Премьер Вальбуэна

В заключительном матче шестого тура чемпионата России по футболу «Динамо» обыграло «Краснодар» — 2:0

Матье Вальбуэна открыл счет голам в Российской премьер-лиге
Матье Вальбуэна открыл счет голам в Российской премьер-лиге

Фотография: ИТАР-ТАСС

6-й тур 31 августа 20:15
Краснодар
0:2
Динамо
Закончен
Главный судья: Виталий Мешков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
13500 / 28800

Матьё Вальбуэна
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Матьё

Вальбуэна

Полузащитник

Голы

4

Пасы

7

Гол + пас

11

В заключительном матче шестого тура чемпионата России по футболу «Динамо» заставило «Краснодар» потерпеть первое поражение в сезоне. Первым голом в российском чемпионате отметился Матье Вальбуэна, второй мяч на счету Кристиана Нобоа.

Практический опыт еврокубков очевидно идет на пользу, что наглядно продемонстрировал матч двух претендентов на места в верхней части турнирной таблицы — «Краснодара» и «Динамо».

Несмотря на немалое количество физических и моральных сил, оставленных в баталиях Лиги Европы, оба коллектива начали матч весьма бодро и с первых минут задали высочайший темп. За что наверняка получат от болельщиков и зрителей немало вистов.

На первых минутах опасный выход мог получиться у Кокорина, но нападающий сборной России поспешил и ударил куда-то в небо.

Минутой позже Вальбуэна, ассистент номер один первых туров Российской премьер-лиги, в фирменном стиле подал угловой, Дуглас пробил головой с расстояния в несколько метров, но несгибаемый голкипер «Краснодара» Синицын вытащил мяч из угла.

Большими силами атаковал и «Краснодар», но без успеха в завершающей стадии. В нескольких эпизодах Жоаозиньо не смог перехитрить Березовского.

Менее похвально хозяева действовали в защите. С учетом репутации Вальбуэна как самого опасного исполнителя стандартов, игроки «Краснодара» в первом тайме фолили многовато. И в результате француз уже к середине тайма имел несколько супермоментов.

После очередного штрафного Синицына подстраховала штанга. Но неутомимый Матье не сдавался и в итоге был вознагражден.

Старались извлечь максимальную пользу из стандартов и игроки «Краснодара». Лучше всего получилось у Перейры со штрафного, но Березовский выручил команду.

В следующей же атаке «Динамо» заработало очередной опасный стандарт: на подходах к штрафной сфолил Сигурдссон. Вальбуэна – кто же еще – отправился к мячу, шикарным ударом перебросил «стенку» и направил мяч в зону вне досягаемости Синицына. Есть первый гол француза в российском чемпионате! Если так пойдет и дальше, зрители станут ходить на футбол как в театр – специально на Вальбуэна.

Главное, чтобы Черчесов не убирал его с поля так рано, как в этой встрече (француз покинул поле на 68-й минуте). Впрочем, наставника бело-голубых можно понять: с учетом выступления в Европе необходимость ротации очевидна. А француз – кадр, которого, определенно, стоит поберечь.

Начало второго тайма прошло под знаком роскошной голевой комбинации «Динамо», на этот раз проведенной без участия француза. Кокорин отдал в центр на линию штрафной, и Нобоа пробил точно в угол — 2:0.

И тут команды показали, что заслуживают очередной комплимент. Два забитых мяча могли бы засушить любой другой матч, но только не этот. Здесь все только начиналось. Пусть не по счету, но совершенно точно по игре.

«Краснодар» в очередной раз продемонстрировал бойцовский характер и нежелание сдаваться и во второй половине тайма пошел вперед с удвоенной энергией. Несмотря на счет, команда Олега Кононова заслужила за этот матч самых теплых слов.

Снова и снова искали свои шансы впереди Быстров и Жоаозиньо. Но камнем преткновения раз за разом становилось мастерство и фантастическая реакция голкипера «Динамо» Березовского. Первое поражение «Краснодара» в сезоне неумолимо приближалось и в итоге стало реальностью.

Бело-голубые отвечали опасными контратаками. И местами переигрывали. Юсупов заработал вторую желтую за симуляцию и к 67-й минуте оставил свою команду в меньшинстве. Впрочем, у «Динамо» хватило запаса прочности для того, чтобы удержать преимущество.

В самой концовке встречи несколько эпизодов создал Кокорин, но форварду каждый раз не хватало чуть-чуть точности.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Матье Вальбуэна.

Человек, который заставляет верить в то, что и в российском чемпионате именитому иностранцу возможно не забронзоветь, не сбавить оборотов. Надеемся, его надолго хватит.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.