187
10. Испания 1166
11. Швейцария 1129
12. Уэльс 1121
13. Англия 1114
14. Хорватия 1103
15. Польша 1089
16. Италия 1083
17. Коста-Рика 1041
18. Мексика 1012
19. Перу 965
20. Эквадор 890
...55. РОССИЯ 592