5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Хочется, чтобы за сборную играли русские ребята»

Комментарии футболистов сборной России после первой тренировки после ЧМ

Артем Ребров (справа) привыкает одновременно и к новым мячам, и к статусу футболиста сборной России, где его одноклубник Дмитрий Комбаров уже давно игрок основного состава
Артем Ребров (справа) привыкает одновременно и к новым мячам, и к статусу футболиста сборной России, где его одноклубник Дмитрий Комбаров уже давно игрок основного состава

Фотография: ИТАР-ТАСС

Сборная России по футболу приступила к подготовке к товарищескому матчу с Азербайджаном и отборочной встрече к чемпионату Европы с Лихтенштейном. Подопечные Фабио Капелло провели тренировку в Новогорске, после которой с журналистами пообщались вратарь Сергей Ребров и полузащитник Олег Шатов.

Вратарь сборной России Сергей Ребров после первой тренировки за национальную команду рассказал, что ему интересно было пообщаться с тренером вратарей Сергеем Овчинниковым, а также отметил, что новые мячи ему непривычны.

— Число спартаковцев в сборной возросло. Как к этому относитесь?

— Конечно, мне приятно видеть своих, но я не акцентирую на этом внимание. В сборной мы нормально общаемся и не делимся по командному принципу.

— Вас разминал Сергей Овчинников. Он работает в ЦСКА, вы — в «Спартаке». Подкалывали друг друга из-за того, что представляете противоборствующие клубы?
— Мне просто интересно с ним пообщаться. Я был мальчишкой, когда он выступал. Всегда хотелось с ним познакомиться, теперь мы в одной команде. Это здорово. Но клубные темы не обсуждали.

— Ваши ожидания от встречи с Овчинниковым оправдались?
— Даже лучше, чем ожидал, оказались. Человек он открытый, эмоциональный. Как активно вел себя на поле, так и в диалоге себя ведет.

— Ближайшие два матча сборная проведет на «Арене Химки». В прошлом году постоянные игры и дожди испортили этот газон. Нет опасений, что подобная ситуация повторится? Может, перенести один из матчей на «Открытие-Арену»?
— Мы играли в Химках две недели назад, и газон был замечательный. Не думаю, что он испортился. В будущем можно играть и на других стадионах, менять их. Наш стадион открылся, построят арены ЦСКА, «Динамо», есть Черкизово. Выбор большой.

— Уже побывали на «Открытие-Арене»?
— Нет, ждем этого. К сожалению, пропустим матч-открытие с «Црвеной Звездой». Тут ничего поделаешь. Подождем игры с «Торпедо» в чемпионате.

— Как вам новая модель мячей, с которыми вы работали в первый день сборов?

— Обсудили это с Сергеем Овчинниковым. Непривычные они, тяжеловатыми показались. Но новые мячи имеют такое свойство. Может, «разобьются» и станут полегче, а пока как камни падают, но первые впечатления бывают обманчивыми.
— В сборной появились два российских специалиста — Сергей Семак и Игорь Симутенков. На ваш взгляд, какое соотношение иностранных и отечественных тренеров должно быть в сборной?
— Хорошо, что в сборной есть молодые отечественные специалисты, которые получат опыт. А делить, кого больше, а кого меньше, неправильно. Главное, чтобы результат для сборной это приносило.

— Как относитесь к натурализации футболистов для сборной России?
— У этого вопроса две стороны. С одной, натурализованный игрок может принести результат.

С другой стороны, мне, как русскому человеку, хочется, чтобы играли русские ребята. Но если натурализованные игроки могут помочь добиться результата, то тут фифти-фифти.

Полузащитник сборной России Олег Шатов после первого тренировочного дня в стане национальной команды России рассказал, что обращается к тренеру Сергею Семаку по имени-отчеству, а также отметил, что неудачный чемпионат мира в Бразилии нужно поскорее забыть.

— Почему вы закончили тренировку раньше всех?
— Сегодня команду разделили на две группы — кто играл матчи вчера и кто не играл или проводил тур в субботу. У тех была полноценная тренировка. Занятие носило восстановительный характер, а во вторник будет предыгровая тренировка.

— Какое настроение в команде после чемпионата мира? Все-таки первый раз собрались вместе.

— Нормальное. Мундиаль нужно уже оставить в прошлом. Кто смотрит назад — может остаться без будущего, поэтому нужно готовится к следующим играм.

— На тренировке были новые мячи. Как они вам?
— Мы занимались беговыми упражнениями.

— В тренерском штабе появились новые российские наставники — Сергей Семак и Игорь Симутенков. Каковы их функции и насколько комфортно вам с ними работать?
— Каковы их функции, мы знаем: они будут помогать Капелло. Но для меня это мои тренеры в «Зените», поэтому я их хорошо знаю, и они мне всегда помогут, как и каждому футболисту команды, который обратится к ним за помощью.

— Вы рады, что теперь в сборной будет больше российских тренеров?
— Я думаю, это не так важно.

— То есть не было больших проблем в общении с итальянцами?

— Нет, у нас квалифицированные переводчики, которые дословно их переводили, и, если мы хотели поговорить с тренерами, проблем с этим не возникало.

— Матч с Азербайджаном уже обсуждали с тренером?
— Нет, теория у нас будет во вторник. На ней, думаю, тренер расскажет, насколько Азербайждан сильный соперник.

— Для некоторых игроков в сборной Семак — это бывший товарищ. Как к нему обращаются?
— Лично я к нему обращаюсь Богданыч. Думаю, и все остальные будут относиться к нему с уважением.

— Во время открытой части тренировки вы с Аланом Дзагоевым оказались в центре круга, окруженного игроками. После этого началась разминка. Каково вам было быть одним из ведущих разминки?
— Этого не было. Я случайно оказался в центре (смеется).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Евро-2016.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Рейтинг ФИФА

Команды Очки
1. Аргентина 1634
2. Бразилия 1544
3. Германия 1433
4. Чили 1404
5. Бельгия 1368
6. Колумбия 1345
7. Франция 1305
8. Португалия 1229
9. Уругвай 1187
10. Испания 1166
11. Швейцария 1129
12. Уэльс 1121
13. Англия 1114
14. Хорватия 1103
15. Польша 1089
16. Италия 1083
17. Коста-Рика 1041
18. Мексика 1012
19. Перу 965
20. Эквадор 890
...55. РОССИЯ 592