Юрченко вернул «Уфу» к жизни

«Уфа» вырвала ничью в гостевой встрече против «Рубина» в чемпионате России

«Уфа» добилась ничьей в выездной игре с «Рубином» в матче чемпионата России по футболу
«Уфа» добилась ничьей в выездной игре с «Рубином» в матче чемпионата России по футболу

Фотография: Официальный сайт ФК «Рубин»

6-й тур 31 августа 16:00
Рубин
1:1
Уфа
Закончен
Главный судья: Кирилл Левников
Стадион
Число зрителей / вместимость
Казань Арена, Казань
24583 / 45105

Давид Юрченко
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Давид

Юрченко

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

Казанский «Рубин» не удержал победный счет в домашнем матче 6-го тура чемпионата России против «Уфы». Главным героем встречи стал голкипер гостей Давид Юрченко.

С приходом башкирского клуба в футбольную элиту противостояние Уфа – Казань стало не только хоккейным. И первый же матч соперников в Премьер-лиге показал, что и в виде спорта номер один в России башкирско-татарское противостояние будет не менее жарким.

В составе хозяев поля уже не оказалось Павла Могилевца, который вернулся в «Зенит», зато на поле вышел с первых минут Карлос Эдуардо, а место в обороне занял Тарас Бурлак, не выступавший с провального матча со «Спартаком» в первом туре.

У «Уфы» место в воротах вместо отыгравшего пять туров Сергея Веремко занял Давид Юрченко. Также в основном составе дебютировал японский полузащитник Такафуми Акахоши.

Как и следовало ожидать, «Рубин» по-хозяйски прибрал нити игры к своим рукам, и первый момент был создан уже на пятой минуте: Карлос Эдуардо опасно бил после передачи Максима Канунникова, но не попал в створ.

«Уфа» особо опасных моментов у ворот Сергея Рыжикова не создавала, но старалась выжать максимум из того, что есть. Так, в одном из эпизодов до конца на голкипера казанцев пошел Максим Тишкин, но добился только желтой карточки за опасную игру.

Хозяева же продолжали создавать и транжирить моменты, давая возможность как следует проявить себя Юрченко. Голкипер дважды спас уфимцев в эпизоде на 27-й минуте, когда один на один выходил Благой Георгиев: сначала он оттеснил казанца на край штрафной, а потом весьма рискованным броском ногами вперед отобрал у соперника мяч.

На 37-й минуте неожиданно закончилось игровое время у Акахоши: Игорь Колыванов решил заменить легионера, пытаясь усилить оборону Иваном Пауревичем. Что-то предвидел тренер, хотя ход встречи и так показывал, что «Рубин» близок к тому, чтобы открыть счет.

И это было сделано на 43-й минуте. После навеса в штрафную и двух скидок головой, последнюю из которых сделал Соломон Кверквелия, мяч попал к Канунникову, который на паузе обманул защитника и пробил метров с десяти. Мяч попал в сетку рикошетом от голкипера и перекладины.

Подводя итог первого тайма, можно отметить, что счет оказался вполне по игре: только благодаря Юрченко гости не проигрывали крупно, а у чужих ворот особо опасных моментов атака «Уфы» не создала.

Всего одна минута прошла после начала второго тайма, и два новых удара обрушились на Юрченко. Сначала в быстрой контратаке Канунников проверил голкипера обводящим ударом, а затем Карадениз плотно выстрелил на добивании, но оба раза страж ворот «Уфы» был непробиваем.

Начало второй 45-минутки «Рубин» проводил так, словно получил задание от Рината Билялетдинова во что бы то ни стало именно в этот отрезок увеличить свое преимущество. Снова настырен был Канунников, опасно бил капитан казанцев Олег Кузьмин, еще в первом тайме прицеливавшийся к воротам соперников.

А вот на 55-й минуте казанцы вполне могли и пропустить, не разобравшись в своей штрафной, кто должен следить за Харисом Ханджичем. И форвард, вышедший на замену менее чем за минуту до этого, опасно бил головой с близкого расстояния, но не попал в створ.

Этот эпизод стал сигналом к пятиминутке активности «Уфы», которая, впрочем, ничего им не принесла. «Рубин» же усилил атаку выходом Марко Девича, которому Билялетдинов на этот раз отвел полчаса игрового времени. До этого украинский форвард отыграл в пяти турах только 16 минут.

На 72-й минуте рубиновцы закрутили карусель в штрафной гостей, и снова главным мотором в этой атаке был Канунников. После его передачи Девич сделал навес от лицевой, Юрченко кончиками пальцев задел мяч, но набегающий Сергей Кисляк сумел протолкнуть его в сторону ворот – на выручку уже лежащему на земле голкиперу пришел защитник, выбивший мяч с линии.

В следующие минуты «Рубин» организовал еще несколько атак, в которых активное участие принимал Георгиев, но и его удары, и выстрелы других игроков казанского клуба только добавили вистов Юрченко в этой игре.

На последних минутах встречи «Уфа» уже совсем оголила тылы, пусть и финальным штурмом то, что происходило на поле, назвать был сложно. Гости пытались зацепиться за мяч в атаке, чтобы подтянуться в штрафную «Рубина» большими силами, но пропускали опасные выпады.

В итоге на чужой половине поля мяч больше контролировали хозяева, но на уже последней минуте компенсированного времени «Уфа заработала право на опасный штрафной. Нервничал на бровке Билялетдинов, нервничал, выстраивая «стенку», Рыжиков. Спокоен был только Марсиньо, с 20 метров направивший мяч точно под перекладину.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Давид Юрченко.

Только благодаря голкиперу матч не только до последних своих минут сохранял интригу, но и принес очки «Уфе».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.